开元食味
德国频道

[美容护肤] 我的一点点护肤感受

发表于 10.6.2008 12:29:10 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
即时机票
来了慕尼黑2年了,经常上来转,看别人的帖子,只做个游客,哈哈,今天终于注册了,希望能够结识很多MM,跟大家一起谈天说地,分享一下生活。
其实我的皮肤是很容易发痘痘的,但是近2年,真的好了很多很多,可能一来也是因为这里空气比较好,二来,用起东西来也比较小心了。
先说洁面,我强烈向姐妹们推荐一个洁面乳Cetaphil (Reinigungslotion),这瓶东西足足470ML,在德国各大药房有卖,价格在16到17欧左右。价廉物美的厉害了,我之前也是在另外一个在澳洲的MM那里知道的,现在已经用了4瓶了,老公也跟着一起用,果然是个宝,这个东西不含任何酒精香料,不起沫,彻底清洁,而且感觉很舒服,最最重要的是,好的东西,超级便宜!!!
化妆水我是用Kiehls的,在黄瓜水和茶树水之间替换,1瓶黄瓜水用完,用茶树水,再用黄瓜水......只是Kiehls的东西在德国也很贵,我现有的都是在香港买了带过来的,价格都是这里的一半,现在还有点屯货,可以支撑到明年了......现在用的眼霜也是Kiehls的,那个牛油果,个人感觉有点厚厚的,但是涂好以后感觉还是很好的,感觉眼部周围亮亮的,觉得似乎是白天用比较好,晚上用个比较清薄保湿的不错......
面霜现在用的是Eucerin的一个蓝色的保湿,是中性混合性皮肤适用的,用了也将近2年了,感觉很稳定,很不错,之前用了很长时间的碧欧泉绿色保湿面霜,其实感觉也很不错,但是价格比Eucerin贵了很多啊!
暂时要离开一下,回头继续来写!

评分

发表于 10.6.2008 13:10:44 | 只看该作者
MM是中性偏混合的吗? 我是混合偏油性的,不知道这样用cetaphil 好吗? 因为发现它没有分给什么皮肤用的,而是就一种的。

楼主| 发表于 10.6.2008 14:42:54 | 只看该作者
对的,它不分的,我是中性混合性,夏天鼻翼这里会1点点油。这个东西应该是适合所有皮肤的,你可以尝试看看,因为我觉得这个价格这个份量,也没什么可惜的!!!
汗,我好像在帮这个东西做广告阿......

评分

楼主| 发表于 10.6.2008 19:33:06 | 只看该作者
楼上的MM,感谢你对新人的帮助和鼓励啊!

发表于 10.6.2008 19:42:27 | 只看该作者
谢谢mm,好像这个很适合我的皮肤呢,我明天就去药店看看!

楼主| 发表于 10.6.2008 20:27:46 | 只看该作者
好了,今天晚上老公公司有聚餐,我1个人边看希腊对瑞典的比赛,边继续上来写点东西。
那些瓶瓶罐罐东西的照片争取明天传上来。
其实德国这里买护肤品大多数时候是很累人的,首先没有了日韩那些好用又不算太贵的东西,其次由于语言关系,总是不可能像在国内那样,跟BA讨论,或者可以问得很清楚,而且这里专柜的大牌,在Mueller里面都要便宜好几欧,所以总是愿意跑去Mueller买!另外,这里的面膜少的可怜......还有,喜欢美白产品的MM,在这里真是苦啊,好像大部分白种女人都喜欢把自己晒得很黑......这里只有美黑产品,没有美白产品哦!我本人是没有这样的烦恼拉,肤色偏黑,健康的那种,但求皮肤光滑有弹性,没有痘痘,就是我最大的满足了。所以,如果只想看美白经的MM,对不住你们了!关于美白,我毫无经验!
好,言归正传,说说化妆品。我简单的出门前化妆步骤:隔离霜-粉底-遮瑕膏-眉粉-睫毛膏-蒲公英粉-唇彩      (偶尔会画眼线,这个偶尔,大概是两三个月1次吧,哈哈)
简简单单的步骤,个人需时20分钟。虽然我也不喜欢化的很精密的妆,涂的很厚的粉,那样假假的感觉,但是,略施粉脂出门,感觉会自信很多的。均匀的肤色,长长的睫毛,粉粉的嘴唇......相信大多数MM也会喜欢。
隔离霜用的是日本的“豆乳产品”,很细腻,还有SPF19,是上次去香港的时候匆匆忙忙在SASA里看见,觉得包装实在可爱,拿的,后悔只拿了1个。
我的粉底是Bobbi Brown里的粉条,个人感觉粉条比粉底液更容易控制用量,粉底液总是1不小心就倒出来很多啦。这个粉条很滋润,因为我经常会在季节交替的时候皮肤很干,但是用这个粉条,没有过上完粉地之后干燥的感觉。使用起来真的很方便。
遮瑕膏也是Bobbi Brown的,小小的园罐头,分上下2层,上面是膏体,其实是眼部遮瑕膏,但是可以用来做整个脸的遮瑕,下面1层是散粉,粉质也很细腻哦!黑眼圈遮一遮,感觉精神很多哦。
眉粉真的是个很好的东西,用了那么多年的眉笔,还是经常会因为有时候下手太重,感觉眉毛粗粗硬硬,眉粉就很好的去除了这个缺点。我用的是Benefit里的一个眉型修饰组合,小小的包装,1边是膏体,1边是粉体,2把小刷子,1把mini修眉钳,只能说,太方便了!!!
那么多年了,睫毛膏从来没有换过,1直都是Lancome家的,他们的睫毛膏真的是做的很好,除了这句话,也不知道该说什么好了。
蒲公英粉,相信MM们已经听过看过无数遍了,用了以后,气色真的很好,自然的,红红的。相对于水蜜桃粉,它更适合于我们亚洲人黄皮肤,因为水蜜桃粉用了以后,有1点点偏黄哦......MM买的话要小心,如果不是皮肤很白的话。
唇彩就不用说啦,无论大牌小牌,颜色适合自己,自己喜欢就可以了。

说了化妆,就要说卸妆,卸妆有2个法宝,1个是Fancl的纳米卸妆油,之前妈妈给我寄来,后来上次自己去香港,买了6瓶回来......但是在这里没有卖,那么还有1个东西,也很不错,我用过2瓶哦,是M.A.C的卸妆油,150ML,好像是25欧。
眼部卸妆,强烈推荐碧欧泉,那瓶蓝色水油混合的东东,算算,也是这个东西5年的忠实用户了!!!
最后呢,就要用我之前提过的Cetaphil的洁面乳,彻底洗干净就好。再来特写1下这个洁面乳:可以干湿两用,眼部、唇部都可以用,不伤害皮肤,没有任何添加成分哦.....在脸上按摩按摩,真的很舒服!!!

好了,我在这几年里,不断的尝试更新,希望对MM们有那么1点点帮助,总是觉得,女人要疼爱自己1点,把自己打扮得美美的......欢迎大家提问,或者给我提意见,我们一起进步啊,哈哈!

发表于 12.6.2008 20:55:00 | 只看该作者
我也是混合偏油,怎么我用那个biotherm的 绿色 aqua non stop 觉得很油呢?

发表于 12.6.2008 20:55:57 | 只看该作者
对了,lz是不是敏感肌肤?有的洗面奶普通皮用的很好,敏感皮还是用不了。

发表于 12.6.2008 20:57:22 | 只看该作者
MM把那个眉粉的图图传上来吧,想亲眼看一看那么好的东西的模样.

楼主| 发表于 16.6.2008 16:15:34 | 只看该作者
实在是对不起大家,妈妈星期五来了,这几天一直还没有空上网!
一定尽快传照片上来!
还有,我的皮肤其实很敏感的,因为经常动不动就发痘痘,现在都不怎么发了!就是用的Cetaphil的洁面乳!