开元食味
德国频道
楼主: 嘁哩喀喳

耶稣一生做过什么值得我们尊敬的事?

[复制链接]
发表于 28.10.2009 01:54:21 | 显示全部楼层
本帖最后由 ipple 于 28.10.2009 02:10 编辑

被医生治好了病的人,还是会人死掉。耶稣基督最伟大的是拯救人的灵魂,但前提是你相信祂是为了你的宝贵灵魂被钉十字架的,祂就应许拯救你!


看得出你对圣经甚至比好多基督徒更熟悉,你一定也!多次!读过:

约翰福音3:16
这句话是圣经当中最受人们喜爱的一句,但是继续读17-18节你就更清楚为什么这么讲了。


3:16         神爱世人,甚至将他的独生子赐给他们,叫一切信他的,不至灭亡,反得永生。
3:17         因为 神差他的儿子降世,不是要定世人的罪(注:或作“审判世人 ”。下同),乃是要叫世人因他得救。
3:18         信他的人,不被定罪;不信的人,罪已经定了,因为他不信 神独生子的名。

朋友,阿爸父整天在巴望,浪子回头。设想一下,有生必有死,谁没有那一天阿!说得俗点,那时候天堂的门票对拒绝福音的人而言,已经告罄!别在阴间痛哭切齿。世界上唯一没有卖的药是:后悔药。


一位长老讲过,你知道坟墓里面埋的是什么人吗?是死人哪!死人分年龄大小吗???





每一个人晚上睡觉脱鞋,都不知道明天能不能亲自把鞋子穿在自己脚上!醒醒吧!




主耶稣被钉十字架时候,两个本来都该-死的强盗的结局截然不同。

唐崇荣牧师说过,聪明的人不一定智慧,小偷都挺聪明。对吧?
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 28.10.2009 02:20:12 | 显示全部楼层
圣经、旧约、诗篇


诗14:1愚顽人心里说:“没有 神。”他们都是邪恶,行了可憎恶的事;没有一个人行善。
诗14:2耶和华从天上垂看世人,要看有明白的没有,有寻求 神的没有。
诗14:3他们都偏离正路,一同变为污秽;并没有行善的,连一个也没有!


有人说没有神;有人相信神却不跟从神;我嘛……14:1 愚昧的人不是指那些愚笨或没有受过教育的人,而是指拒绝神的人。愚昧人拒绝神,即是拒绝订立道德和属灵律法、带来公正和美好生活的那一位。愚昧的人就是“败坏”的,因为否认神的存在就让罪恶控制了。使徒保罗曾在罗马书3章10至12节引用这节经文,他哀叹世上缺少对神忠心的人,以致罪恶猖獗蔓延。不过,智慧的人不单相信神的存在,亦都努力讨他的喜悦,相信神却不肯讨他喜悦也同样是愚昧的,不要成为另一种的愚昧人啊!


谁是愚顽人?14:1-3 真正的无神论者既愚昧又败坏──愚昧是因为他漠视神存在的证据;败坏是因为他不肯按着神的真理而生活。这里所提到的愚昧人是指在行动上放肆、堕落的人。根据圣经所讲,最彻底的愚昧者就是口出狂言说“没有神”的人。


没有行善的,连一个也没有!真的连一个也没有?14:3 除了神之外,没有谁是完美的,在他面前,我们所有人都是有罪的(参罗3:23)。我们可能表现得比别人强,比别人好,不过当我们把自己与神的标准作比较(那些他期望你去做的),就会知道自己有罪,应该离弃罪恶归向神。


-圣经灵修版
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 28.10.2009 07:30:00 | 显示全部楼层
被医生治好了病的人,还是会人死掉。耶稣基督最伟大的是拯救人的灵魂,但前提是你相信祂是为了你的宝贵灵魂被钉十字架的,祂就应许拯救你!


看得出你对圣经甚至比好多基督徒更熟悉,你一定也!多次!读过:

约翰 ...
ipple 发表于 28.10.2009 01:54


你这种劣质的煽情,只能令人恶心。

万一我错了,万一基督教是真的,我自愿下地狱。因为我极其厌恶基督教的那个“神”耶和华/耶稣。

把你这些劣质的煽情收起来吧。
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 4.11.2009 00:38:46 | 显示全部楼层

神愛世人,但 神恨惡罪.

本帖最后由 ipple 于 4.11.2009 01:31 编辑

彼后3:9
不愿有一人沉沦,乃愿人人都悔改。

主看我们的灵魂比全世界都宝贵:
太16:26       人若赚得全世界,赔上自己的生命,有什么益处呢?人还能拿什么换生命呢?

可8:36         人就是赚得全世界,赔上自己的生命,有什么益处呢?
可8:37         人还能拿什么换生命呢?
圣经/灵修版解:
我不贪心,我不是要得到全世界,不过我正努力要得到……
8:36-37 许多人花毕生的时间寻找快乐,但耶稣说,我们若把快乐建立在地位、权力和物质上,最后我们将会一无所有。无论我们在世上拥有什么,都只是暂时的,不能换取我们的灵魂。你为要得到你想要的东西而努力工作,你可能会有一个“快乐”的人生,不过到最后,你仍会发觉人生是空虚、徒劳的。你愿意看重追求神而轻看自私的快乐吗?跟随耶稣,便会知道什么是丰盛的生命,并得到永远的生命。

路9:25         人若赚得全世界,却丧了自己,赔上自己,有什么益处呢? 


==========================================
关于圣洁:


来12:14         你们要追求与众人和睦,并要追求圣洁;非圣洁没有人能见主。


彼前:

1:15         那召你们的既是圣洁,你们在一切所行的事上也要圣洁。
1:16         因为经上记着说:“你们要圣洁,因为我是圣洁的。”
圣经灵修版解:
神要我们圣洁,是要我们与众不同?
1:15-16 有些人跟随基督之后,常常受试探要走回头路。彼得告诉我们要像我们的天父──凡事都要圣洁。“圣洁”表示对神完全的敬畏和委身,分别为圣让神使用,并且脱离一切的罪和罪的捆绑。我们要从人群之中分别出来,并不是因为要标新立异,而是神在我们生命中,使我们与他人不同。我们生命的重心和焦点都应是神,这样才不会走回头路。我们不能靠自己成为圣洁,但神赐下圣灵来帮助我们,赐我们力量胜过罪恶。不要替自己的软弱跌倒找藉口;求神赐我们能力,脱离罪的捆绑。

+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
主耶稣基督大而有威严的警告:

引用-
(主不带任何条件地对所有人说的一句话是可怕的:"凡把我和我的道当作可耻的,人子在自己的荣耀里,并天父与圣天使的荣耀里降临的时候,也要把那人当作可耻的”(《路加福音》9:26)。到时谁能够以不知道这严厉的警告为托词呢?)-引用



+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
[引用]
享受神的愛 (v.6 -8) 
        「因為所賜給我們的聖靈、將神的愛澆灌在我們心裡。因我們還軟弱的時候、基督就按所定的日期為罪人死。為義人死、是少有的、為仁人死、或者有敢作的。惟有基督在我們還作罪人的時候為我們死、神的愛就在此向我們顯明了。」 

        稱義就是明白神的愛和享受神的愛。

        人本來是不明白神的愛和不接受神愛的人,但在聖靈感動和教導下,人就明白神是何等的愛我們。主的愛是怎樣的呢?祂怎樣愛我們呢? 

   a. 在人軟弱時 (v.6)
        「因我們還軟弱的時候、基督就按所定的日期為罪人死。」 
        軟弱的人本不可愛,也沒有人愛。但主在人還軟弱的時候就愛,不是等到人剛強、完美的時候愛。這就是主的愛。 
        「照所定的日期」表示這是祂老早的心意,是祂的計劃。祂早就定意愛我們這些軟弱的人。 

   b. 在人作罪人時 (v.7 - 8) 
        「為義人死、是少有的、為仁人死、或者有敢作的。惟有基督在我們還作罪人的時候為我們死、 神的愛就在此向我們顯明了。」人不但是軟弱,人更是罪人。犯罪的人不但不可愛,更是可惡、可怕,但主耶穌卻愛罪人。祂用代死來表示祂對罪人的愛。 
        「為義人死、是少有的。」義人即公義、公正的人。是指行事方面。 
        「為仁人死、或者有敢作的。」仁人即好人,有愛心的人。是指為人方面。 
        世上也有為好人,為所愛的人而死的人,但總沒有人為罪人死,基督卻是為我們這些可憐、可惡、可怕的罪人死,因此最能顯出祂的愛。

+++++++++++++++++++++++++++++++++++++
使徒保罗是癫狂了吗???他曾怎样逼迫主的门徒,怎样被主呼召,如何悔改归向他灵魂的救主...180度的转变是常人常理想不通的,主借着他的前后变化之巨,也彰显主大能的奇妙.


在人不能, 在 神凡事都能. 但是, 神不背乎自己.


使徒保罗他自己根本未曾料到:因着圣灵的启示和引导所写下劝勉人的书信,日后竟然成为圣经宝贵的一部分!

=============================================
[引用]
故事

耶稣说,一个人有两个儿子,小儿子要求父亲把归他的那一分家产给他,然后起身往远方去,在那里将分给他的财产挥霍一空,只能屈辱地去为人放猪为生。这时他决定回家,请求父亲的原谅。但是当他回家时,他的父亲在远处看见,就动了慈心,几乎不给他机会来表示悔改,就跑去抱着他的颈项,热切的与他亲嘴,并宰了肥牛犊庆祝小儿子的回来,又把上好的袍子给他穿,把戒指戴在他手上,把鞋穿在他脚上。大儿子听见,对无耻的小儿子受到这样的优待,而自己一直忠诚却未受过奖赏,感到生气嫉妒。他父亲就出来劝他:
“孩子,你始终和我同在,我一切所有的都是你的。只是你这个兄弟是死而复活,失而又得的,所以我们理当欢喜快乐。”


[引用2]

福音书中有很多隐喻性的小故事,其文学特征可以从“浪子回头”(路15:11—32)中略见一斑。“浪子回头”的故事因耶稣的讲述而流传久远。“浪子”一名也成为具有双重效用的常见比喻,即可喻指在道德人格方面自我更新,即“死而复活”的忏悔者、迷途知返的人,又可喻指不务正业、游手好闲的败家子。按照加拿大批评家弗莱的分析,《新约》中浪子回头的故事是严格按照《圣经》文学的叙述模式创制出来的。弗莱把这种贯穿于《旧约》《新约》的普通叙述模式概括为U型结构,即先是犯罪、堕落,然后是悔罪和拯救的循环运动,其发展曲线就像英文字母U,现下降而后上升。以色列人的一次次叛教和民族灾难都在这种叙述中得到了因果解释。整部《圣经》从人类始祖堕落到最终获得拯救,也暗寓着U型结构的模式框架【3】。浪子故事是表达天国之爱、上帝之爱的喻体。故事重心在于神对悔改者的态度。因为神之爱虽然普照在所有人身上,但照在罪人身上时更温暖,这也许由于神知道罪人比常人有更大的需要。不过在此并不意味着神忽视正直的人。父亲也象爱小儿子一样爱大儿子。当他说“我的孩子,你一直在我身边”时,是多么感人啊!他给了长子一个工作的世界,给了他一种最终权威的许诺:长子有一天将成为父亲,拥有父亲所拥有的一切,这比小儿子所希望的更多。父亲对浪子的感情是一种特殊场合的感情,而他对长子的感情却是始终如一的。


回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 12.2.2015 03:43:29 | 显示全部楼层
号。。。。。。。。。。。。。。。。。。。
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 21.3.2015 18:54:11 | 显示全部楼层
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

站点信息

站点统计| 举报| Archiver| 手机版| 小黑屋

Powered by Discuz! X3.2 © 2001-2014 Comsenz Inc.

GMT+1, 28.3.2024 13:19

关于我们|Apps

() 开元网

快速回复 返回顶部 返回列表