开元食味
德国频道
楼主: melodyboy

[摄魂色影] Walking on Sunshine!雷根斯堡的阳光!更新完毕

楼主| 发表于 1.5.2009 10:59:55 | 只看该作者
差不多是吃饭的时间了,本来是查好了德国人说好吃的餐厅,但是小远,还要回去穿越旧城,看到桥边多瑙河畔的这家啤酒园,Spitalgarten,好吧,德国菜再怎么好吃,也就这样了,但是这家的view真是很好,就决定这里吃午饭了。

Biergarten门前看老城区。

坐下先点了黑啤。

再看menu点了当日推荐的南瓜子猪排,炸猪排配柠檬也就这个味道了,新鲜的黄瓜土豆色拉倒是满好吃的,配上新鲜的小葱和小茴香,很解腻。那么久没更新是因为在柏林玩,在柏林一家很小但是客人很满而且情调很好的奥地利风味餐厅吃到了比这家不知道好吃多少倍的Schnitzel...鲜嫩多汁,这块真是又薄又老,吃起来难受啊。大概是因为柏林那家价钱是这里两倍的关系吧。

楼主| 发表于 1.5.2009 11:01:08 | 只看该作者
喝喝酒,吃吃肉,晒晒太阳,时间过得很快,看看表差不多是时间回老城买去Walhalla(英灵殿)的船票了。
从桥上走回老城,小马车从身边经过。

卖小物的店,东西还好,不算特别。

还有点时间,去看了教堂背后的Porta Praetoria,罗马式的城门,好小。

穿过城门看教堂。里面是家Cafe,很舒服呢。

看完城门,从小巷穿去多瑙岸边,小巷墙上好看的装饰。

看到家卖风水物品和其他奇异物品的店,店里飘出香薰的味道,窗户上有些精致的小雕像,店门台阶上有猫和复活节兔子。

今天天气异常炎热,相对于4月的天来说,人们都迫不及待得穿上了短裤。三个上坡的年轻人。

来到多瑙岸边,买完票,坐在岸边等船,看到一对德国情侣,男生也拿着单反。我想,他应该会拍吧,就请他帮我以石桥为背景拍一张留念,拍前还说好拍腰以上。结果拍完我傻了,拍到我膝盖,而且也不考虑当时光的方向。那叫一个惨不忍睹。他问我好么,我只好说好。说完就删了.......
等了没多久,船来了,坐在船头第一排,一路沿着多瑙河向英灵殿驶去。

楼主| 发表于 1.5.2009 11:02:47 | 只看该作者
岸边的破旧城堡和一座小教堂。很破,大概又不是什么有地位的人的小城堡,放弃修缮了。

快到英灵殿了,远眺过去,远远地有朵白云。

能睡在这里的,都是为德国作出杰出贡献的英雄们。想想小时候看圣斗士,想去圣殿,希腊还没来得及去,先在这里过瘾吧。
船上远看英灵殿。

走到第一层平台,抬头看大殿。

还有最后一层阶梯,就到了,这时候我背着剧重的背包,今天运动量应该够了。

绕着大殿走了一圈,看看里面,雕像不错,不过停留时间太短,应该来不及仔细看,下次吧。学德国人脱光晒太阳,结果那天太阳太强,晒伤了。

太阳狠毒啊...
大殿边的走廊

石柱和天花板的细节

走廊2

走廊3

大殿背面

背面2

从正门口看多瑙

晒太阳的半裸男

回城后,太阳西下,差不多该结束今天的旅途了。

拍张小照,Moving on.

发表于 1.5.2009 12:41:26 | 只看该作者
不错 很游记, 有机会我也想去看看

发表于 2.5.2009 22:35:03 | 只看该作者
我只看到了:Upgrade to Pro today, Bandwidth Exceeded.