开元食味
德国频道
楼主: niweiditerui

[驾照学习] 中国驾照在德国Umschreibung的具体流程

发表于 4.6.2009 16:04:19 | 显示全部楼层
即时机票
那对于我这样的,虽然有国内驾照,不过已经5年没开过车了,好像从头学和Umschreibung没什么区别吧

楼主| 发表于 5.6.2009 00:54:44 | 显示全部楼层
那对于我这样的,虽然有国内驾照,不过已经5年没开过车了,好像从头学和Umschreibung没什么区别吧
RFID 发表于 4.6.2009 16:04

对于上述情况,Umschreibung和重新学的差别不是很大。
因为经常不碰车,就可能需要更多的上路练习来找回驾驶的感觉,熟悉德国的交通规则。当然具体情况还要看个人的掌握进度来定

发表于 5.6.2009 13:39:47 | 显示全部楼层

国内驾照翻译件(德语的)和等级评估(Klassefizierung)在ADAC可以办,需要大约15个工作日的处理时间?

时间太长了,其实ADAC也没有法院宣誓翻译,也是将中国驾照交出去,让译员或翻译公司做,我上次换驾照要得急,别人介绍了一个姓刘的女翻译( chinese-translation-service-liu@hotmail.de, 01608573591),当天就拿到了,价格也比在ADAC做翻译便宜一些。

发表于 5.6.2009 15:17:41 | 显示全部楼层
LZ太好了,正准备在德国考驾照呢。
还有一个问题,国内的驾龄可以转换吗?

楼主| 发表于 5.6.2009 17:01:34 | 显示全部楼层
LZ太好了,正准备在德国考驾照呢。
还有一个问题,国内的驾龄可以转换吗?
ivyhan217 发表于 5.6.2009 15:17

据我所知,所谓国内驾龄的转换在德国是没有的。但是国内驾龄长的好处也是很明显的:
1.驾车是一种技能,既然你在国内有丰富的驾驶经验,那么对你在德国尽快考出驾照是很有帮助的。
2.很直接的例子,如果你在德国考出驾照,准备给车上保险,那么你的国内驾龄可以作为你和保险公司讨价还价的理据

发表于 5.6.2009 17:13:25 | 显示全部楼层
据我所知,所谓国内驾龄的转换在德国是没有的。但是国内驾龄长的好处也是很明显的:
1.驾车是一种技能,既然你在国内有丰富的驾驶经验,那么对你在德国尽快考出驾照是很有帮助的。
2.很直接的例子,如果你在德国考 ...
niweiditerui 发表于 5.6.2009 17:01

问过无数保险,根本没有用,他们只认德国的保龄

发表于 5.6.2009 22:36:16 | 显示全部楼层
不是很有用,是很很很有用,太感谢了,正好最近要在慕尼黑换驾照。

发表于 5.6.2009 22:41:08 | 显示全部楼层

楼主| 发表于 5.6.2009 23:47:19 | 显示全部楼层
从头学跟换本,能差多少钱?
换本国内不是不方便了吗
苯潴 发表于 5.6.2009 22:41

问题一:
1.如果你满足以下条件:有国内驾照;本身驾驶经验丰富,驾龄长;适应新的交通环境快;路考心理素质和运气都特别好,那么换本的成本绝对大大低于重头学
2.如果不符合条件1,在成本上两者基本上没有太大区别
问题二:
你回国之前可以到交管局把中国驾照换回来,手续很方便,不用担心

发表于 6.6.2009 22:30:04 | 显示全部楼层