开元食味
德国频道
楼主: 有容乃大

学计算机和相关专业的来聊聊。

发表于 16.7.2009 22:12:35 | 只看该作者
对啊。。感觉有些东西到现在才明白。。当时就知道背下来。。。

楼主| 发表于 16.7.2009 22:20:53 | 只看该作者

发表于 2.8.2009 08:39:40 | 只看该作者

发表于 2.8.2009 20:15:12 | 只看该作者

发表于 2.8.2009 21:07:23 | 只看该作者
其实关键是看你对这个专业是否有很强很强的兴趣,如果只是一般的兴趣并且在国内没有学过相关的专业,我建议你还是重新选择专业。因为以你的情况估计还是得从GRUNDSTUDIUM开始上,很多相当无聊的课程会把你的那一点点兴趣消磨掉。(记得第一个学期和我一起上课的中国人有几十个,到现在快毕业,发现身边的中国人已经只有几个了!大部分都没有熬过GRUNDSTUDIUM)
还有就是不知道你拿的是新学制的还是老学制的zulassung,如果是老学制的,我估计没有6,7年是很难熬出来的,我可以很负责任的告诉你,这个专业很磨人。
如果你有足够的兴趣和足够的时间可以选择这个专业。
给你一个建议,因为德国所有的INFO专业都必须要选择一个其他的专业作为NEBENFACH,你可以选择化学作为你的NEBENFACH,这样你可以在GRUNDSTUDIUM阶段把你的NEBENFACH的课免掉,节约点时间。

评分

楼主| 发表于 2.8.2009 21:12:40 | 只看该作者
选择化学作为你的NEBENFACH,这样你可以在GRUNDSTUDIUM阶段把你的NEBENFACH的课免掉

哎,知道晚了。

发表于 2.8.2009 22:31:09 | 只看该作者
其实关键是看你对这个专业是否有很强很强的兴趣,如果只是一般的兴趣并且在国内没有学过相关的专业,我建议你还是重新选择专业。因为以你的情况估计还是得从GRUNDSTUDIUM开始上,很多相当无聊的课程会把你的那一点点 ...
初来乍到 发表于 2.8.2009 22:07

是说给我的么?谢谢啦。。
我拿的是B的。。我国内学的是无机非金属材料。。呵呵,也是B毕业。。
家里到是挺支持我再学个info的。我自己也没想好呢,回头再说吧~~嘻嘻

楼主| 发表于 3.8.2009 20:33:42 | 只看该作者

发表于 10.8.2009 03:35:45 | 只看该作者
多些实际经验 多参与做项目

不然念出来念出来年纪都大了  优势就没了

评分

楼主| 发表于 10.8.2009 16:48:15 | 只看该作者