开元食味
德国频道
楼主: dingjj1015

[签证] 家庭团聚签证咨询

发表于 17.10.2009 15:23:21 | 只看该作者
即时机票
是真的啦。。。所有的家庭团聚签证都不能工作 ~~~
文羽希 发表于 17.10.2009 10:34

你很热心,但你明显不了解德国的 AufenthG.

发表于 17.10.2009 15:52:20 | 只看该作者
leon 发表于 17.10.2009 16:23

那麻烦你给我们不懂的人解释一下

发表于 17.10.2009 17:56:45 | 只看该作者
leon 发表于 17.10.2009 16:23

我也强烈要求这个有一个眼睛滴家伙给我们好好补补课
尤其是在德国结婚和跟国内比有什么优势,具体说说呗

发表于 17.10.2009 20:16:41 | 只看该作者
12# 文羽希

很简单,你周围大多的家庭团聚的另一半是因为 §16 AufenthG 拿的居留许可 (回 #13 不是拘留), 拿§16 AufenthG 的居留许人本身也没有真正的工作许可。
而家庭团聚的对象不仅仅是这些人,和不同人群团聚得到不同的德国居留许可,是否有工作许可是由不同的居留许可决定的。  

楼主| 发表于 17.10.2009 23:33:55 | 只看该作者
这么规定也太没人性了,万一赶上个AA制的另一半,不让工作,喝西北风啊。

楼主| 发表于 17.10.2009 23:35:24 | 只看该作者
12# 文羽希

很简单,你周围大多的家庭团聚的另一半是因为 §16 AufenthG 拿的居留许可 (回 #13 不是拘留), 拿§16 AufenthG 的居留许人本身也没有真正的工作许可。
而家庭团聚的对象不仅仅是这些人,和不同人群 ...
leon 发表于 17.10.2009 21:16

太复杂了,我实在没明白,那我到底怎么样才能混个工作许可呢?

发表于 18.10.2009 00:00:35 | 只看该作者
我问的结果是,
要有雇主要我,愿意给我签工作合同,我就可以去户口登记的地方领表格之类的东西,
让我的雇主给我签字,他愿意要我,鉴于现在工作不怎么好找,雇主还要说明,为啥一定要我。
然后就得到工作许可呢,就可以工作了。
以上是问的,还没实践。。。。。。

发表于 18.10.2009 12:51:28 | 只看该作者
是真的啦。。。所有的家庭团聚签证都不能工作 ~~~
文羽希 发表于 17.10.2009 10:34

不是吧……俺是家庭团聚签证,俺就拿着税卡呢……

发表于 18.10.2009 13:17:01 | 只看该作者
不是吧……俺是家庭团聚签证,俺就拿着税卡呢……
迷糊小猪 发表于 18.10.2009 13:51

我也有税卡,就是不知道这税卡是干什么用地
不过,没有什么技能,想找一份签合同的工作,不容易

发表于 18.10.2009 13:19:44 | 只看该作者
这么规定也太没人性了,万一赶上个AA制的另一半,不让工作,喝西北风啊。
dingjj1015 发表于 18.10.2009 00:33

这么没人性的男人,你还跟他呀,找不到工作他就得养你,你是他老婆,他有义务滴
来这里能找到工作最好了,找不到就学习语言,或者做个主妇,生个孩子呗