开元食味
德国频道
楼主: monica115

邮局把Einschreiben的信寄丢了,该怎么办

发表于 21.9.2009 22:51:47 | 只看该作者
即时机票
我也寄丢过,当时还是第二天就要出发的车票。然后去brief centrum哭诉,最后可能运气好,碰到一个很负责的有关人员,打电话帮我找回了邮件。非常之曲折。。7 f* r6 \+ Y8 o7 l, W1 [# P' K
信丢失的原因是,当把挂号信返回到geotheplatz的post office,没有送到指定地点,邮差送错地方了。。
! Y( f+ h9 @! t当时我也问了,如果信丢了,最多可以索赔50欧,最多。。不过我当时的里面的车票要100。。所以我很坚持要找到信。。。

楼主| 发表于 21.9.2009 22:57:47 | 只看该作者
看了楼上的回复我有信心了!- W) `- R6 a) a9 }+ }; ]0 `
7 j& K' y6 J* V$ `( u( ?+ F. E% f5 g
请问这个brief centrum是post的吗?还是政府部门的?我是不是把sendungsnummer给他,就能帮我查?

发表于 21.9.2009 23:04:37 | 只看该作者
einschreiben只是能追踪,不是保险。丢了就是丢了。nachforschung标准要4个星期。

发表于 21.9.2009 23:05:04 | 只看该作者
briefzentrum是什么地方呀?
6 o2 z: l( {, `/ t4 vmonica115 发表于 21.9.2009 22:20

" d; W) x$ p4 p  f- _我记得Tram16路往Romanplatz方向有一站就叫Briefzentrum

发表于 22.9.2009 09:21:54 | 只看该作者
einschreiben一般丢了找到可能性不大
5 C8 r$ [/ f# u1 Z要是LZ里面有值钱的东西可以陪 25欧0 P# B. a/ z+ h1 i- E

- H# s: ]; x" h% w, t; e- r偶上次就是这么丢的护照。。。

发表于 22.9.2009 10:00:50 | 只看该作者
看了楼上的回复我有信心了!
; @, {  r, x8 @( O2 O" b0 @
9 G6 }5 c7 [: H3 h% m) p请问这个brief centrum是post的吗?还是政府部门的?我是不是把sendungsnummer给他,就能帮我查?
' H0 @& w0 w; k" _/ C3 pmonica115 发表于 21.9.2009 23:57
$ {2 b) h9 Y$ P9 q. ~

) Q# Q; U+ {+ a5 ^; I% n如果你是收到那种取信的条子,那跟sendungsnummer没有什么大关系了。brief centrum是post,那上面有办公室。。楼底下收包裹那些人不管事,但你要坚持还是能看见内部人员的。。祝好运阿~