开元食味
德国频道
楼主: 穷二代

参加德国同事的晚餐聚会应该带什么中国菜??----答案2楼起

发表于 15.12.2009 16:50:39 | 只看该作者
不就带一样吗? 弄个凉菜吧, 比较方便
- u+ \8 g. K3 L5 l8 ~
+ u' s! d# G. M不知道LZ刀功如何, 凉拌土豆丝, 里面放些红色的肉椒, 也切成丝(生的), 或者切个什么形状出来. 从色来说就不单调.
: A3 L$ r6 S( R# d. J味呢, 就好象德国人的沙拉, 盐,胡椒,少许醋 &etc.6 [7 B5 F8 I5 [
9 B& \6 o& F# i% p* U4 m8 L; ?
这当然不是地道的中国菜, 但是他们绝对对LZ刮目相看, 因为德国人想不到他们的主食土豆还可以这样吃.

发表于 15.12.2009 18:15:43 | 只看该作者

发表于 15.12.2009 18:30:32 | 只看该作者
炒面,番茄炒蛋- Y# s. l6 u$ E1 D' J1 ]+ t
反正就是中餐馆里面那些就可以了。太道地的,他们吃不来。

发表于 15.12.2009 19:22:29 | 只看该作者
可以做的菜很多哦。凉拌土豆丝。凉拌白肉。凉拌3丝。凉拌粉丝。炒个花生米。哈哈。

发表于 15.12.2009 19:24:34 | 只看该作者
我炸的虾片,做别的就浪费了,我们院的德国人没见过世面,不敢吃中国人做的东西。 ...3 Y. f3 }  r# O3 X% h1 N/ ~. `
橙色的海星 发表于 15.12.2009 09:07
# G# K! \' Q, \! _+ d

, _+ z- Y) {2 Q. Q% f2 ^" m7 |
+ n5 R2 q3 q9 t    哈哈。真的妈。 ~~他们也太逗了。那天老公请了个德国小伙来家吃饭。他把锅里的饭都吃光了。还吃了早上剩的稀饭。很是胃口好哦了。

发表于 15.12.2009 19:25:12 | 只看该作者
馒头油煎变生煎,饺子油煎变锅贴0 D. m5 }; u" P4 G$ Y2 Z0 h
beson 发表于 14.12.2009 22:19
5 Q7 i4 ?  C( a9 e& o9 f

7 }* b7 l) n# N( p' ?  T  x/ m
# i# f) s9 \7 `5 U1 z    哪里有馒头卖。儿子好想吃哦

发表于 15.12.2009 19:25:42 | 只看该作者
虾片 不怕凉% _9 ]+ V: Q, v: y
豆浆 发表于 14.12.2009 22:53

4 g3 ^7 c9 L# @0 J. f1 w
' D; ?$ {; f# K: a# o% N7 v" W3 j- w6 S  K
    虾片凉了可不好吃。

发表于 15.12.2009 19:52:13 | 只看该作者
先做好大点儿的“饺子”,生的。到你老板家后,借他个煎锅,现场作水煎包!保证让他们流口水!!$ }' e6 _9 [; ~; [4 B

7 c1 G. k( X! A$ S2 w4 }) i& E我这一想 .../ W& C" k8 Z; S% r7 ]0 p$ `; s) @) W
蛮荒一丁 发表于 14.12.2009 21:25
/ q3 R  t" L; D3 A' m
" |" M& s( i. J" h$ t1 H6 n7 ]
8 ?3 R& L" d  S
    哈哈哈,老可爱了

发表于 15.12.2009 20:14:14 | 只看该作者
回复 37# 丢失的心 8 C0 Q4 C/ H" D5 Y5 Q" S' t

, n% i) J) J, H谢谢,谢谢!老不好意思啦!!

发表于 15.12.2009 20:25:40 | 只看该作者
德国人酷爱红烧肉。炖一锅用微波炉盒子装过去,到了那里用微波炉热一下就可以上桌了。