开元食味
德国频道
楼主: joja

[律师] 请教:车祸被严重追尾, 如何要求理赔Schmerzensgeld?

楼主| 发表于 15.1.2010 11:30:13 | 只看该作者
即时机票
最近去看医生Hausarzt,本区的给我的书面诊断结果只有三个词,还问我要笔钱,说这个保险不包。当时看病的时候就看出他不认真, 每两分钟就结束了。我头上一个大包,一只眼睛青紫。我描述病情的时候,他也不做记录,当时我就想,等我走了后,他怎么能记得住这么多呢?果然结果就三个词。

于是我又去了朋友介绍的另一个Hausarzt, 是一个华人医生,邓医生真是认真,我描述时,他一直纪录,而且看得非常仔细。还推荐我去按摩,去看眼睛专科,态度也特别好。我真是感动。特别介绍给大家, 他的诊所在Dahau 附近Vierkirchen,虽说有点远,乘S2 从Hauptbahnhof 到Vierkirchen-Esterhofen也就半小时, 再走5分钟就到了,多攒点事/病去一次也值得。

以下是地址:
Dr. Med.  Hoa Dang
Glonntalstr. 37
85256 Vierkirchen
Tel: 08139 1300
Mo. bis Fr. 8-12 Uhr 16-19Uhr
Fr. 15-17Uhr

楼主| 发表于 15.1.2010 12:04:36 | 只看该作者
再说两句,因为是Allgemeinmedizin, 邓医生还可以给儿童做体检, 做皮肤癌测定。。。
我看邓医生也不缺病人,我在这里介绍给大家也是发自真心的感谢。诊所病人总是很多,当时我还想,一个郊区的小诊所怎么会有这么多病人, 后来想到他是Allgemeinmedizin, 而且,时间上16-19Uhr 很合适上班族。
而且,就算病人再多,邓医生还是那么认真,不敷衍,不象其他医生:话没说完,人都走到门口要送客了。

楼主| 发表于 18.1.2010 11:38:45 | 只看该作者
继续汇报一下 我要求理赔的经验, 可能对大家有帮助。 我的车是Totalschaden, 不能修了, 对方保险公司要陪我一辆。我是自己找的Gutachter 估评师, 对我的撞坏的车进行估价(撞坏之前), 因为我是他的客户, 对我还是相当客气,估的价也比较满意,如果是找拖车公司推荐的(被撞坏的车直接被拖到哪里停放,要付拖车费和每天的停车费)Gutachter 或 对方保险公司推荐的就不会认为我是他的客户了,也不可能一直考虑让我满意。估出的价要能在附近轻易的就能买到一辆同样配置的车- (同样配置会有不同的价格, 赔的钱是够买中等价的, 不是最便宜的, 也不是最贵的。等拿到钱后,再买什么就随便你了。

发表于 19.1.2010 01:37:44 | 只看该作者
要10000欧元应该不是很过分,往多里要,因为这种问题已经相当严重了,已经成为了严重威胁人身安全的问题了

楼主| 发表于 19.3.2010 10:29:46 | 只看该作者
到现在为止, 对方已赔我了 原车的钱, 除此之外, 车祸后我的开销, 两周免费租车, 和两周的交通费 约700欧. 另外Schmerzensgeld 还在处理中。

发表于 25.9.2011 13:03:52 | 只看该作者
告訴乃論,過失傷害3個月內要提告訴,否則便無法用刑罰壓迫對方了