开元食味
德国频道
楼主: dahuludekeai

山西运城地震!山西省市地震局公告如此欢乐!杯具啊

楼主| 发表于 24.1.2010 23:23:35 | 只看该作者
为啥海地这么大的地震没预测出来呢。。。这种小地震地震局能预测出来不,,请偶们的专家海狗同学解答一下哈 ...
+ G, G8 [9 x5 o$ C; a$ n- b呵呵2009 发表于 24.1.2010 23:14
9 {: W$ M( W1 C4 ?0 E) i9 f7 D

% H4 }) W  ?0 o0 Z$ @9 Q
# m" c8 g& {/ Y2 k    有民科预测& D+ I% S8 N! ^! e
0 L8 r" j2 W! H; H
http://tieba.baidu.com/f?kz=700094291
& a5 ?2 T1 d0 w; r6 m1 Z& i' J; q
民科=民间科学家

发表于 24.1.2010 23:39:00 | 只看该作者
4.8级确实不属于“破坏性”地震,呵呵

发表于 24.1.2010 23:49:07 | 只看该作者
有民科预测
3 m" Q1 o* P9 {; E" O. X# A4 Z3 L8 ]7 A& q5 z, |& n
& H2 M% y: I& t) n  Q

1 H2 Z1 e0 Z. _9 i民科=民间科学家
& n/ s( p1 p# w. a( jdahuludekeai 发表于 24.1.2010 23:23

. V) ^1 R! ]" w  p& Z) J0 o+ f1 N$ `  E1 w

' {: s1 t) A% x4 a7 m1 u$ T! q* h% I    那地震局的啥用也没有啊,海狗他们能预测地震吗,只能马后炮一样跑去收集资料吗,晕啊。

楼主| 发表于 24.1.2010 23:55:15 | 只看该作者
那地震局的啥用也没有啊,海狗他们能预测地震吗,只能马后炮一样跑去收集资料吗,晕啊。 ...0 s- E3 Q6 O' a# B, M. f
呵呵2009 发表于 24.1.2010 23:49

* a! v9 R8 @; r" _3 Y& K
: N2 p& M! z% m* A$ y% Z0 l9 j9 v/ x1 V# s( n8 z
    海狗哥似乎不是很热爱本专业,仅仅热爱姑娘们

发表于 25.1.2010 00:25:05 | 只看该作者

发表于 25.1.2010 09:22:35 | 只看该作者
地震云
  l4 I" H9 Y5 A並無指定的形狀,但多數為劃過長空的一絲輕雲,大量小捲雲則佔小數。 # Q9 B  c$ C' H/ E& _& _+ b+ V
地震雲大致分為四種,
$ a" q! A$ H8 M4 V第一種是橫條狀的雲,一般都是單條出現。這種雲很像飛機飛過之後留下的痕迹,所以又有人叫做飛機雲。一般預示著2周以後有地震;
, ]2 }9 h- W. w6 D0 S2 N- R2 P5 D第二種是成波浪狀或者放射狀的雲,一般預示著1周以後地震;
+ O" V% g* X: j  I- \1 v% G. m第三種是垂直的向龍捲風一樣,或者像無風時垂直向上的煙柱一樣的雲,預示著三天以後地震;$ M1 t0 C3 ?2 I- l
第四種是固體形狀的大塊的或者團狀的雲,一般出現在地震當時或者地震發生之前。

楼主| 发表于 25.1.2010 09:36:24 | 只看该作者
地震云
0 y! F) u' }, u8 O8 p! g並無指定的形狀,但多數為劃過長空的一絲輕雲,大量小捲雲則佔小數。 ) Y4 Y4 n9 o6 q3 e
地震雲大致分為四種,
" p% ~2 _& Y9 r# I/ m1 P. S第一種 ..., s: Q$ j; C9 V% U' g. ~9 a
cadick 发表于 25.1.2010 09:22

& E; v8 }: r* m5 H
* p; M5 X9 C) x$ p2 j
* o% r2 e/ ?+ R+ L. e! V    哇,真专业!学习了,谢谢哦

发表于 25.1.2010 09:53:29 | 只看该作者

楼主| 发表于 25.1.2010 09:59:00 | 只看该作者
2012.........
/ X3 S$ H7 h, _' A+ qdypeny 发表于 25.1.2010 09:53

4 T' g; r1 c( B6 C. C/ G# m; ?5 F/ _: N3 [4 j( p, v

- q8 `. ]% S' V9 o    看完Avatar之后觉得2012完全是罪有应得……

发表于 25.1.2010 10:50:49 | 只看该作者