开元食味
德国频道

[谈婚论嫁] (绝对原创,不原不行)我们的婚礼,别人的天荒地老~

发表于 22.2.2010 15:51:01 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
即时机票

这个周末又旅行,这次的地是苏黎世,而旅行是为了祝福。我们的朋友们结婚了。说实话,直到现在我还是觉得有点晕晕的,很难想象一切竟然就这样发生了去年的五月,我们的婚礼,他是男方亲友团的一员。也许是听了我们说了太多关于上海,在所有我们试图邀请的朋友中,他是唯一一个,在第一时间说了好以后,悄悄地就自己办好了签证,买好了机票,实在是个让人很省心的娃。而新娘大V是我的旧同事,很白净乖巧的典型上海小姐,也欣然答应了做我们的婚礼的主持人兼翻译。同时,也好心的应允了我要求她在晚宴的时候帮忙照顾他的请求。而两个人在见面之后的一拍即合,如胶似漆则是大大超出了我们的预期。有点惊奇,也彷佛宿命使然,我手中抛出的花球不偏不倚让她接了个正着。听说最初大V对他的好感,来自于两人落座之后:作为主持人,大部分时间她站在舞台上。上台前,她拜托他照看自己的手袋。而在台上向台下的每一瞥,都看见他无论换位坐到哪里,都会记得把那个手袋一起拖着走,她说可见责任心非同一般。而他后来的解释,则是他要确定任何时候当她有机会落座,他都要保证她会坐到他的旁边。两天之后的北京,八达岭长城,两个人正式牵手,从此开始和曾经的我们一样地两地相思。而短短五个月之后的希腊之旅,在浪漫的小岛上他正式求婚,看看人家那速度。

从慕尼黑到苏黎世,乘火车大概四个小时。到达以后在计程车上,我已经瞄到一家中国饭店,饭店的名字叫双龙,后来听大V说这家在苏黎世俨然就是中餐界的龙头老大。店堂开阔干净明亮,侍者穿戴整齐洁净,是个很好的第一印象。饭菜的质和量也都不错,让我的胃很是开心啊。苏黎世的物价很高,当然瑞士的低税收也是原因之一。吃完饭,很快地回到酒店换洗梳妆。从来拿捏不好时间的我总是需要比自己预想的更长的时间。路上很不惊讶的叫不到计程车,而天上更是开始飘雨,冷冷地摧残着我精致的妆面和卷卷的长发。我很辛苦地踩着高跟鞋,努力让老公拖着我走,想到将要参加的婚礼,这样的雨是该招财的吧,这样想想好像飘在脸上的雨也不那么的让人不愉快了。

赶到传说中的婚礼举行地点,很惊讶地发现那是一幢有着四百年历史的老房子。一楼是声名在外的饭店。二楼不同大小的房间,都有雕花的窗,枝形水晶吊灯,精致的烛台,装点出了温馨而具法律效力的婚姻注册处。新郎的领口,扣着和大V手中捧花一样淡绿透红的玫瑰。新郎满脸红光,而大V的深绿色闪绸花苞裙更让伊人娇小玲珑,千娇百媚。证婚人在仪式开始伊始朗读了一首诗,基本上就是提点夫妻间的相处之道。在如今的年代,当然更注重的是双方的平等和互相尊重,很是感人。在毫不意外的长篇大论后,终于到了主要环节。‘(瑞士口音,能把于发成由已经很不容易了。),你愿意成为他的妻子吗?’两个人都说了Ja之后,签字画押,作陪的两位朋友也跟着签上大名,看着鸳盟既定。交换戒指,接吻,很简单,但是一切都真的很感人。坐在后排的我都恨不得也在欧洲再结一次婚。

跟着新婚夫妇我们去附近的一家临水的餐厅喝几杯,因为晚餐也就订在那个证明两人联姻的小房间里,而他俩之后,也有其他幸福的人去结婚,我们就只能稍后再回去。晚餐的菜单很简单,但是选择却很丰富,每道餐点也都相当的精致。前菜我选了茄子馅甜椒配烤大虾,主菜是嫩烤鱼排配红豆葡萄酒汁和意大利烩饭。他点了野蘑菇填馅的馄饨做为前菜,主菜挑了烤西葫芦配意大利奶汁烩饭。餐点的搭配和装盘都很花心思,味道也真的很棒,看来新婚夫妇为了招待我们还是很上心让宾主皆欢。唯一的不和谐音来自楼下,整个德国瑞士地区似乎都忙着嘉年华的热闹,街上大音箱嘈杂非凡,让在楼上的我们不听都不行。红酒白酒的混合着喝,大家的情绪都很不错,终于,他们结婚了。

回慕尼黑的车票是晚上,想起昨天双龙饭店的美好回忆,我们上车前又去回味了一次。很意外的发现原来饭店里的员工相当一部分都是上海人呢。无意认老乡,听着乡音还是很亲切。份饭相对便宜,他要了四川豆腐,我点了虾肉馄饨汤和宫保虾,吃的饱饱的上路就很幸福。等火车的片刻喝一杯香浓的咖啡,一块钱买了两个巧克力小曲奇,四个小时后我们就到家了,更让人觉得开心的是第二天还只是星期天而已,好像偷了两个星期六般的满足呢。

这是从前~~

和现在

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

评分

楼主| 发表于 22.2.2010 15:59:44 | 只看该作者

楼主| 发表于 22.2.2010 16:02:40 | 只看该作者
回复  jiuri1225

你想把字体放大是吗?
VICTORIA 发表于 22.2.2010 16:01

是啊是啊,否则看着好累啊~~斑斑帮忙啊~~

楼主| 发表于 22.2.2010 16:17:06 | 只看该作者
回复  jiuri1225

我试了,也放不大呀。。。
VICTORIA 发表于 22.2.2010 16:09

没事,多给几个红包好了,我接受贿赂~~

发表于 22.2.2010 19:49:17 | 只看该作者

发表于 22.2.2010 19:52:34 | 只看该作者

发表于 22.2.2010 19:55:43 | 只看该作者

发表于 22.2.2010 21:33:08 | 只看该作者

发表于 22.2.2010 21:34:59 | 只看该作者
祝福~~速度啊。。。缘分啊。。。为啥我当伴娘的时候就啥事儿都没发生~新娘还忘记抛绣球了。。。

发表于 22.2.2010 21:43:52 | 只看该作者
真好啊~俺从小立志当红娘,见机会就牵线,至今成功数0