开元食味
德国频道

[其它] 25往后,要孩子的最佳年龄

发表于 3.3.2010 08:44:34 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

何时是拥有第一个孩子的理想的年龄?对大多数妇女来说,是在25至34岁的年龄。

在一项由ForbesWoman.com和TheBump.com联合开展的调查显示,略超过75%的受调查妇女相信这是成为母亲的最好的时间段。有43%的受调查认为是在25-29岁,并且有17%的人表示,并没有最好的年龄。

根据调查结果,她们认为,在20多岁中后期,已经开始工作并拥有收入,才准备去承担新的角色。只有21%的女性认为滴答作响的生物钟是一个应该考虑的因素。

“她们在寻找一个很好的平衡。”Jenna Goudreau说,她在开展调查的网站ForbesWoman.com 工作。“对于理想的生育年龄段的考量,职业和金融安全成为一个重要因素。”

本次调查包括2210份妇女的回应,其中近一半人是母亲。超过百50%的尚没有小孩的妇女表示,他们打算要两个孩子,而略超过三分之一打算要三个或更多。

“我们试图做这方面的研究的目的不仅是找到成为母亲的理想年龄段,而且是成为一个母亲并拥有成功的职业生涯,现在,一半劳动力是妇女,”Goudreau解释。尽管许多妇女将工作和母亲的身份结合起来,或尝试结合起来,有62%的受访者认为有孩子会对职业生涯有负面影响。但只有30%的工作母亲表示,这的确已经影响了她们的职业生涯。

“我觉得,若妇女在越年轻时拥有孩子,则她们一辈子赚的钱往往也会越少。”Goudreau补充说。也就是说,妇女在越年轻时拥有孩子,她们往往对她们的工作投入越少。

根据调查,带薪产假和灵活的工作时间是最常见的雇主提供的福利,。只有约3%的受访妇女说,他们的公司提供了的员工股票,低于6%受访妇女表示公司提供了现场儿童保育。

在接受调查的母亲中68%表示,他们与他们的第一个孩子相处时感到很高兴。多数人在35岁前,就有了孩子。对于在35至39岁拥有第一个孩子的妇女,有60%表示,他们希望更年轻时就拥有小孩。

对于将重返工作岗位的母亲,重新工作大多是出于财务的必要性。对于重新回到工作岗位的母亲,她们的工作时长大部分和她们生育前一样。

63%的工作妈妈说,她们是在跟随她们母亲的足迹,她们的母亲也是在家庭和职业间取得了平衡。

评分

楼主| 发表于 3.3.2010 13:22:02 | 只看该作者
不是说生孩子的黄金时间是24到28岁之间吗??母亲的年龄
VICTORIA 发表于 3.3.2010 11:55

谁知道呢……

PS:以后我会长期光顾这里的~

发表于 3.3.2010 13:27:01 | 只看该作者
我估计 30前,我是没机会生了。。。
其实我一点也不想自己生,如果将来老公和婆家没要求,我就不生了
我听人说的很害怕。。。

而且我总是觉得别人家的宝宝可爱,等到自己有一个的时候,我肯定会觉得很烦人,看他哭就想打他

楼主| 发表于 3.3.2010 13:28:54 | 只看该作者
我估计 30前,我是没机会生了。。。
其实我一点也不想自己生,如果将来老公和婆家没要求,我就不生了
我听 ...
忧夏的漠漠 发表于 3.3.2010 13:27

你是我见得到,第二个表示恐惧生孩子的女孩~

楼主| 发表于 3.3.2010 13:29:57 | 只看该作者
欢迎啊
受宠若惊啊
那以后我们有决心对抗水吧了。。。
VICTORIA 发表于 3.3.2010 13:28

不行~不行~水吧现在是月月的地儿~

楼主| 发表于 3.3.2010 13:30:47 | 只看该作者
当孩子在你肚子里了,你能感觉到她的存在就不那么想了。。。
VICTORIA 发表于 3.3.2010 13:29

她如果心里抵制,肯定不会让TA出现在肚子里~

发表于 3.3.2010 13:31:34 | 只看该作者
你是我见得到,第二个表示恐惧生孩子的女孩~
quain 发表于 3.3.2010 13:28

你是男人,你完全无法体会那种恐惧。。。。

发表于 3.3.2010 13:32:41 | 只看该作者
唉  生孩子得先有自己的房子和稳定的收入 还有空余时间
不然咋养啊  现在俺都22了  毕了业就快25了 如果考研……
30岁之前要孩子的话就不能考研了

发表于 3.3.2010 13:33:03 | 只看该作者
当孩子在你肚子里了,你能感觉到她的存在就不那么想了。。。
VICTORIA 发表于 3.3.2010 13:29

我已经恐惧到。。。不想让孩子有在我肚子里生存的机会了。。。
当然,有得必有失。。。如果将来我碰到一个能让我有所放弃的人话。。。他又希望有个孩子。。。那我还是会硬着头皮,鼓足勇气试一试的。。。

楼主| 发表于 3.3.2010 13:33:16 | 只看该作者
你是男人,你完全无法体会那种恐惧。。。。
忧夏的漠漠 发表于 3.3.2010 13:31

估计你得心理咨询一下,多多少少这种心理很可怕……