开元食味
德国频道

[其它] (恋爱规则7)好脾气美女不敌丑男的热情zt

发表于 9.3.2010 07:35:17 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

邱永汉的著名随笔中,有文章写道:“和美女结婚的,肯定不是富二代就是丑男。”

我其实在很久以前也注意到类似这样的规律。

出人意料的是世上没有俊男靓女的夫妇。

在电影和连续剧中,满世界俊男靓女的恋爱,那是因为演员们本来就是俊男靓女,所以也没办法。

俊男什么也不用做,自然会有女人为他着迷。所以他们不会拼命去说服或留住一个女人。所以,虽然偶尔也会有俊男靓女结成夫妇,可那之后就走下坡了。靓女这边也是,虽然习惯了被骄纵宠爱,可不会放下身段去捧男人。于是,俊男和靓女,即使交往了也长不了。

艺人中俊男靓女夫妇动不动就离婚,就是这个道理。

“我是美男(女),很快就会找到下一个的。”

他们有相当的自信(他们觉得)。与之相比,一般的夫妇会想:

“要是这次离了,以后说不定就找不到了”,因为这谨而又慎的纯情(或者说是暗中打算),就怎么也跨不出离婚这一步。  

俊男靓女夫妇之所以好景不长,是因为他们都是被异性追着捧着长大的,不会作出男女间的努力和妥协。

与俊男相比,丑男的努力和追求上进那可谓是天壤之别。为了把靓女追到手,付出一切也在所不惜。

只要吩咐,半夜也会飞奔而去;她的生日会送上一百支玫瑰。不仅如此。丑男的最终目标是抱得美人归,所以只要她接受求婚,什么都答应。

家务不做可以,工作不辞也可以,和你的父母一起住也没问题……几乎就是无条件投降。

好脾气的美女,到这里就折服了。

迪斯尼电影《美女和野兽》也是那样,就算是丑男,只要竭尽诚意,也会为那份人情感动落泪。

不过,坏脾气靓女就不行。欲望要比人情强。对于富二代丑男以外的所有丑男,都会明明白白的拒绝你“NO!”。

那样一来,努力的丑男也就能娶到梦中的好脾气美女了。

我知道三对这种情况结婚的。我的理论是:有三对就可以归纳成规律,所以就堂而皇之的把它加到这个柴门恋爱规则里来了。

在这种情况的结婚典礼上,很多都是新郎是兴奋得要融化的样子,而新娘则大多带着疑惑的表情,“我这样做,真的对吗?”一步步走近。

我认识的那三对,现在还是蛮幸福的样子。不过,要是靓女生了孩子,开始吹气般地胖起来的话,状况就不一样了。

“我可能在结婚前确实说过,可以不用做家务,可是,那也是有限度的啊”等等,就开始嘟嘟囔囔责备起来。

“我是说过,只要不忽略家庭,是可以继续工作下去,可是对你来说,我和工作到底哪个更重要?”,冷不丁的话就伤人了。

丑男和靓女要永远幸福的生活下去,靓女就不能让自己容颜衰老。本来就不是很喜欢丑男,当初是被他的热情打动结的婚,两人之间的羁绊,浅得很。婚后生活破裂的概率,是非常高的。

“咦,这样的靓女都离婚啦?”之类的例子出人意料的多。也许与丑女相比,靓女更容易离婚。那绝对是因为当初被男人的热情冲昏头脑,还没了解到他的本性就结婚的缘故。而丑男只看到了靓女美的那一面,对她的本性也完全不知道。

总之,我把丑男和靓女离婚率高的事实,也加在这个规则里。

发表于 9.3.2010 11:06:30 | 只看该作者
很让人沮丧滴一条规则,但是实际却是相当滴正确~~~

发表于 9.3.2010 12:27:35 | 只看该作者

发表于 9.3.2010 13:01:04 | 只看该作者
俺们Q最近这是怎么啦,老是发这些帖子,乖凄凉滴

楼主| 发表于 9.3.2010 13:55:50 | 只看该作者
俺们Q最近这是怎么啦,老是发这些帖子,乖凄凉滴
轻轻她妈 发表于 9.3.2010 13:01

我没咋阿~不就是支持你和贝贝妈嘛~两个妈妈这么支持我,我得回敬阿~

发表于 9.3.2010 17:59:29 | 只看该作者

发表于 9.3.2010 18:22:36 | 只看该作者
非常正确。所以,美女一定不会找帅哥。。

发表于 9.3.2010 18:57:14 | 只看该作者

发表于 9.3.2010 19:15:22 | 只看该作者

发表于 9.3.2010 19:46:03 | 只看该作者
当年选修信息经济学 老师就拿这个来举例子。。
素灰 发表于 9.3.2010 18:57

这样啊。。。。。。