开元食味
德国频道

[其它] 研究表明,男人在家务中的付出被女人忽视

发表于 14.3.2010 22:54:16 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
即时机票

男人做的家务远比他们受到的表扬要多,研究认为因为男人没有指出来,女人们忽视了男人所做的家务。

男人们说,他们做的家务比受到的表扬多,其中85%的人说家里总是他们扔垃圾。有些男人说他们一周做13个小时的家务,包括洗厕所,扔垃圾和换床单。但在受访的1000名男士中有60%说他们的劳动被忽视,因为他们不喜欢邀功。

将近一半的男人觉得女人对他们所做的家务视而不见。男人最常做的家务是扔垃圾,85%的男人因此希望得到表扬。第二位男人常做的家务是提购物袋,80%的男士说他们因此减轻了女人的负担。

购买食物排在男士常做家务第三位i,78%的男士说他们每周都承担了整理冰箱的任务。

这项由美容用品品牌多芬发起的调查发现,男人每周有4.7小时用于家务,1.5小时自己动手干活,6.9小时照顾孩子。

多芬男士护理部门经理保罗康奈尔说:“我们的调查发现现代男人对于家务的贡献越来越多,关于男人在家里无所事事的言论已经成为一种偏见。

发表于 14.3.2010 23:14:55 | 只看该作者

楼主| 发表于 14.3.2010 23:17:01 | 只看该作者
Q家滴沙发我经常坐,咔咔~~~
jiuri1225 发表于 14.3.2010 23:14

很久很久以前,都是男人争女人的沙发~现在终于开化了,女人开始争男人沙发了~

楼主| 发表于 14.3.2010 23:19:54 | 只看该作者
Q如果你每个星期做13个小时家务,我改嫁给你。。。
VICTORIA 发表于 14.3.2010 23:16

家务都包括啥?
每天超市做饭刷碗共1.5小时,再加上洗衣服、打扫屋子,估计现在我一周就有13小时了~

不过你不用改嫁~

发表于 14.3.2010 23:20:24 | 只看该作者
我老公做家务还比较多,扔垃圾,洗厕所,洗碗都做,呵呵。

楼主| 发表于 14.3.2010 23:21:57 | 只看该作者
我老公做家务还比较多,扔垃圾,洗厕所,洗碗都做,呵呵。
呵呵2009 发表于 14.3.2010 23:20

那么,姐,你忽视了没有?

发表于 14.3.2010 23:26:24 | 只看该作者
那么,姐,你忽视了没有?
quain 发表于 14.3.2010 23:21

没有啊,我一直鼓励和帮助他养成做点家务的习惯,哈哈,每次我都会和他一起劳动吧,洗碗嘛基本上扔到洗碗机里,我会把剩菜都处理好,他就刷一点锅子啥就好了,

楼主| 发表于 14.3.2010 23:28:33 | 只看该作者
没有啊,我一直鼓励和帮助他养成做点家务的习惯,哈哈,每次我都会和他一起劳动吧,洗碗嘛基本上扔到洗碗 ...
呵呵2009 发表于 14.3.2010 23:26

发表于 14.3.2010 23:31:45 | 只看该作者
quain 发表于 14.3.2010 23:28

你发帖啥意思,你以后不打算做家务吗,哈哈哈

楼主| 发表于 14.3.2010 23:33:20 | 只看该作者
你发帖啥意思,你以后不打算做家务吗,哈哈哈
呵呵2009 发表于 14.3.2010 23:31

我很勤快的~我就读到了,随手转过来……