开元食味
德国频道

[其它] zt(恋爱规则14)哺育完孩子的主妇会养狗

发表于 16.3.2010 07:57:58 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
即时机票

我家附近,有条俗称的“猫路”。由南往北直直的穿过安静的住宅街,长约百米。因为向阳,总有几只猫在围墙、沥青路面上睡午觉。所以上学走这条路的小学生们就给它取名“猫路”。

可是,有家临街的住户开始养了条大白熊犬。之后,那只狗的狗朋友们每天早上晚上都来造访,眨眼的功夫间,“猫路”上就没有猫了。

在我小的时候,要说养狗,也就是柴犬或者秋田犬,西洋狗的话最多也就是日本狐狸犬之类。而最近,从巨大的白熊犬,到卷毛的小狗,各色各样的进口犬在城里的各个角落散步。

“猫路”上白熊犬的小屋周围,简直就像个狗的万博会,各种各样的狗被主人牵着聚在一起。

多的时候有十只左右,占据了整个街道。那里是我上班的必经之路,骑自行车时不得不避开横睡在路上的狗。

“真碍事”,我从心底里叹气。可是,狗主人们聊得热火朝天,一点都没有喝退狗的意思。因为狗主人清一色都是主妇。象超市生鲜食品卖场前、垃圾收集场旁,家庭主妇们只要一开始聊,那可是全情投入纹丝不动。私下说说,我也曾在超市的精肉架前站着聊过三十分钟。

主妇朋友们有很多会因为环境的改变而做不成朋友。如果孩子在同一所小学、中学读书的话,还可以聊聊学校的话题,可是,如果孩子们进了完全不同的高中,原本的共同话题会马上消失,变得疏远起来。

在这一点上,以狗为媒的主妇朋友们,其朋友关系是永存的。因为狗不会升学,不会工作,也不会因为自己的狗进的学校不如朋友家的狗而觉得不爽。

尽管如此,关于狗,真有那么多话好说吗?

我有时候会出于好奇心,侧耳听一下牵着狗的主妇团的聊天。

“我家CHAPY,肚子吃坏了……”等等,果然是在说狗的事情。

说到自家的猫啊狗啊,一聊就刹不住车的大有人在。

我的话,要是说到儿子和女儿,也是会聊得昏天黑地的。嗨,都是差不多吧。

有几个因为孩子在幼儿园同一个班而认识的主妇,一起开始养起了狗,是最小的孩子也进了小学的时候。也就是说,一对孩子无从插手,就想要一只可以管的宠物了。

想来,母性本能也是被开发出来的。少女时代沉睡在心底的母性,以怀孕、生产为契机,在女性的身体中苏醒过来。

然后,通过哺育孩子,母性越来越壮大。

就我自身而言,感觉与第一个孩子相比,第二个孩子时的母性更强。母亲疼最小的孩子,就是母性不断膨胀的结果。

母性,是照射在与其说是幼小者,不如说是弱小者身上的阳光般的爱情。街角,中年妇女们会对着年轻母亲怀中的婴儿连连说“啊,好可爱,好可爱啊”,那是因为在哺育了几个孩子之后,母性仍在释放的状态。

我自己也是那样。街上一看见可爱的婴儿,就想去摸他们的小脸蛋。

说不定就是因为没养狗的错。

许多母亲,在最小的孩子长大后,母性没有出口,就放到了狗的身上。

我住的小区大多是独门独户,也许是饲养条件好的缘故,总之,总有主妇们牵着狗在散步。

那么为什么是狗而不是猫呢?

狗,最高兴就是跟从主人,只要是主人的命令,会毫不犹豫的遵从。

要代替对父母的话一言不听的孩子,果然,不该是自由散漫的猫,非忠实的狗莫属。

评分

楼主| 发表于 16.3.2010 10:32:49 | 只看该作者
这么早啊,,论文写的怎么样了??
VICTORIA 发表于 16.3.2010 10:29

不早了~在公司看程序呢~

楼主| 发表于 16.3.2010 10:36:24 | 只看该作者
回复  quain

今儿要上班哦。。。
VICTORIA 发表于 16.3.2010 10:34

不是~就是定时来公司看看我的程序运行得如何,还有找点资料,回家继续写~

发表于 16.3.2010 11:39:19 | 只看该作者

发表于 16.3.2010 11:39:31 | 只看该作者