开元食味
德国频道
楼主: 香槟宝宝

有喜欢云南菜的不?

楼主| 发表于 20.10.2010 13:34:03 | 只看该作者
即时机票
回复 39# probee

要看啦~~很多外地人来喜欢去江氏兄弟桥香园,但是个人觉得那里的凉米线更加出彩。然后还有端仕楼的小锅米线也很好。其实,比较不起眼的小店反而更加好吃。

楼主| 发表于 20.10.2010 13:35:34 | 只看该作者
回复 40# delover

嘻嘻~云南菜还分很多派别的~

发表于 20.10.2010 17:54:52 | 只看该作者
回复  probee

要看啦~~很多外地人来喜欢去江氏兄弟桥香园,但是个人觉得那里的凉米线更加出彩。然后 ...
香槟宝宝 发表于 20.10.2010 14:34

江氏也不错,开了好多分店

前几年感觉小店的米线还可以 ,现在的貌似不如以前了

发表于 20.10.2010 17:56:01 | 只看该作者
还是想吃最正宗的 65一份的状元米线

楼主| 发表于 21.10.2010 05:54:46 | 只看该作者
回复 44# probee

哇!!有钱人~我都吃不起那么贵的,其实之前尝了12和25的。。感觉没什么差,只是多了一小盅汽锅鸡(不是江氏,是在圆通寺附近那家,也是好多人去吃,感觉比江氏好吃)。。。话说这次回家吃了好多好多菌和乳饼~~yummy。。。。生为一个云南人真是幸福。。。

发表于 21.10.2010 14:12:35 | 只看该作者
回复  probee

哇!!有钱人~我都吃不起那么贵的,其实之前尝了12和25的。。感觉没什么差,只是多了 ...
香槟宝宝 发表于 21.10.2010 06:54

贵的都是请客的时候吃啦,味道确实都一样,关键是看那个鸡汤,平常5块一碗,呵呵。

菌类那个鲜味呀,直接盐水煮都好吃,鸡枞菌这个最棒。还有那个蜂蛹,就是马蜂的幼虫,你敢吃没?个人觉得那是超级美味

楼主| 发表于 22.10.2010 14:10:15 | 只看该作者
回复 46# probee

鸡枞煮汤好吃,但是我觉得炒来吃没有干巴菌和红见手好吃!!红见手都消费得起,用蒜和小尖椒炒一炒,人间美味啊!!蜂蛹,我小学就用牙签在挑了哈哈~那个是高蛋白喔。。。路边的豆腐可也好吃~烧饵块。。。现在英凤烧饵块卖得贵啊!

发表于 25.10.2010 21:05:20 | 只看该作者
回复  probee

鸡枞煮汤好吃,但是我觉得炒来吃没有干巴菌和红见手好吃!!红见手都消费得起,用蒜和 ...
香槟宝宝 发表于 22.10.2010 15:10

那个路边的豆腐一直没敢吃,不过路过的时候总多看几眼,吃的人蛮多的,估计也是好的。

夏天的时候,各种各样的蘑菇都冒出来了。原来有次想跟人去山里面采的,后来没去成,遗憾。

要能自己摘一箩筐回来煮着吃,嘿~

楼主| 发表于 26.10.2010 15:59:15 | 只看该作者
回复 48# probee

没吃过啊。。那路边的烧烤呢?其实每个地方最有名的应该是苍蝇小店!!嘻嘻。。

发表于 26.10.2010 20:20:59 | 只看该作者
回复  probee

没吃过啊。。那路边的烧烤呢?其实每个地方最有名的应该是苍蝇小店!!嘻嘻。。 ...
香槟宝宝 发表于 26.10.2010 16:59

女生就是好,可以围着路边的小摊吃,我嘛,拉不下这个脸面,嘿~

真正的小吃在民间。

最喜欢吃的还是蜂蛹,炒着吃太香了。
你挑着吃,是不是吃生的啊?哈哈