开元食味
德国频道
楼主: Luzius

人像交流

发表于 4.6.2010 11:55:01 | 只看该作者
即时机票
楼主能不能报一下前三张图分别用的镜头?

楼主| 发表于 4.6.2010 21:49:50 | 只看该作者
楼主能不能报一下前三张图分别用的镜头?; I: t$ I9 W- p1 r4 ]# k6 Q% n
shoula 发表于 4.6.2010 12:55

& i, V8 N( g$ c
$ U/ {( t3 s  Z5 _  b2 Q- \6 X9 E+ x7 T# k% i& B" N+ @
    50 1.8

楼主| 发表于 9.6.2010 21:58:19 | 只看该作者

发表于 10.6.2010 11:51:38 | 只看该作者

发表于 10.6.2010 14:31:47 | 只看该作者
50 的头拍人像果然好,不知道1.4的会不会比1.8的好很多

发表于 10.6.2010 15:14:12 | 只看该作者
50 的头拍人像果然好,不知道1.4的会不会比1.8的好很多5 `. a% a& N* ~1 m2 h
快乐的小虫子 发表于 10.6.2010 15:31

0 [7 g! g' k$ y: {& E7 L. C+ V4 L* |& P, Z' E& r
* T* e! I/ o2 K1 L; j# }" B' t4 ^
    50的拍人像不如85,当然最好是85/1.4,呵呵~~
" Y7 j# L& Z- b( g+ a& v6 H$ ^我的是尼康相机,有50 1.8和85 1.8,后者照出来柔和很多

楼主| 发表于 10.6.2010 15:26:03 | 只看该作者
50的拍人像不如85,当然最好是85/1.4,呵呵~~# q% l: k) K4 J2 [2 r, Z
我的是尼康相机,有50 1.8和85 1.8,后者照出来柔和很 ...
- s2 l: u( x8 d5 b& ^bjlucc 发表于 10.6.2010 16:14

1 E1 P: Z7 D% R' }# f
) a( e! Z' E9 ?& `0 X
& L& I  N7 A0 v: O" z5 w1 S    你在弗莱堡吗?

楼主| 发表于 10.6.2010 15:31:42 | 只看该作者
50 的头拍人像果然好,不知道1.4的会不会比1.8的好很多) ?, H; p  s* F" l
快乐的小虫子 发表于 10.6.2010 15:31

- G. P# ?/ w& Y  ~( F& a2 [, o1 q: `# i% v/ O* m  T  ~7 n/ @# K

- L$ `3 m+ S$ N, i    两个我都用过。我觉得成像质量的差别对普通爱好者来说,没有它们的价格区别那么大
: N! i5 ^' x7 C2 f9 @& [: _* K' C. ^7 s0 H
   换而言之,1.8 的性价比 高很多
$ R/ ~8 u' T. z
- Z& g4 i2 {* Z  h   当然如果不差钱的话就 无所谓了

发表于 10.6.2010 18:07:33 | 只看该作者
你在弗莱堡吗?9 t$ \6 m# E# i  o7 `
Luzius 发表于 10.6.2010 16:26

4 U, r  |6 e0 {0 p
, M# i" M4 h7 }
  \9 _! G$ A4 w( R9 f+ n    当然在了,不然怎么总混这个坛呢

发表于 10.6.2010 18:23:49 | 只看该作者
50的拍人像不如85,当然最好是85/1.4,呵呵~~
- o2 Z1 R7 @; G/ A( y  z/ V我的是尼康相机,有50 1.8和85 1.8,后者照出来柔和很 ...+ _0 i. w( Q! x  {+ P
bjlucc 发表于 10.6.2010 16:14
; s2 q# B+ `4 Y& Z8 g9 b& ^6 v" v+ b4 I4 K
: G% @2 @) ?) p) C9 z+ K
85拍全身的话是不是要走的比较远啊,至少用百威照个半身就要站出十几米远了。。。