开元食味
德国频道
楼主: hulala2009

[家庭琐事] 中德家庭婚姻

发表于 15.6.2010 21:32:56 | 只看该作者
即时机票
回复 27# 想家的味道

每个家庭都会有不同的烦恼和喜悦,就看嫩们俩互相如何把各自的棱角磨圆了。嫩和他结婚之前就没好好了解清楚。如果结婚前他就这样,那就是嫩太糊涂了。介根本就和嫩不是一路人,说得难听点,嫩别生气!嫩老公啊,就是一带着艺术幌子帽子的疯子!介种人没法和他成立家庭。

发表于 16.6.2010 08:03:12 | 只看该作者
回复  想家的味道

每个家庭都会有不同的烦恼和喜悦,就看嫩们俩互相如何把各自的棱角磨圆了。嫩和他 ...
轻轻她妈 发表于 15.6.2010 22:32

还是那句话,哪天疯子变梵高了~~~ 今儿咱们所有的唧唧歪歪就是对艺术生命的不理解和摧残~~~

我觉得LZ和她老公的结合也许是糊涂草率的,但是一股脑的指责她老公也有点不公平哈~~

发表于 18.6.2010 10:46:26 | 只看该作者
我塞。。怎么感觉LZ的老公像我认识的一个在美国的小印呢。。素食(其实我是看他穷的只能吃素了),整天说自己能拯救世界,以前家里多么多么厉害。。其实在我眼里就是个无药可救的神经病。。
当然不是指LZ的老公!!
我觉得恋爱就是结婚前的过程,就是让你了解一个人的过程。。。你俩的价值观明显看来是背道而驰的。。按我说,即使你老公热爱艺术,也只能是在功成名就之后才能闲心和闲钱吧,听起来他现在的状态就是在逃避现实。。
贫贱夫妻百事哀啊,古话没有错。。。如果有更好的出路,我看还是离了好。。。

发表于 18.6.2010 10:48:48 | 只看该作者
回复 32# jiuri1225

即使艺术成凡高了。。对于广大妇女来说,还是要一个正常和睦的家庭。。。在伟大的疯子凡高和平凡的俺的男人之间,俺还选俺男淫。。。

发表于 22.6.2010 15:58:09 | 只看该作者
我和我老公也经常吵架。。。我们两个都吵出神经出来了。。。而且以前是平时都很恩爱,但一到周末就吵架。。为点鸡毛蒜皮就开始吵。。。我们两个都觉得撞邪了。。。现在把该吵得都吵完了,感情也一直处于文火加热状态。。

我觉得你和你老公还是因为经济问题的矛盾。德国人的毕生追求不像中国人那样,以临死前的银行存款为标准的。。。我觉得你可以找份半职的工作, 然后尝试着去理解你老公的艺术。。。这样你们的经济问题,还有沟通都能解决。。。

如果你现在每天没什么事作,两个人天天大眼瞪小眼的闷在30平方里的屋子里。。。罗密欧和朱丽叶都会吵架的。。。。

现在也快到夏天了,趁着两个人都有时间, 去野外宿营、徒步什么的也是很不错的增进感情的机会啊。

爱情和婚姻都需要经营。。。。祝LZ幸福。。。

评分

发表于 22.6.2010 16:49:37 | 只看该作者

发表于 22.6.2010 21:45:17 | 只看该作者
回复 37# 笑对人生

可能被俺们都吓到了吧,不敢出来了,呵呵

发表于 22.6.2010 21:56:22 | 只看该作者
回复  笑对人生

可能被俺们都吓到了吧,不敢出来了,呵呵 ...
轻轻她妈 发表于 22.6.2010 22:45

应该也在关注她这帖子,看登录了就没回帖。

发表于 22.6.2010 21:57:47 | 只看该作者

发表于 23.6.2010 17:20:14 | 只看该作者
啊?我还打算说两句呢。
其实,看楼主后来的回帖,好像是已经想清楚了。你们两人之间的差异是价值观的差异,爱情不能当面包。为了两人的将来,我觉得还是得好好,认真沟通一会。都把大家的想法说出来,说清楚,如果觉得那个人不是你想要的,他提供不了你想要的生活,那就长痛不如短痛。
现实跟理想有时候会有很大的分别。主要看的还是那个人有没有责任心。理想可以追求,但是至少是要保证温饱的前提。

评分