开元食味
德国频道
楼主: keitja

[同游同行] 有谁想要坐火车回国的啊~

发表于 25.11.2010 13:08:12 | 只看该作者
我表示有兴趣 具体什么时候???

发表于 25.11.2010 13:13:55 | 只看该作者
坐火车有很多因素是不可预料和控制的。还是坐飞机吧~~~
如果从德国直飞北京或者同一家公司联程的价格会比较贵,所以我查询的是从德国境内坐廉价航空到俄罗斯,再从俄罗斯到北京。其中从俄罗斯到北京和上海现在打折往返一共是336欧。现在就是怎么去俄罗斯的廉价航空~~~ 我想坐火车去莫斯科肯能进不了机场吧?

发表于 25.11.2010 15:33:58 | 只看该作者
我听说看奥运会的时候德国有一个车就是这样过去的,其实现在比原来好多了,毕竟很多人走过,我们人多点肯定米的问题,大家如果有兴趣都加QQ说说把,我的474288286 ,

发表于 25.11.2010 16:03:06 | 只看该作者

嫩先去试试,回来和俺们分享心得哈!不过,貌似去年哟一趟车在中途抛锚了,停了一个多礼拜,断水断粮的,不知道是不是真的!要三思啊!

发表于 25.11.2010 16:31:57 | 只看该作者
我没做过,但我爸爸在九十年代经常坐,挺危险的,东西决对不能托运,托运就是白扔,在车上你一定要给警察和列车员小费,当时是20美金左右。列车员很坏,有时你有车票,也会给你安排到车厢不去中国的,不给小费,你就换不了车厢,回不了国。警察会查你的东西,说缴税,不给小费就没收。我爸爸当时,都是随时准备很多10到20美金做红包,会上来很多的人,来刮钱。尤其不会俄语,他们更是欺负你,说看你护照,你不懂俄文就故意给你护照收走,想要回来要很多钱赎。建议还是放弃,俄罗斯比国内不讲理的多。

发表于 25.11.2010 16:45:45 | 只看该作者
回复 keitja 的帖子

最近很喜欢一句话,我不是人民币,不是人见人爱,呵呵做自己想做的就是了,在乎值得在乎的人。旁的人,无心也无力去兼顾了对不?其实我朋友跟我说起来的时候,我也好想这样坐火车过去。。后面听说要办很多国家的签证,觉得好怕怕。。。尤其是俄罗斯的签证很难签,还有蒙古的。

发表于 25.11.2010 17:24:32 | 只看该作者
一直以来就有这个想法了,最后一次回去肯定把行李事先寄回国,然后火车回去

发表于 25.11.2010 17:28:34 | 只看该作者
想法挺好的,帮顶,如果计划成行,也可以试试,但是签证一路估计挺麻烦的吧。

发表于 25.11.2010 17:33:52 | 只看该作者
这个,中间会不会精神崩溃啊?坐一天飞机还得缓两天,这做这么长时间的火车还不得缓一个月才能休息过来,呵呵

发表于 25.11.2010 17:44:00 | 只看该作者
梁山伯伯 发表于 23.11.2010 22:41
再详细点?有没有相关介绍的网页?

以前学德语的时候听老师说过

怪人有不少,但是今年特别多
是好想法。。。但好辛苦