开元食味
德国频道

[其它] 完美的一天

发表于 29.11.2010 18:15:37 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
即时机票
完美的一天
中午起床,爸爸炒了年糕给我当午饭。黄芽菜肉丝炒年糕,好吃哦,我吃完了自己的,又从懒叔叔碗里分了一小半。说到这里,还有个小故事:我昨晚回家,看见了锅里浸着的年糕,凭我对食物的直觉,我立马就感受到了这宁波年糕的软糯。于是,就请懒叔叔第二天炒年糕给我吃。他当时是一口答应,自己还喃喃自语着年糕的炒法。可我醒了以后,他却来问我要不要吃小笼包。明明自己不会炒嘛,大人也夸海口。还好爸爸来救场,终于我吃的肚儿滚圆。
下午四点,跟朋友们约好了打麻将。我们其实一直努力在寻找一家舒适,价位也合适的棋牌室。在我的不懈努力下,终于找到了一家在巨鹿路新装修好的,20块一小时,服务周到,交通也方便。我们四个打麻将实在是更像一场茶话会,嬉笑怒骂的,输赢就在弹指间,关键是笑的舒心开朗。打麻将的时间总是过的飞快,一眨眼就挺晚了,第二天他们都要上班,也就差不多散了。
艺林是一家盲人按摩中心,一直去的是徐家汇的分店。最近很偶然的发现在长寿路上也开了一家,打完麻将,我就直奔那里。到底是新店,开阔,明亮,舒适,干净。请前台帮忙推荐了一位女师傅。两个小时的按摩,她从发梢到脚趾把我全身捏了一遍,没有一处遗漏。我肠胃不好,她就又加了个腹部按摩,按完之后那个舒服啊。打麻将时候坐着胀胀的感觉一下子就没有了,突然就轻松了。轻松了以后的感觉就是~~~ 我饿了~~~
就在附近的常德路安远路口,有一家拉面店,叫什么从来没有留意过,只记得名字里有‘特色’两个字。喜欢来这里的原因,除了味道,环境也很重要。当然怎么理解我所说的环境,就见仁见智了。在这家店的背面,就是我出生长大的那幢老房子,还有和奶奶相依的岁月。点了拌面和牛肉汤,再加一个荷包蛋。以前好像是几个小伙子开的店,一段时间没有来,变成了一对小夫妻。老公有张稚气未脱的娃娃脸,老婆也是一副清秀的好模样。看着竟是那么让人感觉愉悦的一对呢。他挥舞着面团,拉面,刀削,手不停,而她跑堂收碗找钱脚也不点地,间中的一个微笑,你就知道,辛苦的他们,是幸福的。
坐在我对面的是个大汉,一大碗面,呼噜呼噜几大口就吞完,那吃饭的速度让我咋舌,因为同时他也吃掉了一个荷包蛋和一大块素鸡,想来生活的忙绿也许没有留给他太多细嚼慢咽的时间。吃完一推碗,他就走了,然后我就跟后面桌上的另一位大叔直接对视。他戴眼镜,穿一身邋遢的制服,臂箍上有保安的字样,看来是附近小区的社区保安,半夜里饿了来垫补些。明显是熟客,自己跑进厨房,拎了两瓶三得利出来,开瓶,倒进自己的大号保温杯,动作流畅一气呵成。因为整家店里他最忙,就让我不禁多看了几眼,然后发现最好玩的是他面前的食物,一个小大碗,里面有估计五六粒茶叶蛋,拌着酱油醋,还扔一把香菜,原来他不是来吃面,而是来蹭调料,顺便喝点酒。就我打量他的这一会功夫,一瓶啤酒已经下肚,面前桌上也扔了四个,呃~蛋黄~~ 凭这点,我很直觉的认定他是个上海男人,赚钱不多,却对生活有挑剔,家里也许有个强势但宠溺他的老婆,她应该有两根纹过又擦掉但留下了痕迹的眉毛,她…….扯远了,拉回来。店里不是只有上海男人,我背后坐了两个血气方刚的小伙子,外地人,两个人一人一根烟一瓶酒的在聊上个礼拜在某工地打的一场群架,火爆的场面就在他俩低低的话音中展开。听着这两位就是在旁边看热闹的,所以我知道,我是安全的。
眼睛忙着看,我的嘴也没闲着,在这样的地方吃饭,没什么讲究才让人放松。也是真饿了,我也让加了个荷包蛋,泡进牛肉汤里洗个澡,然后就呼噜呼噜的大口扒拉着面条,爽!出门的时候找老板娘付钱,看见她在炖一大铁锅的素鸡,锅里有各种香料,我还真没见过放那么多香料来烧素鸡的。我最多就是跟小鱼学着往里面撒一把茶叶,添点茶香味。老板娘见我看得有趣,就跟我说了里面的各种香料,下次我也学着炖,这里的素鸡味道怎么样我没吃不知道,但是闻着是喷香的。
带着愉快的心情我叫车回家,停下等红灯的时候,看见一个收泔水的骑着黄鱼车掠过,车把上晃晃悠悠的挂着一个外卖的便当盒,原来不夜城每盏未眠的灯火下都有一个等待的人

评分

楼主| 发表于 29.11.2010 18:16:26 | 只看该作者

发表于 29.11.2010 19:11:55 | 只看该作者

发表于 29.11.2010 19:51:54 | 只看该作者
前一阵搬家累的好想找个好的按摩,无奈住得离市区远。
九儿,你这不伺候老爷的日子过滴是真爽啊。

楼主| 发表于 29.11.2010 20:22:56 | 只看该作者
笑对人生 发表于 29.11.2010 19:51
前一阵搬家累的好想找个好的按摩,无奈住得离市区远。
九儿,你这不伺候老爷的日子过滴是真爽啊。 ...

慕尼黑实在是没有好的按摩店啊~~~

发表于 29.11.2010 20:24:37 | 只看该作者
jiuri1225 发表于 29.11.2010 20:22
慕尼黑实在是没有好的按摩店啊~~~

上次那个广告的给我电话我没时间去尝试。不知道怎么样。

楼主| 发表于 29.11.2010 20:29:14 | 只看该作者
笑对人生 发表于 29.11.2010 20:24
上次那个广告的给我电话我没时间去尝试。不知道怎么样。

啥时候赢了你们的面包去试试~~~

发表于 29.11.2010 20:31:29 | 只看该作者
jiuri1225 发表于 29.11.2010 20:29
啥时候赢了你们的面包去试试~~~

2011年俺准备每次麻协开会带大兜去,把三人的面包都搬回来家里一个月都不买菜。

楼主| 发表于 29.11.2010 20:33:49 | 只看该作者
笑对人生 发表于 29.11.2010 20:31
2011年俺准备每次麻协开会带大兜去,把三人的面包都搬回来家里一个月都不买菜。
...

那我在这里再继续练练~~

发表于 29.11.2010 20:47:51 | 只看该作者
jiuri1225 发表于 29.11.2010 20:33
那我在这里再继续练练~~

行,国内都搬点面包过来,到时候我们帮你“消化”。