开元食味
德国频道
楼主: 天一

[讨论] "我嫁了德国丈夫"

发表于 13.3.2004 12:45:39 | 只看该作者
即时机票
没必要把咱们中国的男同胞们都一棍子打死啊,我也觉得咱们优秀的男同胞们比比皆是,建立在忠诚基础上的婚姻也应该是占绝大多数。另外也没有必要把人们的老外都捧的那么好,只不过是作者她幸运找了个好的而已。<br>对于真诚的爱情,我们惟有祝福,对于那些别样的“爱情”,我们同样不屑一顾!
发表于 13.3.2004 12:55:42 | 只看该作者
问题是没有人一棒子打到中国男同胞,而是有些人自己不自信罢了。<br>建立在忠诚与爱情基础上的异国婚姻也比比皆是。<br>别样的爱情跨国恋中存在。本国恋中也不少啊,老是拿这个“目的“去衡量感情活着累不累?
匿名  发表于 13.3.2004 13:37:47
老外表面是礼貌地,骨子里是瞧不起你地。<br>把你当成弱者,他是会展示宽宏大度地。<br>发现原来并不比他差,他是会排挤你地。<br>口口声声要讲平等,他是不会让你进入主流地。
匿名  发表于 13.3.2004 14:18:14
主流不是指有钱,黄种人再有钱在西方国家也被排斥。ABC从小在美国过长大,也同样被排斥。<br>就说德国,战后重建的时候弄了几百万土耳其人来,到现在也不让入籍,给他们干活可以,想和他们有同样的权利不行,在公司干底层的工作可以,或者和中国打交道的时候让你去当买办可以,但是你想进入核心决策层,no way,和你能力无关,这就叫进不了主流.
匿名  发表于 13.3.2004 14:27:30
期望一日,咱们来讨论,我有一个德国女朋友,或我娶了一位德国娇妻。
匿名  发表于 13.3.2004 14:45:59
<!--QuoteBegin-ladypabbit+Mar 13 2004, 14:34 --></div><table border='0' align='center' width='95%' cellpadding='3' cellspacing='1'><tr><td><b>QUOTE</b> (ladypabbit @ Mar 13 2004, 14:34 )</td></tr><tr><td id='QUOTE'><!--QuoteEBegin--> 哦搞了半天你在说玻璃天花板现象啊!<br><br>8过我觉得就算在国内发展要做到CEO也同样难,没有社会关系谈都别谈。所以国内国外也差不多,你说在silicon valley那帮斯坦福毕业的高材生,一年拿8万美刀,干的也不是高层工作,但我觉得一年8万很好了。所谓的主流,也是要你有实力才能进去,在这里的中国人很多是不及德国人,就像在米国常春藤名校里尖子都是米国人一样。这是实力问题,不是种族问题。 <!--QuoteEnd--> </td></tr></table><div class='postcolor'> <!--QuoteEEnd--><br> 不是能力的问题,排斥是明显的。中国也有中国的问题,但是我想说的是老外一样坏,看看德国的政策就知道,自己想吧。你说尖子都是老美,那是因为在他们本土,中国人在国外有太多的其他负担,你让他们到中国去试试,看谁整得过谁。<br>
匿名  发表于 13.3.2004 14:57:16
而且尖子生问题,我知道学理工科不比老外差,你说大概是管理,经济,律师,这没办法,这些行业对于美国本土人在语言文化上优势太大,没法比较。
匿名  发表于 13.3.2004 16:19:44
中国男人不差,但这里发谬论的几位男人实在差劲,狭溢的无法形容。
匿名  发表于 13.3.2004 18:04:42
匿名  发表于 13.3.2004 19:16:01
ieee又怎么了,理论上能自圆其说,放上一堆假设,然后弄几个在理想条件下做出来的实验数据,就发呗,能不能实用鬼知道。当然了,喜欢烧钱做不实际的研究是老外的优点,水平还是不错滴,而且也确实推动了科技的进步。不过问题是,中国学得好的,大都尽快找工作了,为了生活嘛,有8万的年薪,谁会安心拿2万作research.这点上,向老外的献身精神致敬,虽然换了中国人来做,进步可能会更快。其实中国人的论文还是不少的。<br>   至于你说的成绩,第二三名为什么就比第一名差,而且你拿一年的情况来举例,恐怕还是什么硕士的成绩,不太合适吧。