开元食味
德国频道
楼主: Juli2009

[其它] 极品博士男友

发表于 25.1.2011 17:20:48 | 只看该作者

楼主| 发表于 25.1.2011 17:22:49 | 只看该作者
  让我把这段鸡肋感情叙述完。。。
  放寒假了,我回家了,男友还在学校,可能要等他妹妹放假一起回家吧。

前两天又提起我啃老以及我身边的朋友在读书的也靠父母养活这件事情,男朋友发短信说:“我真的很绝望听到这些,我鄙视这些啃老族,也永远不会进他们的圈子,不屑和他们做朋友,我就知道你所说的改变(指不依赖父母经济独立)全是谎言。”
  我回他的短信:“我懂得你的苦口婆心。我会努力改变的,相信我啊。我不愿意你受委屈,以你的条件可以找个比我懂事的多的女生,当我发现我的确改变不够你的标准,不能为家庭做出贡献,我不会再那么自私地把你留在我身边,绝不拖累你。”
  他回了我:“我希望看到一个勤奋、自信、努力、有责任心、有担当的成年XX”

哎,我承认他是对我不够关心不够好,但是,他想让我独立的出发点还是对的吧?

楼主| 发表于 25.1.2011 17:29:47 | 只看该作者
  我对我男友,用我自己的感觉是:看到什么都会想着他需不需要。
  每次逛百货就会忍不住去看男装层,想着哪件他会穿着合适呢?
  有次想给他买羽绒服,在马克华菲,应该是他能接受的风格吧。不过他更喜欢英伦风的好像。发短信问他穿什么号码,他说M。售货员说M适合170的人穿。我男友175吧,我又问他真的能穿么?还把M的胸围肩宽什么的尺寸发给他,他说那就L吧。结果,L断货了,没买成。。。
  看到祛痘洗面奶,就会想到男友需要,看到立顿的茶,就想到男友熬夜要喝的,看到养乐多,就想到男友需要调节肠胃的,看到咖啡,就想到男友熬夜也要的。还有上面说的被退回来的什么钥匙扣啊保温杯啊,都是看到了就会想他会不会需要啊。。。送的没有退回来的礼物,包括那件诶斯普利特的衬衫,一盒七日袜,情侣手机挂件也算的吧,呵呵,暖暖的冬日睡衣啊,CK的钱包
  他怎么会懂,我宿舍那么冷,我都没舍得给自己买一套冬天的睡衣,我多想要啊其实,但是我觉得他肯定更需要的。
  主要是我平时跟他很少交流接触,所以,真的搞不清楚他需要什么,经常送的他不喜欢,我也是非常郁闷啊。。。搞得我都不怎么敢送他东西了
  对他妹妹,我也是尽力了,他妹妹想要脚链,我暑假和爸爸妈妈一起旅游的时候,给她买了一条银脚链,旅游纪念品也带了一堆,平时去看男友也会带很多吃的过去,那个保温杯也给她妹妹买了一个。
  我真的真的是尽力了啊,真的不知道还能怎么办了啊,还能怎么做才完美啊???

楼主| 发表于 25.1.2011 17:30:05 | 只看该作者
       男友对他的朋友是非常的好啊。对他的学生也是非常好,经常请那群小女生一起吃饭什么的。
  我就想啊,一个风度翩翩的博士,是他们的代课老师,出手阔绰大方,又喜欢和她们说说笑笑,谈吐风趣幽默,给那些本科的小女生,怎么能不喜欢呢?
  男友也曾经很严肃问我:“喜欢我的女生那么多,你拿什么跟她们竞争?”
  竞争?????我跟她们竞争????我见过他的学生们两次,论容貌论打扮论学历,我真的没有发现她们有哪一点胜过我(是不是我太自信了?很多人都不相信我这么多年没有男朋友,而且研一时候没恋爱,他们都说我要求太高了。我一直自信了这么多年,成绩,外形,脾气性格,我真的不知道我哪里有不自信的地方。但是被男友这8个月一整,整个软了。。。)
  但是我男友说:“你没有我那些学生上进,你甚至没有她们成熟。”
  哎,好吧,我的缺点,我杯具
  可是,我也真不知道我哪里不上进了,我平时努力学习,积极去单位实习,保送读研,我哪里做得比他的那些三本学生差了啊?难道只是因为我的生活目标是安安稳稳过日子么?我真的没有野心。。。

是啊,她们迷恋他,他对她们也非常好,所以那些学生来我们所在这个城市找工作,都会来找他。。。
  哎。。。
  他那无懈可击的为人之道啊。我所见到的他的朋友和学生都是很赞他的。
  可是,他对我怎么就那么冷呢?

发表于 25.1.2011 17:30:06 | 只看该作者

楼主| 发表于 25.1.2011 17:30:59 | 只看该作者
      说起平等问题,我不知道跟我男友提过多少次。
  每次我呐喊着:“我觉得我们两个不平等,你分明把自己位置摆得老高的。”
  他冷冷地说:“平等?你拿什么跟我平等?一个幼儿园小朋友凭什么和大学教授平等?等你有了资本 ,再过来跟我提平等的事情吧!”然后,还不忘冷笑一下,那个表情,也是绝对的经典,嘴巴歪歪的,很不屑地样子啊。。。

楼主| 发表于 25.1.2011 17:32:30 | 只看该作者
     现在我家,我爸爸极力不同我再和他继续交往下去,除了因为上次他迟到,让我爸爸买票退票,还开车去他家门口等他接他之外,还有一个原因。
  一次我堂嫂来看我,那天我很火,因为在他两个非常要好的朋友面前,他居然用手把我下巴转了45°角,说:“你们看看,这下巴,这鼻子,是不是很尖?戳死人。”我火啊,也没发作,他朋友安慰我说:“没事没事,他开玩笑呢。。”开玩笑?开玩笑至于经常这么说我么?每次都说我的长相不符合他的心意,哎。。。他就爱他前任那么胖的女生吧,可能
  我把他不给我面子这事情告诉我堂嫂了,堂嫂回家告诉了我爸爸,我爸爸当时就打电话给我说:“分手!!”
  哎。。。妈妈还是支持他,总觉得都是我做的不对,可是我哪里不对了,我妈妈也说不出来。。。她总觉得我太不懂事了,而男友那么成熟那么懂事的。

楼主| 发表于 25.1.2011 17:32:36 | 只看该作者
 好吧。长痛不如短痛。我从八月以来委曲了自己这么久。真的累得不行了。他嫌我瘦,嫌我矮,嫌我过于注重外表穿着,嫌我不上进,嫌我靠父母,嫌我不关心他,给他机会,让他去找他的完美女神。我已经整个人累的奄奄一息。他说:我对Z太太(他姓Z)要求很高的。是啊,要求那么高,我一辈子都达不到。我煮饭不好吃,家务做不好,他的太太是出的了庭堂下得了厨房的,我永远都不可能那么完美。

楼主| 发表于 25.1.2011 17:32:48 | 只看该作者
刚刚给男友发短信,很痛,一字一血:
  “这么久以来,我忽略了一点:你不愿见我,不喜欢跟我短信,不愿接我电话,不愿跟我交流生活交流心情,只是因为你不喜欢我
  我的温暖就那么一点点,我一辈子都暖不热你的心
  我一直假装无所谓你的冷漠。愚善的我还不如一个自私圆滑的人
  亲爱的,我们都放手吧,我付出多少感情我很清楚,我相信我的未来同样精彩
  你会找到一个你爱的Z太太的”

他说:“其实我早就知道我所付出的一切可能会东流,只是没有想到会来的这么快。爱不是索取,而是给予。”

天啊,我付出的还少么???

他说:“我放弃我的学业工作围着你转应该是你最希望看到的。”

呵呵,如果每天能给我打个电话跟我聊10分钟,能够愿意让我多去他学校见他几次,也是让他放弃学业和工作么?

我真的不知道博士怎么能忙成这样啊,不愿意见我,不愿意打电话,也不曾主动抱过我,不曾吻过我,不曾关心过我,还怪我占用了他的时间。我真的不知道他所说的让他放弃学业工作从何谈起?从何谈起啊???

楼主| 发表于 25.1.2011 17:33:02 | 只看该作者
给他发了最后一条短信:
  “亲爱的,你不要生气,我不舍得你生气。我一直都想对你好,只是你不懂我的心,我暖不热你
  你要好好的,你一定要幸福,我真的希望你能过的好”

哎,我给不了他想要的,变不成他所期待的样子,即时他对我再冷漠,也只是因为我没有能力让他爱上我。只是我不能再唱独角戏了,真的是奄奄一息。。我祝福他,我的初恋,我付出这么多感情的人,能够过的好,过的幸福,我也会为自己的未来好好努力的。