开元食味
德国频道
楼主: kleinbiene1

慕尼黑VS汉堡

发表于 16.2.2011 15:42:28 | 只看该作者
回复 妖精媚眼 的帖子
4 ~/ V" f$ m% s8 i/ a8 P, o; g$ H7 ]9 n6 c0 u$ H( x! N
真的吗?

发表于 16.2.2011 16:30:11 | 只看该作者
gohhy 发表于 15.2.2011 19:12
7 D2 |6 d" u2 \7 C8 F7 Q9 L; a赫赫,很正常。
% K% a2 }& D! b4 \1 p& }! z对于德国人来说,BY就是外国。很多德国人不喜欢慕尼黑
/ p! i, L5 g' N
这个确实有趣,在by的不少德国人也认为出了bayern的城市就是外国,哈。
0 `6 v6 ~; I2 o1 ?. k3 [1 N

发表于 16.2.2011 21:50:13 | 只看该作者
我觉得慕尼黑是整个德国最offen的城市,我同事说因为外国人多到不能再多了。

发表于 16.2.2011 21:52:08 | 只看该作者
xixismx 发表于 16.2.2011 15:39 0 s4 [* n7 Z7 K9 n7 Y
最近一周都阴天地说,唉,真是怀念上周的阳光明媚啊~

$ S$ P7 w% S' N; p, M才一周阴天你就郁闷了。哈哈,那你要在汉堡还不得抑郁症啊?

发表于 16.2.2011 21:52:30 | 只看该作者
我是big 发表于 16.2.2011 16:30
. o5 g" |/ e5 O# |- ]; h9 |这个确实有趣,在by的不少德国人也认为出了bayern的城市就是外国,哈。
% D3 b; H% |8 L
可Franker从不说自己是Bayer,只说是Franker

发表于 16.2.2011 22:43:30 | 只看该作者
去过柏林,一谈慕尼黑柏林的德国人都很鄙视7 U: R" v- S2 L- P* B: ]- V7 W

. K, t& ?) }9 O这个真是见仁见智吧

楼主| 发表于 17.2.2011 14:01:36 | 只看该作者
看来汉堡唯一的缺点就是天气不好啦。。。听这边的德国人说汉堡还是德国上班时间最晚的。。。这个我最喜欢了~不用早起。。。今天在课上发表了下大家的观点~大家觉得很有道理的啊。。哈哈~有人说慕尼黑俄罗斯人很多。。。不过哪的都不少。。

发表于 17.2.2011 14:12:11 | 只看该作者
miaomiaotian 发表于 16.2.2011 21:52 * ?+ c+ V! x, N. n6 q( [
可Franker从不说自己是Bayer,只说是Franker
! d8 L# O1 S8 g- h# l4 b' X
哈哈,是的。' l" r# K0 h- I7 V3 e
切身体会,说错会被鄙视滴。哈哈哈
+ k7 d4 L% R1 T2 r' O

发表于 19.2.2011 20:58:21 | 只看该作者
德国还有比慕尼黑宜居又富足的城市么?

发表于 19.2.2011 21:08:45 | 只看该作者
天满屋 发表于 16.2.2011 22:43 ! J7 S5 g8 p5 ?& D  I
去过柏林,一谈慕尼黑柏林的德国人都很鄙视
7 I5 L8 N6 h2 s) [) z
$ K3 c6 T7 [9 p3 U  c4 S这个真是见仁见智吧
5 E. Q/ b) F, R
到哪谈到柏林,都会被告知,柏林是被鄙视的地方。那个又脏又破土人又多的地方我是住够了。