开元食味
德国频道
楼主: qianyawen

问:从freiburg去巴黎怎么买车票比较便宜

发表于 3.3.2011 20:11:22 | 只看该作者
就在db网上呀。 直接查freiburg - paris就行了

发表于 4.3.2011 21:15:23 | 只看该作者
说说我的经验,我是比较匆忙,之前看过相关资料但是一直没有确定要去,周五下午两点多才决定去就开始各种预订。
: y7 q4 L6 @- @10个小时之后,周六凌晨12点半在弗赖堡火车站坐每个周末去巴黎的班车。周五晚上12点半从弗赖堡离开(离开的时间不一定,有时候会周六离开,有plan)周日下午3点从巴黎出发回来。这个班车是往返70欧,做的单程要了40欧。到了巴黎是早上8点多,坐着大巴把巴黎市内主要景点都转了一圈了(这个比较值呵呵)。然后中午12点多下车,接下里的活动就没有参加。(他们可以帮着定旅店,还车接车送)这是司机的邮箱:info@parisliner.de 网站http://www.avantireisen.de/reisen.cfm
, {; @# ]! J" K7 ?  C  y5 |$ [还说周五下午,去买了一张europass从straabourg到弗赖堡的(貌似只能在弗赖堡买到我看网上说的,就没有冒险在斯特拉斯堡买)。直接自己在法国的火车网站订的从巴黎东到斯特拉斯堡的火车花了35欧,选的自己去火车站取票还挺方便的(早点还能便宜,他们的票跟人数也有关,人多了也便宜)http://www.voyages-sncf.com/
. P* v! w# p: U& x4 ?# m去的时候坐汽车,有点慢有点累。回来的时候火车很快,加起来也就四个小时左右吧。4 M# J/ r3 \1 }4 Y2 n0 B
: O; C$ i+ e5 h* o  ^  M( D" s& b, y
我当时朋友告诉的是,提前能直接能在弗赖堡订到去巴黎的便宜票39欧?貌似哈~那最好不过了。

楼主| 发表于 4.3.2011 21:43:19 | 只看该作者

发表于 4.3.2011 23:55:40 | 只看该作者
有几趟车是德铁和法铁合作的,推出的欧洲特价票,所以会有很大的折扣。可是现在链接我找不到了。有一趟是斯图到巴黎东的,去程时间不详,回程时间是巴黎东站7点28左右,我当时买到快车斯特拉斯堡,再转到奥芬堡,总共29。lz可以上db网页上好好搜一搜,找到特价票赶紧下手啊~