开元食味
德国频道
楼主: 大长今

[游记] 欧洲系列之三十:巴塞罗那地铁

楼主| 发表于 30.6.2011 00:38:16 | 只看该作者

楼主| 发表于 30.6.2011 00:41:32 | 只看该作者
        纪念塔南面的Vell港。

楼主| 发表于 30.6.2011 00:43:18 | 只看该作者
        去时从桥上过,回来的时候却发现浮桥被抽掉了,原来是哥伦布航海纪念日把旁边停着的船开出去巡游了。

楼主| 发表于 30.6.2011 00:45:34 | 只看该作者
        到奥林匹亚港找个地方吃海鲜饭吧。

楼主| 发表于 30.6.2011 00:47:31 | 只看该作者

楼主| 发表于 30.6.2011 00:54:57 | 只看该作者

楼主| 发表于 30.6.2011 00:59:35 | 只看该作者
        晚上的客流确实不行,这个T线貌似是市郊铁路,但也是TMB公司管的。

楼主| 发表于 30.6.2011 01:06:18 | 只看该作者
        圣家堂从1882年开始修建,因为是赎罪教堂,资金的来源主要靠捐款,捐款的多少直接影响到工程进度的快慢,所以至今还未完工,是世界上唯一一座还未完工就被列为世界遗产的建筑物。2010 年 11 月 7 日,教宗造访此教堂正式把它升等为“宗座圣殿”(Basilica)。

最初的建筑师因设计的教堂成本太高,和宗教团体意见不合,辞职而去,才由年仅31岁的高迪接手。此时圣坛地下室已在建造中,无法修改设计图,所以他按照第一任建筑师的设计图建完圣坛地下室,然后把整个教堂重新设计,把教堂改为加泰罗尼亚现代主义建筑。高第一生43年的心血都花在这个教堂的设计上,1925年后还干脆搬到教堂的工地去住,全心全意设计教堂,直到1926年他遇车祸死亡为止,一直不断的研究教堂的结构设计,去世时留下了许多宝贵的资料、设计稿和模型,但是在西班牙内战时被毁坏,而工程也停顿到1954年才再次动工。

圣十字圣保罗医院兴建于1901年到1930年,也是世界文化遗产。我去时正在装修,不开放参观。

楼主| 发表于 30.6.2011 01:11:58 | 只看该作者
        去居埃尔公园的路上走错了路,只好先登山看城建。

楼主| 发表于 30.6.2011 01:15:51 | 只看该作者