开元食味
德国频道
楼主: 大雪

二考通过。也来总结下,希望对后来者有帮助。

发表于 13.7.2011 15:24:54 | 只看该作者

楼主| 发表于 13.7.2011 15:28:42 | 只看该作者
红绿灯。
a。右转弯时大回头看右侧然后右转。右转弯转过后头顶是否有红绿灯,不可忽视。我这跟前有两处这种情形,稍不注意转过去继续往前结果碰到头顶是红灯。左转看左侧灯和顶灯。
b。直行时不要急,边观察灯况边看后视镜跟车,到灯前是绿的就过转红了也可慢慢停,如果一急想着绿的赶快过,就可能突然红灯不得不急刹车导致危险;另一方面也可能回为急而漏看其他方面情况。总之千万不可见绿灯就想着快通过。
c。过了红绿灯应该驶入哪条路要注意看清路面指示。直行,右转,或左转。别看错误入不该走的道。

楼主| 发表于 13.7.2011 15:34:15 | 只看该作者
换挡。
别偷懒,及时换。市内五十区道路不时需二或三挡调整,只要路况降至需三十码以下,请换二挡。需注意的地方包括进环岛和转弯,无论从什么速度到此都需立即降至二十码换二挡。急转弯时有必要速度更低换成一挡。降速时可看速度表,同时看后视镜后面跟车情况,做到心中有数。要点就是减速刹车同时两看,速度表和后视镜。注意,速度下去后再踩离合器换挡。

楼主| 发表于 13.7.2011 15:38:54 | 只看该作者
应注意避免的失误。
a。五十码区道路两旁不时有停车需绕行及避让来车路段,不必求达到规定时速,应稍放慢以求平稳安全。
b。停车线前要停住喽。别滑行。停稳后该看的看到,再动。(我有滑行的毛病。)
c。左转弯对面车道是否还有车通过可以车速判断。对方明显放慢下来,即为对方已出现红灯,此时可左边大回头看一眼及左转弯走人。

楼主| 发表于 13.7.2011 15:40:05 | 只看该作者
关键词。
多看!!看灯。看后视镜。看外视镜。大回头。多看总没错。
镇静!!宁慢不抢。千万别心急。

楼主| 发表于 13.7.2011 15:40:08 | 只看该作者
关键词。
多看!!看灯。看后视镜。看外视镜。大回头。多看总没错。
镇静!!宁慢不抢。千万别心急。

楼主| 发表于 13.7.2011 15:50:16 | 只看该作者

忘了说停车。
路边停车。指定坐标车后,打右转灯,慢慢前行至坐标车左侧,目侧不可知具体距离,但近点比远点好,靠得近往后倒停入位,我基本可以一次成功。停得与坐标车远了,就有可能需要调整。所以这里要点是与坐标车距离不可远。目测距离四五十公分吧。
停车场倒入式停车。准备时本车身右侧与停车位车头距离最少超过一米以上。车尾停至与邻车中线平行时,开始打方向退入位置。这里要点是找到停车位后距离不可近,隔远点退入容易把握一次到位。

楼主| 发表于 13.7.2011 15:50:52 | 只看该作者

楼主| 发表于 13.7.2011 15:51:41 | 只看该作者

楼主| 发表于 13.7.2011 15:52:19 | 只看该作者
回复 飞雪之恋 的帖子

嗯。我也觉得自己今天运气不错。也祝你好运啊。