开元食味
德国频道
楼主: LitieBar

求助:申请爸妈来德国,经济担保的问题

发表于 1.3.2012 07:23:33 | 只看该作者
即时机票
xinguizhu 发表于 19.12.2011 02:18 0 _; `5 t1 k. `
只要你的银行卡上存款有5000欧元就可以了
! w1 ]" d% ~  L/ y/ g4 B
请问这个规定适用于纽伦堡吗?5000欧需要去银行冻结吗?期待回答

发表于 1.3.2012 15:48:31 | 只看该作者
blueshift 发表于 1.3.2012 07:14 ' t* E, T) s* x6 W8 ~0 ~
请问担保一个人来德国一个月需要在Sparbuch上冻结多少钱?

+ S8 {8 h5 M/ M# G9 ~) V. p' ]3007欧

发表于 1.3.2012 17:29:12 | 只看该作者
看看你父母国内自己担保可以吗 如果你父母要是退休了老保最主要 然后让你父母出示尽可能多的活期定期存款或者房证

发表于 3.3.2012 10:44:12 | 只看该作者
五道杠 发表于 1.3.2012 15:48 ; o* V9 r9 E- W& i6 p- j, j# I$ v( b
3007欧
2 B1 }  W. c* R% x( o! O: K, \
3007欧是一个人三个月的担保金

发表于 3.3.2012 11:30:09 | 只看该作者
blueshift 发表于 3.3.2012 10:44 2 s) b1 _+ }- C( E" O% T2 Y
3007欧是一个人三个月的担保金

) t7 Y8 e$ L* U) U9 e请问这个是在sparkasse办吗,要收取手续费吗

发表于 3.3.2012 11:39:24 | 只看该作者
locabala 发表于 3.3.2012 11:30
$ \9 l# N/ Q$ p请问这个是在sparkasse办吗,要收取手续费吗
9 e$ _/ N$ }/ c5 H
这个不是很清楚,应该如楼上有位朋友说的Bürgschaft要手续费,Sparbuch mit Sperrvermerk不需要吧。

发表于 3.3.2012 14:41:51 | 只看该作者
locabala 发表于 3.3.2012 11:30 ; U" J5 \$ q: {
请问这个是在sparkasse办吗,要收取手续费吗
, `: l* w: K. K9 [0 B. d
要的~
. j, ?% K- i8 W+ _! r" F我就是Sparkasse办的~, j, j. F% m. ~
收了25.5欧的手续费~然后以后可能还有5欧的手续费~
4 w& W8 a  S- g; [9 n; o' w3 W# Q光存3007欧不够的~还要20%的类似于保证金的东西~但是最后走的时候可以拿出来的~
2 G/ P5 l& O. F  j  N8 M然后他们会把你的Sparbuch收走,给你Bestaetigung.带着Bestaetigung去办手续就可以了~
4 [, D2 O/ ^5 O+ u0 I$ _3 Y家人走的时候,外管局会给你一封信,带着信去Sparkaase办手续解冻就可以了~

发表于 3.3.2012 14:45:43 | 只看该作者
对的~3007是1个人三个月的保证金~
# r. l) N) r5 z/ ]! o* s1个月的不记得了,嘻嘻~