开元食味
德国频道
楼主: Juliia

在爱与不爱之间游走

楼主| 发表于 27.2.2005 00:21:29 | 只看该作者
即时机票
17,插叙,与他无关<br><br><br>不知道为什么<br>生活对我这样残忍<br>总是剥夺去我最深爱的东西<br>然后在我彻底死心想要放弃时<br>又突然给我以希望<br>让我一次次在鲜红的回忆里<br>听见自己阴森的惨笑和压抑的啜泣<br><br>我以为我已经好了<br>下午的时候<br>我很意外的收到你的明信片<br>我只是平静的把它塞进包里<br>然后直奔浴室冲凉<br>后来我甚至忘记了这件事<br><br>晚饭后想起这件事<br>我看着你陌生的字迹<br>读着你语气冷漠的问候<br>你说,这是你出门买保险时无意看见的一张明信片<br>你觉得很可爱所以买来寄给我<br>我特地翻转过去看<br>戴着绒线帽的小鸭子<br>穿着红舞鞋的小老鼠<br>一个堆着积木的木偶人<br>可爱吗,我嘴角略微抽动<br>何时你也变的如此幼稚<br><br>你继续你的冷漠问候<br>只字不提感情<br><br>你到底想告诉我什么<br>那些因为空间有限而未完待说的话又是什么<br>我看着最后你细密的字迹<br><br>我也用自己的冷漠回应者你的冷漠<br>我再不是那个围着你打转的女孩<br>我奇怪的看着日期,7月2号<br>我想象几天前你寄出明信片的样子<br>那个时候我又在做着什么琐事<br>睡觉,吃饭,或者上网<br>我们无法感应<br><br>可是当再一次翻转明信片<br>看见正面用卡通体印刷着<br>“Liebst Du Mich Noch?&quot;<br>我再一次陷入汹涌<br><br>我以为自己已经麻木<br>你说过我是一个感情丰富的人<br>戒也戒不掉<br>现在我相信你是对的<br><br>“Liebst Du Mich Noch?&quot;<br>你还爱着我吗<br>这个也正是我想问你的<br>你不会说出口的话明信片替你说出<br>可是问题的答案谁会替我们给出<br><br>我们隔着千山万水<br>你的生活中没有我<br>我的生活里也不会有你<br>无法逾越<br><br>It&#39;s a long long journey<br>
 楼主| 发表于 27.2.2005 00:26:44 | 只看该作者
18,抱歉<br><br><br>这也许是一种天真<br>也许是一种信任<br>或许只是出于空虚<br>不过,既如此<br>又何必思索原委<br><br><br>他问了不该问的问题<br>我想了不该想的人<br><br>我们不是错过也已背道而驰<br>
发表于 27.2.2005 08:20:02 | 只看该作者
看着文字就好像在写自己,为什么这样的感情总是很容易让人遇到呢?我想自己要好好谢谢楼主,每次拿起笔,都没有勇气写下这份心情。现在的我,已经不知道自己是什么心情,他已经不在身边,我仍不想回到德国,似乎贪恋有他在的空气.