开元食味
德国频道
楼主: 典典典妞

00后的可爱语录和强大的80后妈妈

楼主| 发表于 19.1.2014 12:23:44 | 只看该作者
即时机票
第三季

1.年三十晚上,爸爸在给他的奶奶打电话拜年,
爸爸说:朵朵 给太奶奶拜个年吧!
朵朵拿过电话,大声说----钱包拿来 恭喜发财 !
爸爸妈妈目瞪口呆数秒
妈妈说:这个好像是过年在高速公路上打劫的口号!

楼主| 发表于 19.1.2014 12:23:50 | 只看该作者
2.妈妈在厨房洗碗,朵朵乖巧的在一旁帮忙。
妈妈感慨的说:真是穷人的孩子早当家 !
爸爸哼了一声,问:朵朵,你是穷孩子还是富孩子啊?
朵朵想了想说:我是母孩子!(她以为爸爸问的是父孩子呢)

楼主| 发表于 19.1.2014 12:23:57 | 只看该作者
3.朵朵趴在台球桌上,妈妈问:肚子疼吗?
朵朵说:不是
妈妈不屑的说:又是肚子里的虫子在说话?
朵朵不耐烦的说:不是
她指着肚子下面的桌球说:别打扰我,我在孵鸡蛋!

楼主| 发表于 19.1.2014 12:24:05 | 只看该作者
4.朵朵劝爸爸给她买一个福娃的气球。
爸爸说:家里不是有好几个气球吗,你见一次买一次太浪费!
朵朵:爸爸,你给我再买一个吧 ,我长大了也买给你好不好?
爸爸:我又不喜欢气球…
朵朵:那我给你买鞋子好吧 漂亮的鞋子……
朵朵拿着那个福娃心满意足的走着,又看见一个卖气球的
朵朵:爸爸,我给你买两双鞋子好不好?

楼主| 发表于 19.1.2014 12:24:14 | 只看该作者
5.妈妈看见朵朵拿两个气球回家,气势汹汹的说:干嘛买两个气球,你真浪费!
朵朵连忙说:啊,那是因为一个是送给妈妈的呀,我爱你呀妈妈!
妈妈只好换了一个笑脸接受这个事实

楼主| 发表于 19.1.2014 12:24:23 | 只看该作者
6.吃火锅的时候,妈妈打开锅盖结果镜片上一下子全是水蒸气,一时手忙脚乱,差点打翻
火锅,朵朵一旁轻蔑的说----老妈,拜托你不要这么丢脸了!

楼主| 发表于 19.1.2014 12:24:30 | 只看该作者
7. 朵朵说:爸爸,你说我是看蜡笔小新还是史努比好呢?
爸爸:都不要看,眼睛会近视的
朵朵:那好吧,我只好离家出走了!
爸爸:去哪里
朵朵:去外面电脑上看

楼主| 发表于 19.1.2014 12:24:38 | 只看该作者
8. 朵朵:老妈,我想出去玩,在家好无聊!
妈妈:不行,我忙死了
朵朵故作委屈的说:我想我一定不是妈妈生的
妈妈:那你以为是谁生的?
朵朵:我是爸爸生的,爸爸,你带我出去玩吧!

楼主| 发表于 19.1.2014 12:24:46 | 只看该作者
9. 朵朵去儿童乐园画了一幅沙画,无数赞美之后沉寂了几天了
朵朵故意在妈妈面前晃来晃去:妈妈,我的沙画一定不好看
妈妈连忙说:好看,真的很漂亮啊
朵朵忍住笑意的说:爸爸,我的沙画不好看对吗
爸爸连忙说:好看,好看极了
……大概5分钟之后,上述文字重播一遍
……大概10分钟之后,又来一次
妈妈有点不耐烦:都说了好几遍了,你有新鲜的吗!?
朵朵:妈妈,我一定不是乖宝宝了
妈妈一看问题升级连忙打起精神回复:是乖宝宝,最乖的宝宝
朵朵面有得色继续说:爸爸,我一定不是乖宝宝对吗
爸爸连忙说:没有啊你很乖的
……大概5分钟,上述文字重播一遍
……大概10分钟,再重复一次
最后妈妈疲惫的对爸爸说:下次不能再进她以退为进的圈套了

楼主| 发表于 19.1.2014 12:24:52 | 只看该作者
10. 朵朵在吃了3颗费列罗之后:妈妈,我还想吃点东西
妈妈:什么
朵朵:就是我最喜欢的呀
妈妈故意装糊涂:是米饭吧
朵朵生气的说:不是
妈妈:是青菜和萝卜
朵朵更生气的说:难道我是小白兔吗
妈妈继续装糊涂到底:是什么呢?到底是什么呢?
朵朵气愤的说:妈妈,你不是说过年要高高兴兴吗,难道你不想要我高高兴兴吗?
难道我不是你生的吗,难道家里没有巧克力吗……

妈妈彻底被击败了,只好说——好吧,再吃2颗吧