开元食味
德国频道
楼主: antnu8

今天遇到两

发表于 29.3.2014 22:12:31 | 只看该作者
即时机票
Jensmitwelt 发表于 29.3.2014 20:32 ( P) B6 j( X. D4 g
有次遇到中国人,我很打了个招呼,结果对方 很领导范的 点了下头,这下把我给气的,狗日!! ...
+ `! h. a. U9 y
对方可能真是个领导

发表于 29.3.2014 22:26:10 | 只看该作者
antnu8 发表于 29.3.2014 18:27
5 Q! G3 x- B- g% h- O9 k2 f9 {都深居简出惯了,都是世外高人
9 A/ f3 T" x! ]7 Q, v0 ?# e
其實主要是覺得別人都不認識自己……還傻愣愣的上去打招呼……有一次跟一個聚過一次餐的孩子打招呼都直接冷場了……所以就獨行俠了……

楼主| 发表于 29.3.2014 23:04:15 | 只看该作者
myblue 发表于 29.3.2014 23:26 8 E3 ?! I9 l1 s4 @" A1 c
其實主要是覺得別人都不認識自己……還傻愣愣的上去打招呼……有一次跟一個聚過一次餐的孩子打招呼都直接 ...

# M9 `& ^$ `" \' y2 d以前有个陌生人在街上找我借电话用,后来我们还成了不错的朋友,人和人的缘分也很难说,认识都是从不认识开始的,身边认识的的人也有可能是彻底的陌生人。至少我不觉得在异国他乡遇到同胞打声招呼有什么错。有时候逛街遇到陌生德国人,不也说声hallo吗?中国号称礼仪之邦,似乎有时只是对外的标榜,对本民族的人的态度反而吝啬苛刻了。

精辟  发表于 30.3.2014 09:15

发表于 29.3.2014 23:51:59 | 只看该作者
larrygao 发表于 29.3.2014 22:12
0 r& O: f  E' ~. v对方可能真是个领导
; ]( {2 G, W* O8 D8 o  Z( i
问题是,就是习近平也无所谓啊,德国总理都没那么吊吧,所以现在 我也开始想,看到中国人就那样吧,想想你在国内满大街的中国人,你都一个个打招呼吗?
+ r; o2 x* b& r
2 W% G6 l0 d/ g, I

发表于 30.3.2014 07:32:04 | 只看该作者
Jensmitwelt 发表于 29.3.2014 23:51 " F) j8 d. k, a
问题是,就是习近平也无所谓啊,德国总理都没那么吊吧,所以现在 我也开始想,看到中国人就那样吧,想想 ...

5 E2 L# l, Q9 a( E5 M" A( {8 G顺其自然吧。我说的领导是讽刺的啊,比如学生会的领导,乡镇党委书记。