开元食味
德国频道

[其他] 头疼,幼儿园自助餐各位妈妈都带什么好吃的呢

发表于 17.6.2011 19:42:01 | 显示全部楼层 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
丫头的幼儿园的小朋友家长经常会组织一些自助餐或者烧烤。我是唯一一个亚洲妈,每次都挺被期待带点什么特别的,春卷我已经带烦了。还有什么可以冷的也好吃做起来又方便小朋友又喜欢的呢,有哪些妈妈有经验啊。
 楼主| 发表于 18.6.2011 19:27:33 | 显示全部楼层
太感谢上面的几位妈妈的留言,
红豆绿豆等甜品我也想过,可是比起德国奶制品做的甜品,哎,不说营养价值,只说外表,感觉寒蝉了点。
寿司我也想过,可是连自己的丫头都不爱吃
冷面也是想过,可是不知道为什么,自己做的面放时间长了就粘在一起了,而且一放醋外表的颜色就毁了。
感觉德国人的吃食好像都特适合大锅饭式的野餐,一份salat感觉都可以喂头猪,做起来还方便。
还在继续考虑中。。。。。。。。。。

德国人对吃大部分不太注重,只要吃饱就行,是的,他们做饭简单,有的牛奶加米饭,牛奶家面条,看到我都吃不下去  发表于 21.6.2011 13:40

楼主| 发表于 20.6.2011 19:04:25 | 显示全部楼层
谢谢楼上三位的建议,有点茅塞顿开的感觉了,玉米烙是什么东西,听上去应该很好吃,蛋卷是个好主意,不过德国不是也有蛋卷吗?豆沙角听上去也不错,看来要提前练习一下。哎,当妈难,当不会做饭的妈更难,当不会做饭还要装能干的妈是难上加难。