开元食味
德国频道

[其他] 头疼,幼儿园自助餐各位妈妈都带什么好吃的呢

发表于 17.6.2011 19:42:01 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
丫头的幼儿园的小朋友家长经常会组织一些自助餐或者烧烤。我是唯一一个亚洲妈,每次都挺被期待带点什么特别的,春卷我已经带烦了。还有什么可以冷的也好吃做起来又方便小朋友又喜欢的呢,有哪些妈妈有经验啊。
发表于 17.6.2011 20:15:59 | 只看该作者
可以带凉面, 寿司,什锦饭, 糯米糍, 红枣银耳汤,红头绿豆汤,五香豆腐干,凉拌木耳腐竹,台式春卷,五香鸡蛋,茶叶蛋。。。太多了!!!

评分

发表于 17.6.2011 21:36:20 | 只看该作者
你没有必要硬着头皮迎合他们的期待,我们中国不是每个人都是美食家,不是每个人都是 功夫的Meister。

发表于 17.6.2011 21:39:01 | 只看该作者
茶叶蛋和糯米德国人不太喜欢吧?不过小孩子我就不知道了。

发表于 17.6.2011 21:39:24 | 只看该作者
我不同意楼上的观点哦,做妈妈的应该积极帮助小孩合群啊,如果自己都不积极怎么行呢。。。
再说带点吃的又不困难

发表于 17.6.2011 22:07:18 | 只看该作者
ivywen 发表于 17.6.2011 21:39
我不同意楼上的观点哦,做妈妈的应该积极帮助小孩合群啊,如果自己都不积极怎么行呢。。。
再说带点吃的又 ...

我能理解您的心情

如笑姐所说,茶蛋和糯米德国人不喜欢
我觉得寿司她们也不一定会喜欢,因为很多人是不吃(说白了是讨厌)生鱼的
然后说寿司的麻烦程度,米饭加完醋要不断翻,  做寿司包起来看似简单对新手来说拔出来往往不漂亮,一很麻烦,二成本大家都知道不便宜,弄到最后还很有可能不Beliebt,那做他干嘛呢
凉粉我不会做,要是让我照着菜谱第一次做自己咋吃都行,送到幼儿园就免了吧,
所以我觉得就是春卷和炒面,这个德国人也熟悉,也简单,不必在吃上话太大功夫,意义并不一定大,效果并不一定好。当然有做东西的高手除外。

楼主| 发表于 18.6.2011 19:27:33 | 只看该作者
太感谢上面的几位妈妈的留言,
红豆绿豆等甜品我也想过,可是比起德国奶制品做的甜品,哎,不说营养价值,只说外表,感觉寒蝉了点。
寿司我也想过,可是连自己的丫头都不爱吃
冷面也是想过,可是不知道为什么,自己做的面放时间长了就粘在一起了,而且一放醋外表的颜色就毁了。
感觉德国人的吃食好像都特适合大锅饭式的野餐,一份salat感觉都可以喂头猪,做起来还方便。
还在继续考虑中。。。。。。。。。。

德国人对吃大部分不太注重,只要吃饱就行,是的,他们做饭简单,有的牛奶加米饭,牛奶家面条,看到我都吃不下去  发表于 21.6.2011 13:40

发表于 20.6.2011 10:23:33 | 只看该作者
回复 眼睛 的帖子

个人觉得意面沙拉很讨巧,大人小孩都喜欢。中式的话玉米烙可以考虑啊,香香甜甜的小朋友们应该喜欢吧。
冷面的话,面条不要煮太软,捞出来拌上色拉油,边拌边吹凉就不会粘连,调料可以事先调好,到了那里再浇面条上~~~

希望能帮忙妈妈有好主意,嘿嘿~~~

评分

发表于 20.6.2011 17:15:17 | 只看该作者

我儿子过去的爬班,每年聚会一次,每次都带同一种吃的,就是在中国商店买得成盒的蛋卷,那种铁皮盒的,一盒5 块钱,大人小孩都爱吃,每次聚会,他们都要求我带这个,我是懒人,不愿意做饭,正好,皆大欢喜

嫩还真有办法啊!  发表于 20.6.2011 18:23

评分

发表于 20.6.2011 18:22:51 | 只看该作者
回复 眼睛 的帖子

可以带点老少皆宜的豆沙角,或者吞拿鱼蔬菜角,还有咖喱肉角!
下面简单介绍一下做法
1,用冷冻酥皮,超市里有卖的。酥皮切成正方形的,包上豆沙,对折,包成三角形的!用叉子压紧两边。
2,吞拿鱼罐头打开切碎,加如美奶滋*蛋黄酱*,彩色彩椒丁和玉米粒,拌好就可以包了。
3,肉馅加咖喱加佐料,这地球人都会就不扫盲了哈!
烤箱180度预热,进去烤15分钟直到酥皮都涨开变金黄了,提前5分钟刷蛋黄液,不刷也可以,也可在表面撒些芝麻。