开元食味
德国频道

惊鸿一瞥欧洲行之四:亲历2013慕尼黑啤酒节

楼主| 发表于 5.11.2013 15:17:58 | 只看该作者
即时机票

发表于 5.11.2013 16:34:42 | 只看该作者

楼主| 发表于 5.11.2013 16:40:43 | 只看该作者
      笑侃慕尼黑啤酒节趣闻:【 13 】

慕尼黑啤酒节的物价。2012年,慕尼黑啤酒节上,一大杯啤酒,1升装,大约有1公斤,依品种、品牌不同,价格是9.1至9.5欧元。今年的价格则上涨到了每大杯9.4至9.5欧元。有位中文记者撰文说,他要了一杯啤酒节专用的大杯啤酒,9.5欧元,加0.5欧元小费,10欧元整。【相当于人民币85元啊!】他的夫人要了一条烤鱼、一杯苹果汁,外加小费,25欧元。这是极为节省的消费,就已经花了将近人民币300元!还有交通费呢?如果,外地来的,加上住宿费,过个节还真不便宜。

楼主| 发表于 5.11.2013 16:47:03 | 只看该作者

楼主| 发表于 5.11.2013 18:26:27 | 只看该作者
ichdich 发表于 5.11.2013 17:34
感谢分享

谢谢您的关注和留言!

楼主| 发表于 5.11.2013 18:33:17 | 只看该作者

楼主| 发表于 6.11.2013 10:22:49 | 只看该作者
      笑侃慕尼黑啤酒节趣闻:【 14 】

据介绍,在慕尼黑啤酒节的主会场,总共有12,000人在为啤酒节工作,其中,有1,600人在各个啤酒帐篷里,为顾客送货上桌的是服务生。在啤酒帐篷里,总共有大约10万座位可供游客同时饮酒。2012年,64万游客总共消耗啤酒740万扎【公升】啤酒,可装满国际标准游泳池12至13个。为解决狂饮之后的如厕问题,主办方搭建临时的洗手间,准备了1136个免费“座位”,以及总长约880米的“站位”,即便如此,洗手间门前的“交通状况”一如既往的不容乐观。

楼主| 发表于 6.11.2013 12:38:54 | 只看该作者

楼主| 发表于 6.11.2013 13:25:21 | 只看该作者
更正: 笑侃慕尼黑啤酒节趣闻:【 14 】中,“2012年,64万游客总共消耗啤酒740万扎”,64万游客,应为640万。打字错误,特此更正,并致歉意。

楼主| 发表于 6.11.2013 16:21:21 | 只看该作者
笑侃慕尼黑啤酒节趣闻:【 15 】

慕尼黑啤酒节会前的准备工作,任务繁重。仅仅搭建那些庞大的啤酒帐篷,就得招募许多临时工。据介绍,慕尼黑啤酒节上最著名的帮工是世界著名的科学大师爱因斯坦。
      当年,爱因斯坦在慕尼黑一家电力公司里当学徒。他曾经在慕尼黑啤酒节上帮过工,他的任务是在啤酒帐篷内安装灯泡。据介绍,现在,一座啤酒帐篷里,要安装电灯6500盏左右。不知道,当年的啤酒帐篷里,需要安装多少盏电灯?爬到那高高的啤酒帐篷的顶上去安装电灯,绝对是一项辛苦活。可见,无论是谁,年轻的时候,都有一段艰辛的奋斗史。