开元食味
德国频道

谁知道欧盟国家的社保能不能在德国用啊?

#
发表于 20.3.2008 15:07:21 | 只看该作者 回帖奖励 |正序浏览 |阅读模式
即时机票
因为我的保险是西班牙的, 社会保险,我现在相当于是游学,所以没有德国保险
( {+ E; C3 W9 z% _# F/ M这几天不太舒服,不知道我的保险能不能去看医生呢. * ^0 {. H: W7 k

+ H! M8 h) A! p先谢谢了
 楼主| 发表于 20.3.2008 22:41:50 | 只看该作者
嗯,应该不行,不然当初就不会说让我去开张欧盟卡了1 x2 ^( b% V: c) }# Q# X: ]
原帖由 Player 于 20.3.2008 19:42 发表 8 d4 I# v) a+ j+ @9 m8 q- T$ R
* E: @, }& i3 t& j; C

1 `  _; x" ]$ U2 z& W, c$ b) l同情一把. 不过我觉得西班牙的医疗保险德国不一定能用.除非你的保险上写清楚国外保险在保险范围内.至少德国这里医保是写清楚的.其实去医院问一下就清楚了.

发表于 20.3.2008 19:42:40 | 只看该作者
原帖由 adriana 于 20.3.2008 15:27 发表
' t# t$ u; f* J" c西班牙语是SEGURIDAD SOCIAL,我想只能翻译成社保撒....
, l. e5 b& N' V6 d. Z, I一般就是指去看病的医疗保险, 可能也包括失业或者退休之类......
- T1 i2 s6 \5 m, S我就是不知道能用不,当时是说要去办个证明,我偷懒没去...因为我的私保是到二月底结束(欧洲通 ...
* B7 @: @, m1 i# e0 e+ ?9 C

0 |2 j% ~9 U4 C& q同情一把. 不过我觉得西班牙的医疗保险德国不一定能用.除非你的保险上写清楚国外保险在保险范围内.至少德国这里医保是写清楚的.其实去医院问一下就清楚了.

楼主| 发表于 20.3.2008 17:19:24 | 只看该作者

发表于 20.3.2008 16:42:10 | 只看该作者
不能借卡看病。发现了那是betrug.
$ O8 }/ J+ H6 m# Z0 [" A6 }6 @西班牙的医疗卡德国应该能用,急性病能看,慢性病不可以。/ _# H9 w7 K2 t& s! ]
但似乎说要换一张欧洲通用的医疗卡。

楼主| 发表于 20.3.2008 16:21:09 | 只看该作者
原帖由 henning_gao 于 20.3.2008 16:11 发表
' `' H! N8 K9 A, w/ ^- n- v" \1 P( e+ ~  N3 K' n& N8 X2 ^! p" s) r
' c( Z! }2 R' \1 A# w
, A* b' [3 g6 ^' ^' P& K3 O+ X! r
可惜我是老男人。。。
老倒是不怕,男人就比较难蒙混过关了

发表于 20.3.2008 16:11:13 | 只看该作者
原帖由 adriana 于 20-3-2008 16:04 发表 0 n8 g$ w, w  i) _3 l

! }9 P& K0 ^1 p俺新来的,也不认识什么人....
- [0 m0 t7 o7 ?: Z
. s; r1 z( o; |% D' I3 e" }

9 [5 P0 d9 L% {. ~1 W  _( n可惜我是老男人。。。

楼主| 发表于 20.3.2008 16:04:41 | 只看该作者
原帖由 henning_gao 于 20.3.2008 15:45 发表 ( P# i9 \- T3 f9 A2 K2 b8 Z3 E
能不能借张卡消费呢?

% R+ d2 q) {) l) L) k& w俺新来的,也不认识什么人....

发表于 20.3.2008 15:53:15 | 只看该作者

发表于 20.3.2008 15:45:41 | 只看该作者

楼主| 发表于 20.3.2008 15:27:21 | 只看该作者
西班牙语是SEGURIDAD SOCIAL,我想只能翻译成社保撒....7 y; j8 |+ \! i0 H& s% Y# |
一般就是指去看病的医疗保险, 可能也包括失业或者退休之类......5 x9 Z, J5 k7 b; K
我就是不知道能用不,当时是说要去办个证明,我偷懒没去...因为我的私保是到二月底结束(欧洲通用的),我四月要回去一趟,/ g1 T1 w* E9 H" w: e
我想没那么倒霉吧.....我身体倍棒的呀.....
% A3 q4 x  a7 ~所以我很怀疑我没有那个证明是不能看的....5555555