开元食味
德国频道

谁知道欧盟国家的社保能不能在德国用啊?

发表于 20.3.2008 15:07:21 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
因为我的保险是西班牙的, 社会保险,我现在相当于是游学,所以没有德国保险! U8 k- K, U! A# A) l" O8 u
这几天不太舒服,不知道我的保险能不能去看医生呢.
5 j8 m$ i6 l; j/ z+ b6 L
: k% _% N4 T4 f; _先谢谢了
发表于 20.3.2008 15:20:41 | 只看该作者
原帖由 SlowFoxtrot 于 20-3-2008 15:14 发表
* |+ }3 E" O2 o3 n/ o# z# ~5 I/ R6 L2 s+ W" [0 J/ m

- k6 x. _! h" e, C4 [$ c3 l啊?说了半天你说的是社保?!
0 x5 D( z# I% w8 r' a- ]/ n) T+ }: M3 M. h/ a6 Y+ P9 y5 P( j( Z( K
社保不是疾病保险吧。1 L" U0 Z' d4 H  q3 t  |8 ]8 G5 r4 T; Q
" F: e9 v, k- n# ~+ i# E
要不就赶快入一个险,比如那个物美价廉的网上投保,参见紫色置顶贴。

+ U1 J; v0 R; a; t# I1 ]; w/ B$ R' h
# q- r4 O1 Y) v# Q
原来西班牙的社保是医疗保险的意思啊,长见识了

发表于 20.3.2008 15:21:59 | 只看该作者
看医生要复活节后了吧
; i" u8 g: W  r0 L; k2 x( t4 |# h8 Y) B$ c8 u4 \
/ P$ m5 o7 e, h: J* b$ o/ k
除非是急诊了

楼主| 发表于 20.3.2008 15:27:21 | 只看该作者
西班牙语是SEGURIDAD SOCIAL,我想只能翻译成社保撒....
; V1 h$ S/ l% U4 S9 i一般就是指去看病的医疗保险, 可能也包括失业或者退休之类......$ t( `$ v6 s/ d) \+ a
我就是不知道能用不,当时是说要去办个证明,我偷懒没去...因为我的私保是到二月底结束(欧洲通用的),我四月要回去一趟,5 u+ P& \9 Z- @& c5 `  {# z1 i: G
我想没那么倒霉吧.....我身体倍棒的呀..... 7 }8 @5 ^0 |) _6 ~1 n; H
所以我很怀疑我没有那个证明是不能看的....5555555

发表于 20.3.2008 15:45:41 | 只看该作者

发表于 20.3.2008 15:53:15 | 只看该作者

楼主| 发表于 20.3.2008 16:04:41 | 只看该作者
原帖由 henning_gao 于 20.3.2008 15:45 发表
% P; R9 O  h  w3 P# L* s能不能借张卡消费呢?
& J, e9 i- h+ E" t& @" n
俺新来的,也不认识什么人....

发表于 20.3.2008 16:11:13 | 只看该作者
原帖由 adriana 于 20-3-2008 16:04 发表 4 ?+ t6 i. k4 _5 A1 `$ g
# A' \1 f6 D% b' f; `5 Z: ~  @# J
俺新来的,也不认识什么人....
8 M+ m. p5 ~# Z% N% |  y3 @$ q
2 D0 A4 ?' a: z( R1 U2 e, I/ V8 m1 p
5 f7 `" Z$ {$ [% ]  f* E; i
可惜我是老男人。。。

楼主| 发表于 20.3.2008 16:21:09 | 只看该作者
原帖由 henning_gao 于 20.3.2008 16:11 发表
0 q% z2 D/ X' S" l+ f! E
6 V/ E# a9 D/ M9 @* u$ H7 ]/ I* Y3 G4 x8 H2 O# x8 j/ J( t" a4 B
; d. [; b! l0 W# B# _) e+ ^2 b
可惜我是老男人。。。
老倒是不怕,男人就比较难蒙混过关了

发表于 20.3.2008 16:42:10 | 只看该作者
不能借卡看病。发现了那是betrug.8 u1 }, ^" D% r. Y2 l' G0 d
西班牙的医疗卡德国应该能用,急性病能看,慢性病不可以。. e9 j! s% m3 N( \
但似乎说要换一张欧洲通用的医疗卡。