开元食味
德国频道

继续悼念……(521更新)

发表于 18.5.2008 22:48:14 | 只看该作者 回帖奖励 |正序浏览 |阅读模式
即时机票
听“守候”蜡烛的MM说,今天好多德国人绕着昨晚的图形转圈,看我们的内容……
- c8 y& g' }1 L1 K* A& {6 A- x9 A0 @9 E: p8 ?5 Z
今天晚上继续在草坪上进行了悼念,期间来了几拨德国人。刚开始不久,就有两个德国MM向我们走来,我主动对他们说Hallo,他们就问我,我们能一起点吗,我说当然……点完之后,聊了一会儿,他们说,今天是周末,有好多德国人还没有回来,明天还继续吗?我说,是的!他们说,那我们做一个海报放在WH好吗?或者你们做?我说,我们已经做好了,然后就把准备好的一张海报给了他们,他们说很好,给了我她的信箱,我把原始文档发给她,她可以继续打印,贴到更多的地方……很感动!, @5 Y; r5 L# v( r- z& y6 |5 N

$ u+ n3 a/ N* {1 }3 ~$ ~: H; ?今天还来了很多预科的同学,从Lohn str过来,也很感动!
: S- F. f  K9 l) [' ?
' M1 a& Y" Q; F% P; z  G明天国内也开始第一天的哀悼活动,所以我们决定明天依然继续……明天也将会有更多的德国人加入进来!
- i2 c5 C! V" G2 x- s2 ^  C
  |. L% C0 K) |8 W希望大家晚饭后能出去散散步,到草坪上站一下。开元和DC的宣传范围有限,请大家都能够相互转达。* ^  u7 {; n5 j) m! \  u
, e) A8 C) I& K6 C6 }
为了我们还活着,为了我们的亲人安然无恙,为了灾难中罹难的、失去家人、家园的同胞,少看一集电视,少玩半小时游戏,甚至少学习一会儿,走出来,共同祝福灾难中的幸存者,共同祈祷失去的生命!
! }& ~, ~- ^/ c' t7 T3 _2 ~# b0 ]. w. D7 l1 B, A/ A4 v, f
5,19:今天来了比昨天更多的德国人。昨天来的德国MM放了一个更大的蜡烛在旁边……由于大家以为只有517那天有,昨天来的不是很多中国同学,所以今天来了比昨天多了好多中国同学。天晚了之后好多同学都问我们,明天(520)是否还有。回答是肯定的,这种活动本来就是自发了,大家当然有无尽的悼念和无尽的祈祷。更何况一直到到21日,国内都是悼念日!1 X3 E6 [) r% J+ @
" ]7 f9 j9 O  {; v# a& U8 Z" A0 T
5,20:刚刚我的一个教授(Fissgus)慰问我们,说“虽然不是我的家人,但是我还是很伤心的,希望受灾的人们早日过上正常的生活……“晚上人不多,令我们感动的是第二天就来一起点蜡烛的两个德国MM又来了(其实下午她就给我邮件,问我晚上还有无),他们已经来了3天,每天都带了新的德国同学来。蜡烛不多了,也没有再多买。缩减了一下图形,原来的文字也去掉了,大家趁着天黑前把滴在草地上的蜡油清理了一下……22点45回家看了ARD采访前德国总理schmidt的电视。
- t9 I" V; \5 ?, K# c& K0 [- ]: y. [8 [( v& }
发表于 20.5.2008 15:00:39 | 只看该作者

楼主| 发表于 20.5.2008 10:01:22 | 只看该作者
原帖由 VIIVII 于 20.5.2008 00:22 发表
% F& ?7 `0 ~$ y) J6 l1 I3 W# r这几天都很忙,没能参加,很遗憾~1 Y9 W) y$ R% H2 n; L" v& {
: {) z  e5 D* ^( ?$ Y
想问,纪念持续到什么时候~?9 P  A$ q( {; ]9 E
如果有时间就立刻过去 .$ l/ t: l+ D; g; `
/ {4 Y5 g: o6 x) `0 Y: V9 E3 B- F
我会为遇难受伤同胞祷告~

# Q0 p/ l7 }7 S1 t* [$ [2 v& \6 C$ Z* o; _& f9 t( K6 u5 P
只要有同学去,我们就在!

发表于 19.5.2008 23:22:13 | 只看该作者
这几天都很忙,没能参加,很遗憾~4 h$ c0 p" c5 i0 x; E

: Q. K$ e9 e: K8 U想问,纪念持续到什么时候~?
( c: n6 o& b& E3 L" \) z如果有时间就立刻过去 .7 N* b. H; B  X% f

5 z( _  {) ]. w( |我会为遇难受伤同胞祷告~

发表于 19.5.2008 22:28:14 | 只看该作者

发表于 19.5.2008 22:15:53 | 只看该作者

$ I- C; B; n3 E$ [( y: r0 X/ P( a; x% @4 k3 ?. L
6 q  p1 T6 L1 ]! u- z* }, `; ?
谢谢

发表于 19.5.2008 19:14:19 | 只看该作者
原帖由 trip_jing 于 19.5.2008 19:22 发表
' ^3 O' Q1 f; M4 O8 X8楼的帅哥,这首歌的英文名字叫什么啊?最郁闷的是,中文名字我也忘记了.或者直接给个下载地址吧.   很喜欢

% U" ^% p& j: ?" G6 e1 @1 `5 jhttp://mp3.sogou.com/music.so?pf=&as=&st=&ac=1&query=%C3%F7%CC%EC%BB%E1%B8%FC%BA%C3&class=1&sid=&%2Fmusic.so=null&_asf=mp3.sogou.com&_ast=1211213633&w=02009900

发表于 19.5.2008 18:42:56 | 只看该作者
原帖由 trip_jing 于 19.5.2008 19:22 发表 . m. Z, M& x9 Q4 {" E
8楼的帅哥,这首歌的英文名字叫什么啊?最郁闷的是,中文名字我也忘记了.或者直接给个下载地址吧.   很喜欢
- f( Q0 K4 h6 S, R
xb06:
# C6 I. V4 q/ ^/ d' o
9 s- G. H0 j+ D( Y3 h[ 本帖最后由 oujisamayu 于 19.5.2008 23:10 编辑 ]

发表于 19.5.2008 18:22:55 | 只看该作者
8楼的帅哥,这首歌的英文名字叫什么啊?最郁闷的是,中文名字我也忘记了.或者直接给个下载地址吧.   很喜欢

楼主| 发表于 19.5.2008 17:53:37 | 只看该作者