开元食味
德国频道

继续悼念……(521更新)

发表于 18.5.2008 22:48:14 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
听“守候”蜡烛的MM说,今天好多德国人绕着昨晚的图形转圈,看我们的内容……. C' j4 ?2 L. w* ]1 {5 w
' M  C8 T8 [4 g! e1 X) R: U
今天晚上继续在草坪上进行了悼念,期间来了几拨德国人。刚开始不久,就有两个德国MM向我们走来,我主动对他们说Hallo,他们就问我,我们能一起点吗,我说当然……点完之后,聊了一会儿,他们说,今天是周末,有好多德国人还没有回来,明天还继续吗?我说,是的!他们说,那我们做一个海报放在WH好吗?或者你们做?我说,我们已经做好了,然后就把准备好的一张海报给了他们,他们说很好,给了我她的信箱,我把原始文档发给她,她可以继续打印,贴到更多的地方……很感动!
5 l" I7 k$ r. A' c, G& b) {# Z
2 e& G3 N8 I, @" }今天还来了很多预科的同学,从Lohn str过来,也很感动!9 f; o6 a3 ?4 G2 H% ]

) c" J6 {0 S- |$ {明天国内也开始第一天的哀悼活动,所以我们决定明天依然继续……明天也将会有更多的德国人加入进来!
! X( r& H% i  s. W' f: G+ |
4 a" {5 x% o: \* y3 |- B希望大家晚饭后能出去散散步,到草坪上站一下。开元和DC的宣传范围有限,请大家都能够相互转达。
; }# ~" N9 L7 l1 h
( B: X/ {8 h) x1 k) C$ c/ Z为了我们还活着,为了我们的亲人安然无恙,为了灾难中罹难的、失去家人、家园的同胞,少看一集电视,少玩半小时游戏,甚至少学习一会儿,走出来,共同祝福灾难中的幸存者,共同祈祷失去的生命!. B4 p% D5 M2 ~. Q+ C$ F  r

1 X- |, @7 B, m: n& o- F! p5,19:今天来了比昨天更多的德国人。昨天来的德国MM放了一个更大的蜡烛在旁边……由于大家以为只有517那天有,昨天来的不是很多中国同学,所以今天来了比昨天多了好多中国同学。天晚了之后好多同学都问我们,明天(520)是否还有。回答是肯定的,这种活动本来就是自发了,大家当然有无尽的悼念和无尽的祈祷。更何况一直到到21日,国内都是悼念日!# j6 P+ {" L- w6 u9 c* G3 U/ N
2 S6 f7 n3 O6 S# X) m; m& f- p
5,20:刚刚我的一个教授(Fissgus)慰问我们,说“虽然不是我的家人,但是我还是很伤心的,希望受灾的人们早日过上正常的生活……“晚上人不多,令我们感动的是第二天就来一起点蜡烛的两个德国MM又来了(其实下午她就给我邮件,问我晚上还有无),他们已经来了3天,每天都带了新的德国同学来。蜡烛不多了,也没有再多买。缩减了一下图形,原来的文字也去掉了,大家趁着天黑前把滴在草地上的蜡油清理了一下……22点45回家看了ARD采访前德国总理schmidt的电视。4 e& r* B" W: P! G
. u" Z; n7 G! T! q& N) f) C& g
发表于 18.5.2008 22:52:36 | 只看该作者
上照片
5 H5 ~/ `  {; y4 F( l7 K6 H! s, h7 N/ d% K

发表于 19.5.2008 00:01:10 | 只看该作者

发表于 19.5.2008 04:09:46 | 只看该作者
看学校的邮箱了吗?有同学已经发邮件了,明天应该有很多德国人来
' C+ }! P) t9 @1 X/ _2 t# z/ c' K$ T
大家明天都暂时放下手中的事情吧, 能来都来吧
: W% |: m9 P3 H用我们的方式感染其他的人
. @2 H. g3 N% x9 B( ?7 Z# ^你的德国同学捐一欧, 里面也有你的一份努力和爱心.9 w0 k) ?. n3 z' C/ ^0 H
除此之外
( _/ M1 a# ~1 A* X0 _我们还能做什么呢

楼主| 发表于 19.5.2008 07:26:41 | 只看该作者
原帖由 LustWithoutSex 于 19.5.2008 01:01 发表
7 w2 D1 z4 }+ I6 e1 v! m0 v) ^她们不会逗我们玩吧,别开玩笑,伤感情的哦。.... ....

) k/ ?/ Z4 D, u- e
/ O" W1 N  T' o7 Q" `* s他们有必要逗我们玩吗?他们如果逗我们玩,伤了我们什么感情呢?我们本来就不应该为国内受灾的人们悼念、祈祷吗?9 R4 C" \9 i4 E  D

, K+ u3 ?& |% u. E  N+ y灾区屋檐下压那么多孩子,没人逗我们玩吧?
. V. a* [: z( m1 [! ?广场上摆着那么多尸体,没人逗我们玩吧?5 L' R% {6 Z$ d8 R
灾区的狼藉一片,没人逗我们玩吧?
% \% h9 f# }. o! v" `: ~/ J! V灾区的幸存者没有房子住了,没有食物吃了,没人逗我们玩吧?
, V  B% A$ G  [+ r国内其他城市因献血排起来的长队,没人逗我们玩吧?
5 `! I$ ^6 ^$ G' V5 K& ?  A警察、武警、解放军还有很多自愿者奋战在救灾第一线,没人逗我们玩吧?: L4 i! B& C$ \1 W% [/ G% l5 S
国家总理一直在灾区呆着,没人逗我们玩吧?1 Z; }8 d9 W8 |' K5 B4 c
国家今天开始哀悼日,没人逗我们玩吧?
' G( O7 u. u* _……( z% ]6 K4 N4 F3 n- P/ N
我们今天还活着,不是有人逗我们吧?
; X& z+ `& Y  O1 h1 ]$ p' O我们的家人也安然无恙,不是有人逗我们吧?! C1 \- u( @" c2 g- j( k4 A
我们还有家,不是有人逗我们吧?/ i' A1 i% [6 |& T
我们还能学习、游戏、电视电影,不是有人逗我们吧?
; s8 O9 s; C9 ?……
) ]: v9 a" k, F; l
" i0 T, o' n* l7 {! |, V2 ?大家都是成年人了,希望说的每句话做的每件事情,都经过大家思考!自己要为自己说过每句话作的每件事情负责任!
; o/ z6 T* R% o: P9 {
6 S) u  W, ^+ {+ M7 v4 K有多少人,现在能想到该默哀了!8点28,北京时间19日14点28!

发表于 19.5.2008 09:04:24 | 只看该作者
原帖由 quain 于 19.5.2008 08:26 发表
+ s1 m2 e3 |$ O/ x& w7 W2 g5 Z; G" E. M' ]1 u8 N

! o* |& s6 [. m; ?/ R8 a他们有必要逗我们玩吗?他们如果逗我们玩,伤了我们什么感情呢?我们本来就不应该为国内受灾的人们悼念、祈祷吗?
/ s4 `3 z) ?$ N  \- A+ s) B- h* q- s% c! }# D$ p. ~  _
灾区屋檐下压那么多孩子,没人逗我们玩吧?, t* k4 ]& _9 |% Z
广场上摆着那么多尸体,没人逗我们玩吧?, F9 [/ W- `# o- t
灾区 ...

_3 a6 k" d- J$ T* L4 f' B. @7 ^  a! y3 }4 V  Y* J  A
别激动,估计他也是无心说的啦。

发表于 19.5.2008 13:21:51 | 只看该作者
原帖由 LustWithoutSex 于 19.5.2008 01:01 发表
2 l* k8 b  ?. g. o她们不会逗我们玩吧,别开玩笑,伤感情的哦。.... ....
) p9 g2 k7 a& j; a# f

8 ]! w# ]0 h* {3 l我忍~

发表于 19.5.2008 17:16:16 | 只看该作者
原帖由 quain 于 19.5.2008 08:26 发表
9 |/ E+ I4 G; [2 n+ {' A( V+ ?7 Q- y7 t0 r" u

, n1 N- J% E9 I2 i* p他们有必要逗我们玩吗?他们如果逗我们玩,伤了我们什么感情呢?我们本来就不应该为国内受灾的人们悼念、祈祷吗?6 c( |- F- Y5 G1 ?  k$ f# W. \- Z
  d1 c/ L2 s! L* i* \
灾区屋檐下压那么多孩子,没人逗我们玩吧?/ j. c3 b: K' Y4 z4 e0 _
广场上摆着那么多尸体,没人逗我们玩吧?
$ z* j0 Y! H" J灾区 ...
hm,hm,hm,hm,算了,不解释了,免得文字狱,只能说中文复杂,一语多意,人人理解不同。5 ^$ M1 W5 \& p- W0 m1 s8 C
明白后,就会回来和我一起唱这首歌了4 i1 L, W- d7 Z
该捐的都捐了,该做的一直在做,现在只有->>>>>>
2 g! b8 N! k: K! B9 F* a放心吧,过了今年就没事了。
5 }2 a0 r- V# W- H0 `% p8 V. @0 n

楼主| 发表于 19.5.2008 17:53:37 | 只看该作者

发表于 19.5.2008 18:22:55 | 只看该作者
8楼的帅哥,这首歌的英文名字叫什么啊?最郁闷的是,中文名字我也忘记了.或者直接给个下载地址吧.   很喜欢