开元食味
德国频道

[摄魂色影] 黄花宴

#
发表于 16.5.2009 21:52:35 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |正序浏览 |阅读模式
想到夏至就要到了,兴奋得拍了很多花,似乎有点欲罢不能的感觉,她们实在是太美了,在此邀您一起欣赏。
这是其中的一组黄色的花,说来惭愧,拍了那么多,只知道蒲公英,郁金香和太阳花。大家要是知道请一定告诉我。

楼主| 发表于 3.6.2009 14:08:03 | 只看该作者
一楼的花应该是鸢尾。。。
sunshy1027 发表于 3.6.2009 13:37

哈,谢谢ls.

楼主| 发表于 18.5.2009 22:52:17 | 只看该作者
hoohoo~我为何要生气?
我觉得拍得挺好,是因为他把焦外的红花柔化成一片红色作为黄花的背景,至于比例这是见仁见智的问题,你可以觉得他不合常理,也有人,比如我,觉得这样的对比很俏皮。
至于那些字,因为这一张 ...
yellowbee 发表于 18.5.2009 22:59

小蜜蜂同学,呵呵~

发表于 18.5.2009 21:59:06 | 只看该作者
hoohoo~我为何要生气?
我觉得拍得挺好,是因为他把焦外的红花柔化成一片红色作为黄花的背景,至于比例这是见仁见智的问题,你可以觉得他不合常理,也有人,比如我,觉得这样的对比很俏皮。
至于那些字,因为这一张图是一批图的第一张,自然要有标题。
不过如果你看出别人的图有什么问题就会在自己拍照的时候注意别犯同样的错误,所以别人的优点缺点都可以帮助我们进步。

楼主| 发表于 18.5.2009 19:54:10 | 只看该作者
其实说实话,你的那张红色背景,黄色小花的照片拍得并不好,构图实在牵强,大片的红色,黄色花的比重小的只有1/12,况且红色的视觉刺激比黄色强,至少在这里是这样,红色的饱和度太高,黄色的明度却并不高...这是非常不符合常理的...没有重点。如果你要说这是为了配上文字才这样拍的,那么可以说白色的字和黄色的花一点没有呼应,从设计角度说也很一般...

说得严重了,希望别生气。

发表于 18.5.2009 10:54:03 | 只看该作者
先拿入门机器拍,如果能拍好那换成好机器也一定能拍好,反之不然。原以为拍花相对来讲是最简单的,谁知也有很多讲究也很不容易。我到哪一天才能开始拍人像啊

楼主| 发表于 17.5.2009 23:03:23 | 只看该作者
你拿个好的微距机子拍,不也就有这效果了么,关键还是机器啊,呵呵,我都巴不得钻到花心里去拍了...

楼主| 发表于 17.5.2009 23:01:16 | 只看该作者
恩,很晚了,谢谢你的启发,都是我没有想到的~
刚才我打死了个苍蝇,睡觉了~

发表于 17.5.2009 22:58:36 | 只看该作者

发表于 17.5.2009 22:56:31 | 只看该作者
hoohoo,我只是顺手就找了一张符合我说的那个距离的图片,没说它拍得好啊~
那张微距倒是很震撼

楼主| 发表于 17.5.2009 22:53:03 | 只看该作者
辛苦小蜜蜂了,其实我觉得最后一张很次,光很平,毫无特色。也并非网络图片都是值得学习和参照的,恕我狂妄...
我觉得好的作品一直都是在做减法的,刻意的,随意的...抓住重点是一致的。你说的话给了我很多启发,真的很谢谢你,随意的拍和经过思考的拍确实成果是截然不同的。我自己更希望能找到一些与众不同的地方,我觉得如果照搬传统的构图形式是会禁锢思想的,不过说这些话前,自己在构图上确实还有很多需要改善的。

相当谢谢你