开元食味
德国频道

急问:下列物品是否可以带进德国海关?

发表于 1.8.2009 14:12:45 | 只看该作者 回帖奖励 |正序浏览 |阅读模式
月中旬就要去德国了,买了很多东西,但是不知道能不能带入德国海关?请前辈们指点一下
$ s0 ^* n& J- v2 h/ J; ^1 S1.康师傅泡面  E4 V2 V, T  G
2.酱油,香油,盐,鸡精。% A+ X& K: O, D; ]) R) y/ V8 K5 f
3.王志和的腐乳
+ O: x9 K* V, Y# ?% y4 d  n4.榨菜0 ?3 A' z5 R2 k6 G$ l. j6 @9 n9 l2 W- r
5.炸酱(盒装)
6 o3 J3 o* t  a  p* q( V, D6.药品7 ]& p( ~% f0 w) d& i+ E9 a
7.挂面
4 h8 ^5 c7 [7 W  \8.黑木耳,粉条9 b- x$ g4 j! o+ i) E0 n0 P
先想好这么多,谢谢。还有就是通过一段时间的网上调查,我怎么感觉好像弗莱堡什么都没有似的?
1 _8 J+ J( g; k& Q很多在中国很方便能够买到的东西,到那边好像都成了稀有的东西?一般租的房子里什么枕头啊,床垫,  o8 ~; d9 x5 b% U6 d
网线,冰箱,洗衣机之类的都有吗?电饭锅已经买了,正考虑要不要带做氺的壶以及炒菜的锅。请大家给点建议。
发表于 7.8.2009 16:01:15 | 只看该作者
就看运气了。

( I8 s! e: o/ N$ s2 F5 T/ a
3 D  l& c! v: u; Z请问这里的看运气具体是指什么?
* p- X2 g# B* Y" ~9 U是指, 会不会被抽查到要看运气。 但是一旦如果被抽查到, 那么以上所列的东西都会被没收。7 d" b; D# H* Y1 {# [. y

6 o8 q- e3 F* B* f# a  B还是指, 就算被抽查到, 以上的物品也不一定全被没收。 全看当时抽查你的那个人怎么样处理, 所以也是碰运气。

发表于 7.8.2009 15:19:58 | 只看该作者
刚从北京过来,根据我这两年往返法兰克福和慕尼黑还有其他欧洲城市的经验,药品、食品(干货)都没有问题,至于其他的东西,去年我侄女都带了4瓶老干妈都没有问题。2007年过来的时候,我在兜里装的几个苹果都没有检查到,顺利地带到了法兰克福。就看运气了。

发表于 7.8.2009 15:14:44 | 只看该作者
上面的东西最好一样也不要带,如果海关查你的话,都要没收的,而且如果去送去检验的话,你还要付检验的费用。如果你是下午到的国航从北京过来的飞机的话,能带些药品就可以了。这个航班抽查的很多。早上五点从上海过来的东航的飞机,抽查相对少些。

发表于 5.8.2009 11:03:57 | 只看该作者
出了中国的出产的药品 ,其他东西在Asia schop 都有的卖,带了一定后悔。

发表于 3.8.2009 09:06:35 | 只看该作者
个人认为面酱可以带一点 因为这边卖的面酱一点都不好吃 不过总有吃完的时候$ ~$ s( q- [. C8 C# `7 G  g
所有最后的结局还是要买的

发表于 2.8.2009 23:29:22 | 只看该作者
LS建议很对。我已经帮我朋友求购了~

发表于 2.8.2009 00:38:06 | 只看该作者
我看LZ不如直接在开元里发帖子算了,就求购需要用而又不确定要不要带来的东西。买到了就不带了,买不到就带。弗莱堡的坛子二手交易还是挺火的~~~

发表于 1.8.2009 23:59:48 | 只看该作者
除了木耳都不用带我觉得/ W) b3 c; j: b- v. d' {8 S2 u! v
我的全套被褥都是宜家买的,比国内便宜不少甚至
8 o$ u- C: J2 T6 c# g1 M9 |最关键的没带啊!4 @: _) X: m" P" a. _% c
切菜的刀!
1 d6 m2 _; j( A& l# \推荐庖丁解牛刀,很好用
% a+ n$ P4 t" q7 }, N. g楼主是imp的么。。。。

发表于 1.8.2009 23:44:01 | 只看该作者
lz要是行李有的是地方就另当别论了,呵呵,我还看见有个朋友带着姜过来的。