开元食味
德国频道

急问:下列物品是否可以带进德国海关?

发表于 1.8.2009 14:12:45 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
即时机票
月中旬就要去德国了,买了很多东西,但是不知道能不能带入德国海关?请前辈们指点一下
5 Z2 [8 w9 r8 r, d1.康师傅泡面8 y/ K5 @7 z- A5 y# p3 O
2.酱油,香油,盐,鸡精。- w, o# m7 {& m7 u
3.王志和的腐乳: [2 i! o. {4 g2 j2 _3 G
4.榨菜
8 {& D" @8 p, S/ V5.炸酱(盒装)# S0 J- u# {: [: n) k8 w. _
6.药品. F9 p* Z/ |/ w0 [3 m( x
7.挂面
8 F$ ~  @; ^1 P( k# H% l8.黑木耳,粉条
5 o2 l2 G: g* G1 Y9 T5 r先想好这么多,谢谢。还有就是通过一段时间的网上调查,我怎么感觉好像弗莱堡什么都没有似的?1 }8 c% u2 F7 f5 m% _5 Z% Q5 i
很多在中国很方便能够买到的东西,到那边好像都成了稀有的东西?一般租的房子里什么枕头啊,床垫,
" z% D5 K1 r, V9 p网线,冰箱,洗衣机之类的都有吗?电饭锅已经买了,正考虑要不要带做氺的壶以及炒菜的锅。请大家给点建议。
发表于 1.8.2009 14:54:25 | 只看该作者
你说的这些这边全有。什么炒菜的锅水壶带了你会后悔的。你带着钱来就好了。

发表于 1.8.2009 20:33:23 | 只看该作者

发表于 1.8.2009 21:17:01 | 只看该作者
3# staarter $ j+ K9 I$ n& s; r. w" C5 g* ~1 U! N
学校不开门了,明儿sportpark上午10点半打球哈。

发表于 1.8.2009 22:33:09 | 只看该作者
法律规定都可以带吧...
) [1 N- a3 y# J( ^6 O3 o  ]# v7 D可是我觉得除了药品都没必要带...
8 o# L% k1 W4 D/ q/ n所有都有,真的...
  h4 R4 f( E( t" O有钱还有买不到的么

发表于 1.8.2009 22:35:32 | 只看该作者

发表于 1.8.2009 23:19:29 | 只看该作者
如果要带方便面、挂面,就带够吃2顿的就行了,以防刚过来吃不惯德国的口味,再之人生地不熟,一时半会找不到超市。

发表于 1.8.2009 23:44:01 | 只看该作者
lz要是行李有的是地方就另当别论了,呵呵,我还看见有个朋友带着姜过来的。

发表于 1.8.2009 23:59:48 | 只看该作者
除了木耳都不用带我觉得
5 t# y- B* E, Y, X6 A我的全套被褥都是宜家买的,比国内便宜不少甚至/ C/ U! ~, c, H( F" u  k
最关键的没带啊!3 v" C  [* C/ V3 ?
切菜的刀!3 f, w9 a( P# U8 j! T/ U) d
推荐庖丁解牛刀,很好用; j% G. t9 _5 D  R
楼主是imp的么。。。。

发表于 2.8.2009 00:38:06 | 只看该作者
我看LZ不如直接在开元里发帖子算了,就求购需要用而又不确定要不要带来的东西。买到了就不带了,买不到就带。弗莱堡的坛子二手交易还是挺火的~~~