开元食味
德国频道

我们这一代的心声

发表于 8.10.2009 09:27:13 | 只看该作者 回帖奖励 |正序浏览 |阅读模式
(T) - Timothy
; s) y; R; R$ x! Y, ]6 A(F) - 我爱微风
; t4 u' K/ c: R  r7 s( I) x(C) - 合唱
' r) q" u2 s& H4 r; ]" o  b" X( l# l4 a8 n  J6 y- k6 T: g
(music). G: F6 j9 \) [5 u; ]' y9 E

& b1 l3 c* ~5 k; z(T)我生在新中国,我长在红旗下$ P4 W% U% U' k& P' O" g+ W/ x8 m
(F)我带过红领巾,我爱国如爱家
, _# M' O* ]' j9 A: L) b9 {& F( ?(T)十年寒窗苦,我好不容易进清华
8 f6 e1 O% [8 j5 U4 _. Q(F)我成绩不算差,(C)可我户口落不下: }! X' {. I# b

" J) [3 `. d6 C8 Z2 g3 f(F)阴差又阳错,我出国象出家
* j, v5 B: I0 @8 ]0 K  ]% R(T)为了养家糊口,我得赶紧办绿卡
8 K4 a  L1 T* Q, Y5 x- B(F)出国护照难拿,回国却偏要VISA
) w6 J7 G  z; n8 k(C)入了外国籍,但我做梦都说中国话
* a+ Z) Z# T+ v% d! h3 d
! d/ p* D* b, @. a: a(T)我的大中国,(F)我的大华夏2 G+ X5 M1 K; K* y
(T)尽管我在外飘泊,(F)总是把你牵挂8 A0 I1 X. }8 k4 L4 J
(T)我的大中国,(F)我的大华夏9 v8 i. P* l0 [% \4 }1 `
(C)风里雨里同度过,我只认你这个妈
+ A6 Z! t/ a& @. G1 a. D8 n, c7 X+ F$ c: y3 G
(F)我曾经爱闯荡,现在却很想家
: k3 [% U2 Q. U3 N; o(T)爸爸已经去世,家里就剩妈妈
5 F2 r+ S, k5 Y( i% I(F)我很想做海归,怕你嫌我年纪大
8 X: V8 v+ @5 j; J(T)可是你看那谁,他八十二能娶二十八: S9 H+ A7 y" ?2 B& y3 t; W8 s$ @
" I* a8 P- |. v& G/ M
(music). H5 [9 ?( n8 E; h8 T

9 k9 d' I- [/ Q% y) ~& n(T)在国外住得越久,我心里就越放不下% G2 K& t* j" {  V/ j7 [8 F
(F)好不容易请了假,我兴冲冲地飞回家 (T)北京欢迎你" ~* \' G& x, u/ _5 _5 `: E) H
(T)看着立交桥发傻,我迷失在高楼大厦* }& A1 I/ D! O2 N; \1 b5 r
(F)江河流着黑水,天空下着黄沙 (T)妈呀,这也算是晴天啊
/ M0 S. o8 T' _: B8 a/ U" ], t1 e, T  ]& B# m( ?
(T)老同学一见面,感觉亲如一家 (F)哥们,喝酒!3 ^8 m' _0 ~9 R/ z# M
(F)可陌生人对我,有时冷眼有时骂 (T)嘿!你长不长眼啊( Y: P: W/ X. J4 J. T" I
(T)车比纽约还多,路比伦敦要大 (F)那当然. r1 q; e$ o% P4 t3 |+ M4 k; u
(F)到处奔驰宝马,坐进去那真叫害怕 (F)找死啊你!
' t5 a! y7 f+ s' a! r% o
  {  J7 p# m8 o5 H% B7 \(C)不管怎么样,是你把我养大$ B' o6 [  Q, G8 b! n
即使跑遍了全世界,也忘不了这个家
/ X* Y1 z" l9 M+ t4 w0 l) T- G只希望你更好,原谅我有时乱说话3 D$ ^. B" K. k) Q% T- C
儿女发点牢骚,当妈的根本不用怕
  n3 g4 }2 g* n) j1 c5 l0 p- @, S& ~( y6 x+ c( U& I( ?
(F)我的大中国,(T)我的大华夏
- a  t' _, O8 }; g8 ?# X(F)尽管我在外飘泊,(T)总是把你牵挂
' k8 U- i" T3 @  M: R(C)我的大中国,我的大华夏
0 G" P/ U) s: j6 ?9 X风里雨里同度过,我只认你这个妈
7 N% `; P0 w' P, e风里雨里同度过,我只认你这个妈7 P% }4 {; r; j: E! h! g
风里雨里同度过,(F)我只认你这个(C)妈
发表于 8.10.2009 11:06:53 | 只看该作者
Die religiös gehirngewaschene Banane kommt rück?

楼主| 发表于 8.10.2009 09:34:46 | 只看该作者