开元食味
德国频道

我们这一代的心声

发表于 8.10.2009 09:27:13 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
即时机票
(T) - Timothy
9 [7 f6 {. `8 A; n5 T(F) - 我爱微风* q& n+ n& C6 N& K, L/ j! H0 T
(C) - 合唱- o" G0 S+ I2 }4 N5 I% T# S9 o6 W

9 H& n# u2 U$ `- @! G- g6 z
(music)
9 U; Z$ T2 q+ s" M# R
9 k; K) h5 G/ c2 ~) H(T)我生在新中国,我长在红旗下% m9 U1 u3 [7 t6 m% o! g
(F)我带过红领巾,我爱国如爱家8 C( A$ V% M, x0 n4 _" T
(T)十年寒窗苦,我好不容易进清华
: v  ~& ]' R- p% ^(F)我成绩不算差,(C)可我户口落不下
/ k1 `1 g% K6 R7 c
/ X" a0 P8 w# U/ \% q(F)阴差又阳错,我出国象出家
" D* |- e/ K! P' K9 A4 ^(T)为了养家糊口,我得赶紧办绿卡& G8 y& G$ D' e/ f
(F)出国护照难拿,回国却偏要VISA! D) u/ F& R7 B
(C)入了外国籍,但我做梦都说中国话4 s) F" o- |! x5 j! _% ]

3 E( P+ J* l6 g* m8 L$ w6 {(T)我的大中国,(F)我的大华夏* V) r2 D: @! K5 P
(T)尽管我在外飘泊,(F)总是把你牵挂
/ V! I: [4 N+ I(T)我的大中国,(F)我的大华夏+ G" K( N: g7 t$ y  G6 v+ V  K6 j
(C)风里雨里同度过,我只认你这个妈
$ a, S& \5 @5 f
7 i/ U5 }5 h! q/ U' x(F)我曾经爱闯荡,现在却很想家6 |4 k9 S& P- c% W7 I
(T)爸爸已经去世,家里就剩妈妈1 r. I( ^6 n- m
(F)我很想做海归,怕你嫌我年纪大
9 x! F8 Y% \/ S* \" _3 k(T)可是你看那谁,他八十二能娶二十八
0 t/ D! U/ h* I% w! k% u9 {# z$ p( i0 Z# m3 Q' |! }  S# Y
(music)+ _6 T" ?! I& _# w+ F
1 _9 w1 L; I0 K+ u7 X
(T)在国外住得越久,我心里就越放不下
* F3 `8 C+ E9 I(F)好不容易请了假,我兴冲冲地飞回家 (T)北京欢迎你& w. o6 C+ M4 J/ M# q/ g# S8 |- U
(T)看着立交桥发傻,我迷失在高楼大厦3 t5 O# B: T) G/ A4 v. X" H/ v
(F)江河流着黑水,天空下着黄沙 (T)妈呀,这也算是晴天啊
* l+ @$ _' |/ p4 V8 W# \  z! u# I
(T)老同学一见面,感觉亲如一家 (F)哥们,喝酒!; D) ?7 S  `; Y6 L
(F)可陌生人对我,有时冷眼有时骂 (T)嘿!你长不长眼啊: j4 M7 H6 X: o# s+ L) F# t; b
(T)车比纽约还多,路比伦敦要大 (F)那当然
3 b+ F5 b5 U# _(F)到处奔驰宝马,坐进去那真叫害怕 (F)找死啊你!$ d: u, c. g" C7 l

9 R* ~# ^- s/ n% t' s* U(C)不管怎么样,是你把我养大
4 i3 I' O; V" Z6 g. y3 \% V即使跑遍了全世界,也忘不了这个家
0 o! S, }& C: e/ T" r6 y0 ~4 r只希望你更好,原谅我有时乱说话) A) |. S1 `5 y
儿女发点牢骚,当妈的根本不用怕: k6 Q8 @/ P7 L$ b( |% t1 A' b- r
' G9 [: E$ j" c# X6 V" b- {6 s
(F)我的大中国,(T)我的大华夏; f9 _# ]+ @7 c# {
(F)尽管我在外飘泊,(T)总是把你牵挂' F/ v8 U, l3 r0 {
(C)我的大中国,我的大华夏
7 F9 z9 t5 F1 p' T$ C+ U风里雨里同度过,我只认你这个妈( ~. M: n( L) C, ^  r
风里雨里同度过,我只认你这个妈
% H5 W) u# F& A$ i$ s- x. t8 E风里雨里同度过,(F)我只认你这个(C)妈
 楼主| 发表于 8.10.2009 09:34:46 | 只看该作者

发表于 8.10.2009 11:06:53 | 只看该作者