开元食味
德国频道

询问条票的使用方法

#
发表于 10.10.2009 10:01:30 | 只看该作者 回帖奖励 |正序浏览 |阅读模式
就是买的11欧元的条票,我想请教一下是在打的票的范围内来回可以反复坐车呢还是只能单向坐车呢,比如打了2格,可以在连续的4站u bahn范围内反复坐车吗,可能有一定时间范围内的限制,还是只能坐一次单向的4站u bahn. 因为车上碰到个德国老太太说这个票可以在一定时间内来回坐车,我不敢确定,或者就是我德语理解有问题,想问问有经验的朋友,多谢了~
发表于 12.10.2009 16:41:20 | 只看该作者
还有一条规则似乎是在同一个区里可以来回用; Z7 u. f/ E9 Z- G% \
记得我第一次去送孩子上学,那些家长说的6 u+ o2 s# o5 s9 q  z
我们要做5站公交BUS,到学校,回程还不用再打票了' N& H7 C  G* K( U9 l9 c) U2 m6 C
当时我也详细读了说明,因为我们住的地方跟学校是在同一个ZONE里
; S  k- k- K' \$ L所以一个格用 ...0 C4 f: \4 ^. i4 Y$ E; I1 s) m3 R5 ^
wowo 发表于 12.10.2009 17:11

. P9 b9 u( F0 B5 T; N, Q) x+ ]7 g& V
I think you have misunderstood what the ticket rule means. But thank Gautama Buddha, the ticket collector has not met you in such a circumstance.

发表于 12.10.2009 16:32:00 | 只看该作者

发表于 12.10.2009 16:11:03 | 只看该作者
还有一条规则似乎是在同一个区里可以来回用
; g6 x1 j' w' v) U& n) q5 [记得我第一次去送孩子上学,那些家长说的' |5 S. k/ K' p8 w
我们要做5站公交BUS,到学校,回程还不用再打票了
$ v' [3 M; g. n% H# @# p当时我也详细读了说明,因为我们住的地方跟学校是在同一个ZONE里
# E' x; T; m4 h+ i8 h- y) j; J所以一个格用了来回两次,每次5站地,都是因为沾了同一个区的光

发表于 12.10.2009 16:01:49 | 只看该作者
汗死,才发现LZ的ID是 big不是pig8 f5 W" U2 S# t/ d7 \; D( m
一直被那个猪头头像迷惑
% \( ]$ f5 X* ~# A) w罪过,罪过

发表于 12.10.2009 13:48:24 | 只看该作者
本帖最后由 唐玄奘 于 12.10.2009 14:49 编辑 ) A- D4 x" E0 @9 S% K3 n/ v

* P0 t$ R% j# |5 s% Y9 r$ R8 O) }9 EAmitabhah, I'm a newbie, too. Thank this almsgiver for informing us.

发表于 11.10.2009 22:07:03 | 只看该作者
我最多也就打两条啊,不会咔咔咔咔地打上七八条滴  i1 z& o6 ]- F) D2 w! d. }* }
astralk 发表于 11.10.2009 13:39

8 ]2 ~' Q( i4 C: E其实我跟你一样过。。。

发表于 11.10.2009 22:06:40 | 只看该作者
可是他是怎么确定你是Rueckfahrt呢,比如说你从Klinikum打了2格,你到了stu.stadt,然后你做ubahn又回到了Muenchenfreiheit,被查到票的时候完全有一种可能,你是到哪里转了个车,然后bus到这里想再做ubah去student s ...) k7 R4 T/ L$ S
shosho 发表于 11.10.2009 16:22

& V& |6 y8 B5 ?8 Q# o看你被查到票时候乘车的方向吧。。。如果你在回城方向的车上被查到就是Rueckfahrt: B+ b8 k+ y3 m) L$ @& G1 C& P+ k
如果只是在站台上被查票的话,就可以说只是在这里转个车罢了,不过在站台上查票机率毕竟不大的,呵呵  H% r( C' k% O2 o$ I( b1 ^
再好的规则都会有漏洞,呵呵,就看运气了~

发表于 11.10.2009 15:51:28 | 只看该作者

发表于 11.10.2009 15:47:23 | 只看该作者
可是他是怎么确定你是Rueckfahrt呢,比如说你从Klinikum打了2格,你到了stu.stadt,然后你做ubahn又回到了Muenchenfreiheit,被查到票的时候完全有一种可能,你是到哪里转了个车,然后bus到这里想再做ubah去student s ...
' l$ c2 D( ^2 w: `2 `, C- r8 ushosho 发表于 11.10.2009 16:22
有道理,呵呵,这种票查票员看起来好麻烦呀

发表于 11.10.2009 15:22:06 | 只看该作者
可是他是怎么确定你是Rueckfahrt呢,比如说你从Klinikum打了2格,你到了stu.stadt,然后你做ubahn又回到了Muenchenfreiheit,被查到票的时候完全有一种可能,你是到哪里转了个车,然后bus到这里想再做ubah去student stadt,这种怎么说呢