开元食味
德国频道

请问大家,弗莱堡哪个亚洲饭店做的菜比较好吃啊。

发表于 24.7.2010 19:23:22 | 只看该作者 回帖奖励 |正序浏览 |阅读模式
本帖最后由 混血宝宝 于 24.7.2010 20:26 编辑 , S1 |+ d( g+ n' {) M# @0 e( ~' O4 W
" c" d. s% Y1 [6 c! @* u
请知道的朋友帮忙推荐一下吧,( V4 |/ U8 F5 F" l9 M2 P
哪个亚洲饭店做得菜比较好吃啊?
发表于 21.8.2010 15:50:54 | 只看该作者
菜饭和菜粥都很好吃的呢,不过有很多好吃的可以做啊,吃清淡的就买那种生菜随便炒炒,一点都不比国内的小青菜差,还可以去肉店买肉骨头做汤,还有买牛肉做孜然牛肉或者红烧土豆牛肉,还有鱿鱼可以做爆炒鱿鱼,豆腐和海鲜一起做海鲜豆腐煲,随便做做就有很多好吃啦,mm加油

发表于 21.8.2010 13:28:04 | 只看该作者
嘻嘻,谢谢你,就是最近实在是没有食欲,就是饿了也没有食欲.五香粉我自己不会做什么吃的,前几天把以前买的2瓶都送人了.前阵虾仁也是吃多了,最近受不了闻那味,好像就是因为把五香粉洒在虾仁上烧烤那次.之前那么喜欢吃虾仁的,居然会生厌.现在这样总是为吃扯皮,要死不活的样子,老公看了也没有办法.我自己也烦.
: ]& f  ?# y7 ~! Z& ^
" e: p& ~$ z1 `% m' g! k9 f  x你说的方法其实挺好的,记得我小时候,很喜欢外婆做的一种菜饭,就是把小白菜和饭一起不知怎么一起蒸的吧.她是宁波人,还特别喜欢她做的醉鸡,白斩鸡也可以.前2天试着自己做了白斩鸡翅,觉得也还不错.比较清淡.

发表于 21.8.2010 13:06:51 | 只看该作者
我这阵为吃东西的问题也大为郁闷呢!吃不进德食,看着就生厌,恨不得要吐.自己做被油烟一熏,就是好吃,
6 V+ l/ `) p% e9 {8 e5 x2 N也没了 ...% O( P3 O$ G5 h+ t
MyraWehmann 发表于 20.8.2010 09:46
' n0 @0 e4 Q* h- Y4 S- N8 n, {9 Y

: O! T, V8 K% J1 o老干妈还好啦,带花生的那个,还有种貌似土耳其的辣酱,还挺辣的9 m) v/ d5 z5 {( `) w9 ]

9 [5 C6 Y# s: P* f2 p你可以炖汤喝嘛,不会有油烟的. Q$ s9 Y/ d# u) l  P- J4 M

# e! X2 ^! _; o* ^: x% p我前几天做了种鲜虾菜粥很好吃哎,特别方便,
- h# p& S0 V: S6 s; V
& U* i+ `' S3 z' d! N就是把少量的大米煮很稀的粥,然后把姜丝,切成小块的虾仁,+ @- H1 ?+ w' V; e
/ n0 |3 m* @7 n$ P
还有葱丝,香菜或者青菜叶子切成小的放进去,还有鸡精,盐  K; ?- g/ C6 x, |+ c# c" ]* v

$ [5 s' {8 P  Y  {4 E  P% T  s还可以切一个很小的红辣椒进去,五香粉,然后小火炖一会,出锅前加个蛋,搅碎,煮开,然后就可以吃了,超级好吃啊
6 t' v# t  I" X3 q4 |4 j% E# u- h6 _/ P- \+ `
虽然我老公说我玷污了白米粥。。。

发表于 21.8.2010 13:04:19 | 只看该作者
回复 22# TNTS
, c, [0 Z# e2 ]5 o& N
0 k1 G9 P' H- Y* b, v8 E; T/ C  R) K. Z- k, ^3 T
    谢谢,非常感谢!

发表于 21.8.2010 00:12:11 | 只看该作者
在Gottenheim?  晚上几多钱呢?9 d7 ?9 [' N5 p. u. O
TNTS 发表于 20.8.2010 21:13

/ I' T  n9 D0 O1 Y) a9 P
; C/ O; C% M6 K* d% A自助是12欧一个人吧,听说只有周末有。

发表于 20.8.2010 20:13:47 | 只看该作者
莲花,里面的自助还凑合。
6 m9 |  k, D5 H( s7 A) Dlightgo 发表于 20.8.2010 12:34
; n+ ]. G7 H/ P8 A( D

2 \. x, E  h/ f; E* _在Gottenheim?  晚上几多钱呢?

发表于 20.8.2010 20:11:48 | 只看该作者
回复  TNTS
1 _+ V# i5 Q+ I: c4 D  X8 F* e  C3 B/ h2 `4 E# \8 u

$ n7 G9 {! Y# |9 m7 t" z/ I! B    哇,真的呀?谢谢!哪个亚超?是火车站的一个还是胜利广场的?现在吃土豆吃腻了(本来喜欢吃的 ...
" u9 X5 n& Z$ Z- e6 q& A' @9 s! A) oMyraWehmann 发表于 20.8.2010 10:37

% G) ~4 I4 F7 J; e胜利广场那家..

发表于 20.8.2010 11:34:52 | 只看该作者
请知道的朋友帮忙推荐一下吧,
/ ?+ ]! m* `1 `  H7 f4 o0 u哪个亚洲饭店做得菜比较好吃啊?1 w0 g! q. l; @
混血宝宝 发表于 24.7.2010 20:23
# o6 I# P4 b; L3 c
7 L" ^- T- V6 }( K- G- V  W' M! y
) t& _- l" k1 R
    莲花,里面的自助还凑合。

发表于 20.8.2010 09:37:04 | 只看该作者
回复 19# TNTS
+ L. s* u0 [# q' e( h
* c) X4 p* @. j4 }
1 V% R- {/ n' |) D    哇,真的呀?谢谢!哪个亚超?是火车站的一个还是胜利广场的?现在吃土豆吃腻了(本来喜欢吃的,他们家用土豆做各式东西,现在是想想都怕),酸辣土豆丝也不想吃,
5 l$ z) V) |3 `# Q就想吃酸辣藕丁,这阵一得这么久没有吃的东西时总是高兴得不得了.