开元食味
德国频道

有没有哪位曾邀请朋友来德?有问题请教。

发表于 19.2.2011 22:01:18 | 只看该作者 回帖奖励 |正序浏览 |阅读模式
如题,一个朋友来玩,办签证的时候需要有我写的邀请信啥的,有没有知道这个应该怎么写?- j, W' M% T5 s) E9 f
Q2: 在国内办的旅游支票这边随便什么银行都能用吗?
2 ]$ `! ?% H+ U* t, B8 h4 YQ3:办了签证后,因为德国式申根国家,想去其它国家玩是不是就不用办什么过境签证了。
+ `$ T# z( v7 [9 D谢谢啦
发表于 22.2.2011 01:34:17 | 只看该作者
本帖最后由 lisa2009 于 22.2.2011 01:35 编辑 ; p9 k5 y. Z: l$ G# y; W' n; H
0 {6 `& C+ O! j# }. Y
如果在Freiburg Stadt的外管局办理verpflichtungserklaerung 是需要打电话预约时间去办理的. 用三个月的工资单就行.如果是学生作担保人,就直接用2500欧元现金办理. 在这我们今年一月底办理过. 打电话预约,给的是一个星期之后的时间, 我们问能不能提前,因为着急,就直接给了第二天下午的时间.( [1 Y5 q  t/ u  B! z5 i1 t

- v' O1 Q7 c0 u# O' Y& g7 u8 |( u但如果住在弗莱堡周边就要在Freiburg land的外管局办理verpflichtungserklaerung, 不需要预约时间办理了,就直接去.  用三个月的工资单或者资金. 但如果是学生作为担保人, 只需要2000欧元,但必须是要把钱存到一个sparbuch上.然后带着这个存折到这个外管局,他们会给你的银行去信把这笔资金冻结. 在这个外管局我去年一月份办理过一回.5 T+ o; v+ \* u4 X7 t2 F0 f% n! f" X

楼主| 发表于 21.2.2011 09:29:09 | 只看该作者

发表于 21.2.2011 07:36:36 | 只看该作者
FFantasie 发表于 20.2.2011 18:49
. q  y- Q* }& D- Q4 Y回复 dypeny 的帖子
9 E0 G# g2 F3 {3 y: K2 v
. ^6 w- U' r3 Q9 v: r/ ?* y$ D啊,我也是学生。请问是直接到外管局去预约一个时间吗?办理VE和资产抵押大概会耗时多 ...

. v. ?5 G( W9 M- d  I$ c约好Termin, 当场就给了。

楼主| 发表于 20.2.2011 18:49:36 | 只看该作者
回复 dypeny 的帖子7 g" y, E- Q8 b9 x6 z- [) \- j4 g

% m0 D, O1 U4 f啊,我也是学生。请问是直接到外管局去预约一个时间吗?办理VE和资产抵押大概会耗时多久呢?

发表于 20.2.2011 17:17:11 | 只看该作者
我是前几个星期去的 需要预约 也许因为我是学生身份 需要办资金抵押 抵押金是2500欧每人

发表于 20.2.2011 17:02:26 | 只看该作者

发表于 20.2.2011 16:56:34 | 只看该作者
FFantasie 发表于 20.2.2011 15:43
; n% D' H9 a6 U) J! ^回复 TNTS 的帖子. n! S/ N) V" U; v' N6 f% x

, i, Y8 y+ v6 P" j/ t0 V请问你知道开VE需要预约吗?谢谢啦
3 Y  [4 z7 `- |6 _! r
不需要.0 k& w! A1 q/ C. O8 a" ~; Y7 I0 ^

楼主| 发表于 20.2.2011 15:43:51 | 只看该作者
回复 TNTS 的帖子
: l0 X) u" G& f$ X4 y3 X
. W, p6 E' f* I5 p; I请问你知道开VE需要预约吗?谢谢啦

发表于 20.2.2011 15:42:41 | 只看该作者
邀请信你可以不拘形式的自己写一封就可以了,一定要写清楚邀请的目的和时间--一般是探亲访友--,
( Y1 K& G9 S, J/ X" m$ K4 ^8 Flsls说的应该不是邀请信 还是资金担保证明。 资金担保可以被邀请人自己出具,就是在国内银行存5万人民币的定期存款证明就可以,不需要公证,或者就是lsls说的有邀请人在德国办理。
; V( F) k$ f* d; p  u9 s% L# K9 H1 ~' e

评分