开元食味
德国频道

有没有哪位曾邀请朋友来德?有问题请教。

发表于 19.2.2011 22:01:18 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
如题,一个朋友来玩,办签证的时候需要有我写的邀请信啥的,有没有知道这个应该怎么写?1 g% H: c5 l" Q; p+ A7 ~' e' \
Q2: 在国内办的旅游支票这边随便什么银行都能用吗?
/ L/ u, g- \# F6 a' ~Q3:办了签证后,因为德国式申根国家,想去其它国家玩是不是就不用办什么过境签证了。
" G. ]2 ~; {) D: F谢谢啦
发表于 19.2.2011 22:16:53 | 只看该作者
首先邀请信不是你自己写一封就行的,你得拿着你的工资单去外管局请他们出一封正规的邀请信。如果收入符合规定的话,是没问题的。+ i7 w. V# ^8 W; d! @8 f
第二,有了邀请信,你把它寄给你的朋友。他或她拿着邀请信去中国的德领馆申请签证。但不能保证百分之一百就能拿到签证。
9 d& A& O( J9 J- V! H- _第三,给的签证有能只能在德国旅游,不能去其他地方。或是能去申根协定国,在申请签证时请一定说清楚。
6 A' t3 s7 R- J2 P/ r关于国内旅游支票的事,我就不知道了。
5 b) ^+ G/ x' I5 S3 D6 f9 c. s- t3 H6 }

评分

发表于 19.2.2011 22:32:00 | 只看该作者
这个要看你现在是什么身份
7 e4 [+ J- N* w4 O如果你是学生,可以去外管局直接办理verpflichtungserklärung(VE),它会要求你去银行开个2000欧的冻结账户..然后你要把办理好的verpflichtungserklärung连同你的邀请信寄回国内..邀请信的格式你可以在萍聚搜索下,以前很多人都办理过.基本上都是写的一样的东西.
8 z  u5 b0 v/ A2 ^; q3 C7 y: h如果你工作了,就要拿收入证明才能办,并且对你的住房面积也有要求,规定至少一人得多少平米,每个地方不一样,这个具体得问弗莱堡的外管局..总之感觉比学生复杂.: Y$ d/ G" U8 T; Y
然后你朋友拿着那个VE去签证就好了.至于成不成功看签证官的心情了.但是都是办理的3个月的申根签证,也就是说不管你从哪入境.你去德国使馆办的签证也能从法国入境.

评分

楼主| 发表于 20.2.2011 14:23:38 | 只看该作者
啊,我大致了解了,谢谢楼上二位!

发表于 20.2.2011 15:42:41 | 只看该作者
邀请信你可以不拘形式的自己写一封就可以了,一定要写清楚邀请的目的和时间--一般是探亲访友--,
# s9 H& p$ x; v+ Flsls说的应该不是邀请信 还是资金担保证明。 资金担保可以被邀请人自己出具,就是在国内银行存5万人民币的定期存款证明就可以,不需要公证,或者就是lsls说的有邀请人在德国办理。5 A( }( ~" U7 }: I
/ I  N" T' v, v5 D

评分

楼主| 发表于 20.2.2011 15:43:51 | 只看该作者
回复 TNTS 的帖子$ |) Q+ l6 c- C  f. h# \6 w: C
- P) e/ A' Q5 ~  ~; S4 x: t
请问你知道开VE需要预约吗?谢谢啦

发表于 20.2.2011 16:56:34 | 只看该作者
FFantasie 发表于 20.2.2011 15:43
- L) Z6 _9 s0 x1 |0 ]$ j回复 TNTS 的帖子' b  d: _$ x9 I8 q( U
% L8 S* H1 J( v9 @
请问你知道开VE需要预约吗?谢谢啦

+ Q; K* |, R# |1 T$ q不需要.$ F3 p* G, [% f# g

发表于 20.2.2011 17:02:26 | 只看该作者

发表于 20.2.2011 17:17:11 | 只看该作者
我是前几个星期去的 需要预约 也许因为我是学生身份 需要办资金抵押 抵押金是2500欧每人

楼主| 发表于 20.2.2011 18:49:36 | 只看该作者
回复 dypeny 的帖子. E* S$ e1 J" ~+ p, `7 V. o( v

2 Y) V  n: {$ ]; X9 }啊,我也是学生。请问是直接到外管局去预约一个时间吗?办理VE和资产抵押大概会耗时多久呢?