开元食味
德国频道

求助:申请爸妈来德国,经济担保的问题

#
发表于 12.12.2011 22:13:55 | 只看该作者 回帖奖励 |正序浏览 |阅读模式
即时机票
最近申请爸妈来德国,才知道经济担保金跟三年前相比翻了好几倍,外管局说可以办Bankbürgschaft或者Sperrvermerke auf Sparbuch。Sparkasse说他们只办Bankbürgschaft,另收20%的手续费,我一算实在是太贵了。
" }1 e4 T% z2 m
* J* w. n, G) }不知道最近有没有人也和我一样,申请爸妈来德国。你们是怎么办理经济担保的呢?
% Y9 K; c2 M" E7 r7 y- X" V; k6 O3 K0 l
谢谢。。
发表于 3.3.2012 14:45:43 | 只看该作者
对的~3007是1个人三个月的保证金~. h% R9 d0 B% d! d: g3 h
1个月的不记得了,嘻嘻~

发表于 3.3.2012 14:41:51 | 只看该作者
locabala 发表于 3.3.2012 11:30
) D8 n+ j5 ?$ o4 c4 k" |请问这个是在sparkasse办吗,要收取手续费吗
  @& Y' X3 F& H! j7 Z
要的~& n7 Z2 C# p0 o- j
我就是Sparkasse办的~
* E( U" ?. L& D% q收了25.5欧的手续费~然后以后可能还有5欧的手续费~
. a% |& V7 W4 b- q+ B7 n光存3007欧不够的~还要20%的类似于保证金的东西~但是最后走的时候可以拿出来的~/ I' I& V9 c2 X
然后他们会把你的Sparbuch收走,给你Bestaetigung.带着Bestaetigung去办手续就可以了~
/ P2 v8 L: v1 w& h8 R家人走的时候,外管局会给你一封信,带着信去Sparkaase办手续解冻就可以了~

发表于 3.3.2012 11:39:24 | 只看该作者
locabala 发表于 3.3.2012 11:30
* W* F3 Q  t) ~* r9 u请问这个是在sparkasse办吗,要收取手续费吗

, d; v* H. ?! Q: Y5 q/ m这个不是很清楚,应该如楼上有位朋友说的Bürgschaft要手续费,Sparbuch mit Sperrvermerk不需要吧。

发表于 3.3.2012 11:30:09 | 只看该作者
blueshift 发表于 3.3.2012 10:44
2 F+ z/ C2 D2 W( f5 V& x( r% h7 U9 q3007欧是一个人三个月的担保金

7 b0 B5 [  q% _请问这个是在sparkasse办吗,要收取手续费吗

发表于 3.3.2012 10:44:12 | 只看该作者
五道杠 发表于 1.3.2012 15:48 + K& [4 x8 Z& g" t) w5 h
3007欧

& v) q) [8 Z( \( ~3007欧是一个人三个月的担保金

发表于 1.3.2012 17:29:12 | 只看该作者
看看你父母国内自己担保可以吗 如果你父母要是退休了老保最主要 然后让你父母出示尽可能多的活期定期存款或者房证

发表于 1.3.2012 15:48:31 | 只看该作者
blueshift 发表于 1.3.2012 07:14
1 O. h1 H5 _7 {8 W3 B/ N+ u. p请问担保一个人来德国一个月需要在Sparbuch上冻结多少钱?
: P$ i7 Y2 d* g0 _; K  [6 _, `
3007欧

发表于 1.3.2012 07:23:33 | 只看该作者
xinguizhu 发表于 19.12.2011 02:18 0 i% e, A' I- N5 x) F
只要你的银行卡上存款有5000欧元就可以了

; A$ H6 v# T# N! t, W请问这个规定适用于纽伦堡吗?5000欧需要去银行冻结吗?期待回答

发表于 1.3.2012 07:14:49 | 只看该作者
LitieBar 发表于 15.2.2012 17:51
! ?, m- l9 q6 s3 q$ q& z: \学生可以邀请的。一样的办法,需要担保金。没想到是Sparkasse的工作人员给错信息,其实是可以办免费的Spa ...
6 N; ~0 N2 s4 d, B8 W
请问担保一个人来德国一个月需要在Sparbuch上冻结多少钱?

楼主| 发表于 15.2.2012 17:51:57 | 只看该作者
blueshift 发表于 22.12.2011 22:44 - Y7 J* y9 \  f$ W: [! ?' @
借LZ的帖子问下,学生能邀请父母过来吗?

" ?) U: f* ~6 S# u( t3 M* S8 T6 ]学生可以邀请的。一样的办法,需要担保金。没想到是Sparkasse的工作人员给错信息,其实是可以办免费的Sparbuch来做担保的。