开元食味
德国频道

求助蒸包子

#
发表于 5.12.2012 17:52:35 | 只看该作者 回帖奖励 |正序浏览 |阅读模式
即时机票
求助有在这里试过自己怎么蒸包子的MM嘛? 有卖那种直接发酵的粉嘛?
发表于 21.12.2012 19:49:58 | 只看该作者
Suesse 发表于 21.12.2012 18:11
4 i' j# ?8 B# B9 X% J& A6 r请问面粉和水的比例是按体积啊还是重量?

8 g% j' o5 W' _# P5 P应该是重量吧,比如1000g面粉兑500g水+ s! Y9 R3 `/ q/ V* `: W- C7 r! r- }
500g水其实也就是500ml,但1000g面粉我就不知道是多少ml了

发表于 20.12.2012 15:40:36 | 只看该作者
harry 发表于 20.12.2012 15:22
4 O8 x2 t( x' r7 {. w面包机德语叫什么?价格一般多少?SATURN有卖吗?
9 y" _1 B3 B; Y! t9 s  N$ N
Brotbackautomat 或者Brotbackmaschine
5 C# z" S7 T  E( m  l2 k( A9 _新的大约50欧左右吧,Saturn有卖的,可以先去看看实物。
1 L6 m+ i! s8 I0 b

谢谢  发表于 20.12.2012 17:17

发表于 20.12.2012 15:22:20 | 只看该作者
风声 发表于 20.12.2012 13:32 * J- w! `5 {, t, Q/ P' z7 }3 [
如果在这里呆的时间够长,建议买个自动面包机,或者到eBay拍个二手的,简直是和面利器啊。: \! d; \2 n  P
自从我买了自动 ...

5 I. h. N0 I# N$ a% e8 [6 g8 d
* G% c+ L4 U! ?3 c; P面包机德语叫什么?价格一般多少?SATURN有卖吗?

楼主| 发表于 20.12.2012 14:13:17 | 只看该作者
风声 发表于 20.12.2012 12:32
  N: P+ N( z9 h8 k& K# _. X3 b; }/ M% ^如果在这里呆的时间够长,建议买个自动面包机,或者到eBay拍个二手的,简直是和面利器啊。
' R9 Q1 r2 i$ I$ I0 E1 A( s自从我买了自动 ...

; p1 x1 K4 K1 p7 b3 ?' K- a科技真伟大

发表于 20.12.2012 12:32:20 | 只看该作者
如果在这里呆的时间够长,建议买个自动面包机,或者到eBay拍个二手的,简直是和面利器啊。
& U+ d- x4 h7 s自从我买了自动面包机,就再也没动手和过面,而且面包机和的面比手和的有韧性。4 t3 S6 h& v/ l* p8 `4 w
面粉和水的比例大约为2:1

楼主| 发表于 20.12.2012 10:56:37 | 只看该作者
poplar23hx 发表于 20.12.2012 10:46 . g% i9 j( ~* q2 h
Backin 或小苏打(Natron)都可以在超市买到,前者随便哪个德国超市都有,后者在大一点的德国超市例如EDK, ...

/ p) o5 N$ v: b: G. I* O: P非常感谢

发表于 20.12.2012 10:46:07 | 只看该作者
Backin 或小苏打(Natron)都可以在超市买到,前者随便哪个德国超市都有,后者在大一点的德国超市例如EDK,Kaufland, Real, Rewe什么的都有
% J+ ]( }0 [! t9 @$ XHefe基本上所有德国超市都有,超极便宜,没有必要非要去亚超买,上面推荐的新鲜酵母在德国超市卖黄油的地方能找到,AIDL什么的一般价钱都是几cent, 干酵母在卖烘培用品的地方都有,肯定能找到的

楼主| 发表于 20.12.2012 10:08:06 | 只看该作者
Backin或是小苏打,可以在这里买到嘛? 火车站的亚超有卖酵母的嘛?前辈...

发表于 6.12.2012 03:30:58 | 只看该作者
鲜酵母一般在买黄油那里,建议和面时候加些backin或是小苏打这样面不会很黄

发表于 5.12.2012 19:25:40 | 只看该作者
hefe上有写可以发多少面粉。