开元食味
德国频道

[老地方]~~实图点评,仅供吃货参考~~

#
发表于 22.3.2013 08:31:38 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |正序浏览 |阅读模式
% C$ u5 @& x' D
慕尼黑中餐馆新开的频率低,这次也是现在微博得到消息,馆子是3月6号开的,经营川菜和鲁菜,老板娘北京的,
3 ^1 B- Z5 R1 C" A! m7 V$ K$ C1 L4 _5 Q  e
因为之前去的有同乡,说是可以试试的,加上离家比较近,就去了。- K, J8 D2 x7 J; k: Y

* s' a' x, ~3 S. X0 E# Z下面上上图先。
$ s- s2 U: d& c0 i- D* ?, c& C7 Y9 @
点评仅为个人感官,不作为统一标准,如有雷同,想对号入座随便哈。! f, R4 e! l3 O1 X7 N
' G/ t, u/ Y6 Q0 f& B. @2 Z
巫山烤鱼,由于条件限制,人不可能给你上夹板烤,这个可以体谅,味道是极棒的,因为料是给足了的。
) H. w; y" _$ h6 @
/ E$ S+ @/ ~8 \& S鱼是鲫鱼,很大只,处理的应该是用滚油淋的。鱼相当新鲜,做到了外酥里嫩,这个菜就算是你去的时候就你一桌也要等至少20分钟哈,
. [( r8 C2 d, e6 r# u& T. B4 m+ t# D* X
我在国内吃一般也要等的。
- V3 u5 A+ _7 a5 z4 ?/ W$ p7 h0 D) m, K" @0 ]  S, E
蚂蚁上树,肉粒用的是普通碎肉,不是哨子,葱切大了,但是味道在那里,很正的。( [7 h6 v" \7 K1 d+ g. e! s

b$ b* m6 m9 }* Z8 Y+ ?  b: F羊蝎子,赞!入味,香,还带些许辣,好肉都在骨头边,没有羊骚味,处理的不错。, ^2 L) R! f- d5 B

/ T" S' [/ N( O* ~) t4 P- @9 @蒜茸开边大虾,大菜大师傅级别,香脆可口。, l+ C/ I" p/ O) _% \+ E, M8 }& Z
. q0 y# z0 [% t
京酱肉丝味道不错,份量足,还配面饼。
- R2 H9 I# T, ^8 x' |  `
! v0 m5 z8 l. b% Z  P包子就要看个人了,我看就是小笼包,不是大的,个人不是特别的喜欢。
$ [# ^, C5 j# Y0 J+ q4 d9 |# r  x: ~' F* ]# @+ I7 J/ |/ t% @
服务态度极好,满意!  s. p4 l# b4 ?$ C+ T. ^0 C7 d

6 k* t  Q/ A8 ~5 a将来会出现的最大问题就是人一多,菜就跟不上,团餐也会影响到散客,可是这样的矛盾难于解决,
4 S! d5 v. U) j- k" C  ~2 I8 @0 m6 ~
只要坚持走中档以上路线即可。

发表于 23.3.2013 12:19:01 | 只看该作者
笑对人生 发表于 23.3.2013 10:38
  h6 V2 @; Q. ?4 @9 @7 k6 t( k我在慕尼黑吃中餐90%是去吃图大家一起开心热闹,不过我发现每家餐馆都还是会有一两道菜比较适合自己的, ...

I3 `* v: r+ `! V' L. |所言极是阿!

发表于 23.3.2013 10:38:00 | 只看该作者
糖丸 发表于 23.3.2013 10:27 0 U9 U- r/ B- ]
to 克己他娘  好吧,那你认为是就是吧。不过,你这样苛刻的吃,难免心情会不好的。  9 J/ n* ]2 \1 u# Q+ L* V  G) i6 _

3 l; F# E3 }% Y  F出去慕尼黑的中餐馆 ...

! U  \) J! ]; N$ Q# G我在慕尼黑吃中餐90%是去吃图大家一起开心热闹,不过我发现每家餐馆都还是会有一两道菜比较适合自己的,要想完全满足自己的口味还是要自己动手。

肯定撒~~~  发表于 23.3.2013 18:28

发表于 23.3.2013 10:27:45 | 只看该作者
2 |, M5 F; \" L2 N6 e$ L4 X0 s) d4 u/ G- ?* R1 \- D) _
to 克己他娘  好吧,那你认为是就是吧。不过,你这样苛刻的吃,难免心情会不好的。  + k) y) d8 a9 [9 {9 P+ b4 ~

, m# q6 k+ c5 H7 h8 W# k2 k& V+ x1 z出去慕尼黑的中餐馆吃饭对我来说,就是不想做饭了或者社交需要,从来没有抱有希望很好吃。所以心情也不会不好。难免看到特赞,有些失望罢了。如果某个菜很好,简直就是惊喜了,还很高兴呢。

发表于 23.3.2013 10:10:03 | 只看该作者
qinqiong 发表于 23.3.2013 09:31 ! g' A8 A8 w: d
粗看是在夸奖,仔细一看又很纠结

$ W# \, D# e, c0 u; j您这是在说楼主呢,还是我的回复?

发表于 23.3.2013 10:08:40 | 只看该作者
克己他娘 发表于 23.3.2013 09:34 5 |( X' ?, {5 V5 K7 b; m
我还真不是那么宽容,慕尼黑的中餐环境还就那样,
6 y* H+ V- e1 U, k1 @
; d- K& G  ^. U3 M如果秉承我从成都带出来的胃,我来苛求慕尼黑的饮食的 ...

( b) w& D, H5 Q6 n  }’如果秉承我从成都带出来的胃,我来苛求慕尼黑的饮食的话,我饿4我自己算了‘! `0 t( Y3 b* l4 P6 I( w
这个难道不正是证明你的宽容嘛?
( h: C! [3 `' |- q. Z7 ^1 j' K0 H
" w1 s+ T5 w$ U& F" a. O我就很“苛刻“,所以在慕尼黑还没发现好的中餐馆。。。

好吧,那你认为是就是吧。不过,你这样苛刻的吃,难免心情会不好的。  发表于 23.3.2013 10:15

楼主| 发表于 23.3.2013 09:34:31 | 只看该作者
糖丸 发表于 23.3.2013 10:09
! {( ^# k! I3 T% \: f% }& j5 \4 J我觉得你这人特别宽容,上次我们去那个新疆餐厅,回来我们都失望死了,你还挺美的写了一大篇。。。
! l/ `7 ]8 S4 X- W8 z( H; n0 c) w7 A# M3 r2 H2 Q" @: e7 W4 @& C
我推 ...
+ z  f5 y, `; J. \# h6 F6 j3 J8 F4 G
我还真不是那么宽容,慕尼黑的中餐环境还就那样,
9 d  @( @6 d% ~' M: I
; `0 q' ~+ c" X% E2 Z- X( d如果秉承我从成都带出来的胃,我来苛求慕尼黑的饮食的话,我饿4我自己算了。
4 V0 r" @9 B) d- p" J0 D& V6 C8 l6 ?; @  f3 T* h5 ]
而且,这些馆子去的人很多了,说实在的,
: S+ z3 e! J' q9 ]" n3 X
9 s2 P& M4 H3 U) ]9 |) N! G新疆馆子也好,现在的好地方也好,还有被慕尼黑华人都要口水淹掉的海市蜃楼火锅也好,: z" S0 Z) r" t& x+ X8 S

& b" v! m2 C  `5 u4 s% s人生意做的好的很,老板根本不在乎我们在网上说什么,
9 ]4 `( [& E4 f( ~  Y9 L, C! x2 F0 L, L) T' K% y0 ]+ c
海市蜃楼的老板甚至放话不欢迎国人去吃。" c* E+ u: E+ N1 L9 I2 n7 v1 ~
. v# }) r9 y$ q+ x
怎么说呢,慕尼黑的中餐环境就是个畸形的环境,本小利薄把自己套4在华人消费圈的必4无疑。, T6 P# E5 u0 P: L9 d/ y. b" R

发表于 23.3.2013 09:09:53 | 只看该作者
克己他娘 发表于 23.3.2013 08:16 % B$ t" O+ E) \
现在看到反馈,大家发现特色没?8 H" V6 Y, x( K& Q& E# d/ C
( j- \4 C9 M4 a# q
那就是川菜明显比鲁菜出彩哦,所以去他家吃就点川菜吧。

$ R8 D! W& S' |8 X0 B6 T我觉得你这人特别宽容,上次我们去那个新疆餐厅,回来我们都失望死了,你还挺美的写了一大篇。。。" A* }& M+ `) S* s9 J/ J4 R

5 l) G) v/ d! [& ]; E1 I我推断你的孩子以后的成长环境应该会很宽松。哪个像我妈,从小到大都不是鼓励,其实我还是挺优秀的。。。
2 @9 T6 V) N3 D4 K* _% [& t. ?5 o5 U' H* G8 D+ E
以后我也要向你多学习,要积极地看待和采取鼓励的态度,不要老是一副批判的态度。

我还真不是那么宽容,慕尼黑的中餐环境还就那样, 如果秉承我从成都带出来的胃,我来苛求慕尼黑的饮食的话,我饿4我自己算了。 而且,这些馆子去的人很多了,说实在的, 新疆馆子也好,现在的好地方也好,还有被  详情 回复 发表于 23.3.2013 09:34

楼主| 发表于 23.3.2013 08:16:23 | 只看该作者
现在看到反馈,大家发现特色没?
8 E4 E. O; M. U6 W& }
: M* Q2 `( v0 p1 o4 Y那就是川菜明显比鲁菜出彩哦,所以去他家吃就点川菜吧。* q" a! Q& _" @: {1 U$ y/ Y4 O; f
1 \0 }& T) x/ m% [' l- j; e- x, X
还有,再次再次强调,这不是个便宜地儿,纠结价格的,千万止步。1 F4 J7 w8 d/ ]4 b# c2 ?9 Z- r9 p! |
' w0 X* w! Y% N" \  D
巫山烤鱼和羊蝎子我首推!

发表于 22.3.2013 23:04:53 | 只看该作者
Naggert 发表于 22.3.2013 22:56
5 ~. ~& z9 _8 _再说说环境,觉得桌子太简陋了( o/ r/ K& P- ]) `5 m( }
没有温馨感,吃饭不光看菜,也好对着桌子吃啊。- s# `: B' R, t& L: o
桌子就是简单的课桌式的,影 ...
% G1 |. B  R5 W" S: g
我们点的菜都不太一样,环境我也觉比较简陋。

发表于 22.3.2013 22:56:35 | 只看该作者
再说说环境,觉得桌子太简陋了4 L' K( F1 g- f" H- F/ {
没有温馨感,吃饭不光看菜,也好对着桌子吃啊。* j9 w2 u' c5 K% Y4 E! z
桌子就是简单的课桌式的,影响食欲