开元食味
德国频道

金色缅甸:多少佛塔烟雨中(6)蒲甘礼赞

发表于 15.4.2015 23:02:04 | 只看该作者 回帖奖励 |正序浏览 |阅读模式
即时机票
        阿难陀寺门外是老蒲甘最热闹的商业街,可惜,就只有这样的景象。

$ y; g5 O% c( u/ w5 g
 楼主| 发表于 15.4.2015 23:18:47 | 只看该作者
本部分完,谢谢观赏

很不错,作者见多识广,抒情不愠不火。  发表于 11.5.2015 09:17

楼主| 发表于 15.4.2015 23:18:38 | 只看该作者
        在娘乌,随便找个代理都能买到去仰光的大巴,票价13美元,如果想要座位前一个搁脚的架子可以买18美元的vip座位,大巴会到你居住的hostel门口等。

# N: c( c2 T6 _: n1 J

楼主| 发表于 15.4.2015 23:18:23 | 只看该作者
        在娘乌,随便找个代理都能买到去仰光的大巴,票价13美元,如果想要座位前一个搁脚的架子可以买18美元的vip座位,大巴会到你居住的hostel门口等。

O4 H2 m+ c! B/ Q' L: @) a4 T, z0 P

楼主| 发表于 15.4.2015 23:18:13 | 只看该作者
        这样,蒲甘所有重要的佛塔就全部参观完毕了。
* C% u% d5 L9 x: J

楼主| 发表于 15.4.2015 23:18:06 | 只看该作者
        这样,蒲甘所有重要的佛塔就全部参观完毕了。
/ m! E: x2 [" J# T

楼主| 发表于 15.4.2015 23:17:48 | 只看该作者
        古膘基寺依旧是由阿奴率陀王修建,此塔与众不同在于,有一个方形的地下室,里面的佛龛供奉的是佛陀。塔内含有五百多幅壁画,讲诉了孟族的传说。窗户采用镂空式雕花,每扇窗户各不相同。佛塔内光线不是很明亮,可以带着手电筒观看。

R0 _9 @4 B2 H8 u( h

楼主| 发表于 15.4.2015 23:17:26 | 只看该作者
        最后看一眼,向这一片伟大的土地作别吧。

2 x, ^' ^6 ^, R! K! S' p

楼主| 发表于 15.4.2015 23:17:03 | 只看该作者
        缅甸穷得修不起路,在蒲甘只能沿着千百年来游人踩出的小道寻找一座座佛塔,新老蒲甘之间有一条平整的柏油马路真是太让人欣喜了。

~' @$ K& D( |0 b* D! M

楼主| 发表于 15.4.2015 23:16:38 | 只看该作者
        信仰是神奇的,有了信仰才会让这个极度贫困的国家拥有世界上最高的幸福指数,不会像某国人一样生活并不艰辛却还整天念叨欧美的好。

X4 h* f7 p: Z' ^/ K( }